Насчёт электропечи-согласен! Насчёт газовой - категорически нет! Переодически парюсь в парной с печью переделаной под газ. До этого парился в ней же, но на дровах. Как человек который парился в одной и той же парной, с одной и той же печью, могу сказать что разницы в микроклимате нет! ( топка не в парилке) разница есть в удобстве установки постоянной температуры и отсутствии необходимости постоянной слежки за топкой! Александр, а у Вас есть аналогичный опыт?АлексейАлександрович писал(а):У меня один знакомый банщик есть. Когда ему предлагают вместо дровяной печи электрическую, он спрашивает: "Может мне еще с резиновой женщиной спать?"Александр писал(а):Совсем не согласен на газ.
Тем более для бани.
Только дрова. Ну на худой конец поставьте электрическую печь - куда более лениво и просто?
Но повторяю - только дрова !!!
Беседка
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Мб-10 В МОРОЗ
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По эксплуатации газ удобнее. По температуре даже мощнее. Но при повышенной температуре показатели ПДК снижаются. То есть если при комнатной температуре человек отравляется одним количеством примесей, то при повышенной температуре чтобы его травануть, нужно значительно меньше посторонних примесей. Поэтому у финнов газовые печи для сауны запрещены.Aleksei писал(а):
Насчёт электропечи-согласен! Насчёт газовой - категорически нет! Переодически парюсь в парной с печью переделаной под газ. До этого парился в ней же, но на дровах. Как человек который парился в одной и той же парной, с одной и той же печью, могу сказать что разницы в микроклимате нет! ( топка не в парилке) разница есть в удобстве установки постоянной температуры и отсутствии необходимости постоянной слежки за топкой! Александр, а у Вас есть аналогичный опыт?
Газ удобнее и во многом лучше. Но тогда нужно три раза подумать про вентиляцию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Опыта с газовыми банями не имел.
И точно не буду ими никогда пользоваться.
Это мой пунктик - только дрова (даже брикеты и уголь не использую).
Газ - только в газовом котле )))
Пользуюсь газом только в газовых горелках и газовых лампах при походах.
Дрова ... они "живые" , а газ - не по мне. Машины на газе так же не терплю. Такое сугубо мое мнение.
Каждому свое.
Зачем мне ехать в лес, в баню и с собой вести газ? - тогда лучше в стационаре установить и пользоваться. А тогда где близость к природе? Бензопила все время и так со мной в поездках. Дрова не вожу для бани. Все на месте нахожу, рублю..пилю.
Поработать пилой и топором - это тоже удовольствие.
И точно не буду ими никогда пользоваться.
Это мой пунктик - только дрова (даже брикеты и уголь не использую).
Газ - только в газовом котле )))
Пользуюсь газом только в газовых горелках и газовых лампах при походах.
Дрова ... они "живые" , а газ - не по мне. Машины на газе так же не терплю. Такое сугубо мое мнение.
Каждому свое.
Зачем мне ехать в лес, в баню и с собой вести газ? - тогда лучше в стационаре установить и пользоваться. А тогда где близость к природе? Бензопила все время и так со мной в поездках. Дрова не вожу для бани. Все на месте нахожу, рублю..пилю.
Поработать пилой и топором - это тоже удовольствие.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Фото и Видео
У меня мб 104. Лень собирать. Взял мб 10 , но ещё не попробовал! (А очень хочется) Пока не знаю, но думаю что тент тоже будет лень набрасывать!
Мб-104+тент
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Тут выбор следующий: есть тент, но лень набрасывать, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Нет тента, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Как то так.Aleksei писал(а):У меня мб 104. Лень собирать. Взял мб 10 , но ещё не попробовал! (А очень хочется) Пока не знаю, но думаю что тент тоже будет лень набрасывать!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Как-то не интересно получается. Если лень в любом случае в машину класть..,Урал-56 писал(а):Тут выбор следующий: есть тент, но лень набрасывать, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Нет тента, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Как то так.Aleksei писал(а):У меня мб 104. Лень собирать. Взял мб 10 , но ещё не попробовал! (А очень хочется) Пока не знаю, но думаю что тент тоже будет лень набрасывать!
