Даrumyan писал(а):А где скажут? Андрея Николаевича спросить?
Парогенератор Парофон-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Парафон -3 , появился в продаже на оф. сайте!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, сегодня я утвердил новый прайс. И это было связано как раз с тем, что ввели новую позицию - Парофон-3.
Я думаю, что на сегодня это изделие - вершина Парофоностроения ))). Не знаю, что там можно улучшить. Он идеален в своей товарной нише. Парофон-2 имеет преимущество по легкости, компактности при хорошей паропроизводительности. Но если нужна горячая вода из крана, если нужен запас горячей воды для подачи на каменку, то альтернативы Парофону-3 на сегодня просто нет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Отличие заключается, в возможности эксплуатации 2Т без воды.Слава писал(а):Класс!
А чем отличаются между собой "Паафон -2" и 2Т ?
- Слава
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А смысл? Одно дело когда емкость парафона 2-3 литра, и другое когда 16 литров!, прозевать когда испарится такой объем, мне кажется, невозможно, если не заливать воду тогда зачем его ставить? А что бы сделать перерыв в парогенерации думаю достаточно просто после расходования воды налить его полностью, такой объем сразу не закипит.Слава писал(а):А Парафон-3 тоже без воды можно?
А вообще Алексей Александрович писал что все новые парафоны могут работать "на сухую".
- Слава
Безопасность, если все же прозевал.Lsergius писал(а):А смысл? Одно дело когда емкость парафона 2-3 литра, и другое когда 16 литров!, прозевать когда испарится такой объем, мне кажется, невозможно, если не заливать воду тогда зачем его ставить? А что бы сделать перерыв в парогенерации думаю достаточно просто после расходования воды налить его полностью, такой объем сразу не закипит.Слава писал(а):А Парафон-3 тоже без воды можно?
А вообще Алексей Александрович писал что все новые парафоны могут работать "на сухую".
- Слава
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Не очень понятно что значит "нормально работать"? По опыту Парафона1 и КЦ1 Парафон работает все время пока есть вода, просто когда он полный интенсивность пара максимальная. Но и на неполном парафоне можно увеличить парогенерацию если дров подкинуть.Слава писал(а):При каком минимальном объеме он начинает нормально работать?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Парофон 3, как писал Алексей Александрович, тоже может насухую работать.
А смысл в том, что после процедур, баню можно подсушить!
Мб-104+тент
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Тогда может внести в конструкцию Парафона-3, возможность перекрытия сопла подачи пара!!?Aleksei писал(а):Парофон 3, как писал Алексей Александрович, тоже может насухую работать.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Чтобы полный Парафон-3 опустошить, надо сильно постараться. Это в том случае если он будет работать только в режиме парогенерации. Если разбирать из него воду на другие нужды, то никаких проблем нет изредка проверять уровень воды, благо делать это очень удобно.
А если все же вода закончилась, то это хорошо ощущается на собственной коже
А если все же вода закончилась, то это хорошо ощущается на собственной коже
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Пал Саныч, а для чего это перекрытие сопла? - чтобы прекратить выход пара, для того чтобы палатку просушить? Дак ведь какие проблемы слить воду ( почти всю). А выход пара закрывать нельзя, т.к сверху герметичная ( условно герметичная конечно же) заливная крышка. И закрыв выход возможно увеличение давления пара, что нельзя допускатьПал Саныч писал(а):Тогда может внести в конструкцию Парафона-3, возможность перекрытия сопла подачи пара!!?
Последний раз редактировалось Мет Ден 03 фев 2016, 08:51, всего редактировалось 3 раза.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Так может кому то нужна будет горячая вода, полить на молнии или шпонгауты, чаю попитьи т.д.!