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Такая вот она - лень, придется усмирять немного!Aleksei писал(а):Как-то не интересно получается. Если лень в любом случае в машину класть..,Урал-56 писал(а):Тут выбор следующий: есть тент, но лень набрасывать, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Нет тента, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Как то так.Aleksei писал(а):У меня мб 104. Лень собирать. Взял мб 10 , но ещё не попробовал! (А очень хочется) Пока не знаю, но думаю что тент тоже будет лень набрасывать!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ну уважаемый, Вам не угодишь, то пиво тёплое, то раки не красные.Aleksei писал(а):Как-то не интересно получается. Если лень в любом случае в машину класть..,Урал-56 писал(а):Тут выбор следующий: есть тент, но лень набрасывать, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Нет тента, раздевайся на улице и клади вещи в машину. Как то так.Aleksei писал(а):У меня мб 104. Лень собирать. Взял мб 10 , но ещё не попробовал! (А очень хочется) Пока не знаю, но думаю что тент тоже будет лень набрасывать!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ага. Хочу баню с двумя шпангоутами (толстыми), но прямоугольную! С вшитой перегородкой! Чтоб собирать как мб 10, а места больше!
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Нужно себя убедить, что собирать баню и есть самое прикольное во всем выезде на природу, вот тогда все начнут Р-63 покупать))) или еще побольше модели))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Полтора года себя в этом убеждаю, особенно при зимней установке. Больше напрягает не установка, а разборка, когда распаренный после бани отогреваешь молнии и каркас, сбиваешь лёд с юбки, а хочется лечь и лежать, и вообще что-то делать лень. А лень - это защитная реакция организма от перегрузки. Говорят же, лень в молодости - здоровье в старости.aks писал(а):Нужно себя убедить, что собирать баню и есть самое прикольное во всем выезде на природу))
Прошлый год думал буду топить зимой каждую неделю, ничего подобного. Как вспомню про сборку и разборку, желание топить чаще раз в две недели не возникает. Может потому, что почти всегда собираю один. Зато летом хорошо поставить поставить где-нибудь у водоёма на 3-5 дней и париться каждый вечер.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я купил Мобибу в декабре прошлого года, так до апреля этого парились каждые выходные, соответственно и собирал-разбирал каждый раз, за это время привык что ли)) Летом как то редка парились, меньший кайф чем зимой.
А вот в сентябре меня лень одолела, так и не разбираю пока с тех пор
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Надо собраться с мыслями и заставить себя один разик! Потом, думаю, кайф пересилит лень!Lsergius писал(а):Я купил Мобибу в декабре прошлого года, так до апреля этого парились каждые выходные, соответственно и собирал-разбирал каждый раз, за это время привык что ли)) Летом как то редка парились, меньший кайф чем зимой.
Какая мобиба у Вас?
Мб-104+тент
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Aleksei, а вы бы бросили свой ремонт на один денек, и съездили попариться, а нам бы отчетик было приятно почитать.Aleksei писал(а):Надо собраться с мыслями и заставить себя один разик! Потом, думаю, кайф пересилит лень!Lsergius писал(а):Я купил Мобибу в декабре прошлого года, так до апреля этого парились каждые выходные, соответственно и собирал-разбирал каждый раз, за это время привык что ли)) Летом как то редка парились, меньший кайф чем зимой.
Какая мобиба у Вас?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть хорошая поговорка: "Ремонт невозможно закончить. Его можно только прекратить". )))vovan писал(а):Aleksei, а вы бы бросили свой ремонт на один денек, и съездили попариться, а нам бы отчетик было приятно почитать.Aleksei писал(а):Надо собраться с мыслями и заставить себя один разик! Потом, думаю, кайф пересилит лень!Lsergius писал(а):Я купил Мобибу в декабре прошлого года, так до апреля этого парились каждые выходные, соответственно и собирал-разбирал каждый раз, за это время привык что ли)) Летом как то редка парились, меньший кайф чем зимой.
Какая мобиба у Вас?
Сделайте один уик-енд для себя. И мастерам дайте отдохнуть два дня. ))) То ли мы ремонт никто не делали? Всегда можно выкроить пару дней.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!