МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
Voron74
Сегодня тоже собирался, но в -25 с утра... без мотивации.. почесал репу и.. не поехал. Посмотрел отчётик твой - и зачесалось. Завтра с утра двину в лес. Но снегу у нас навалило - жесть.
Сегодня тоже собирался, но в -25 с утра... без мотивации.. почесал репу и.. не поехал. Посмотрел отчётик твой - и зачесалось. Завтра с утра двину в лес. Но снегу у нас навалило - жесть.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Снег- это кайф.. А вот -25 уже не очень)). Хотя наверное со вторым слоем вытянет.. Я тут еще проблемку себе нашел: палатка стоит на утеплённом подиуме под бассейн и все бы хорошо- полы босиком прямо теплые, но: нет уклона, а в минусовую на стенках хорошо так конденсируется и собирается приличная лужа на полу.. В итоге периодически собираю автомобильным полотенцем в ведро, за день сегодня литров 5-6 точно набралось.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Тоже Калужская область, город Боровск...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Местные называют "На высокой(?церкви?)". Мне хочется говорить "на высоком (берегу)".
Была, вроде, Масленица. А год... 022, емнип.
Масленица для РПЦ —
это не отдельный церковный праздник, а Сырная седмица, последняя неделя перед Великим постом, которая символизирует переход от сытной зимы к духовному сосредоточению и покаянию. Церковь не запрещает праздновать Масленицу, но призывает к скромности, отказу от излишеств, пьянства, агрессии и явных языческих ритуалов, вроде сжигания чучела, переосмысливая народные гуляния в духе христианской подготовки к посту
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня вот удалось наконец-то после дубака в -25 с лютым ветром на эльбрусских 3850 м поставить баню). Спустились в Баксанское ущелье к горной реке Гунделен с безлимитным обливанием ледяной водой)
По советам форумчан брикет на 3 части - дает с одной штуки кондиции.
Так вот в процессе нашего с супругой парения попросились малявки наши младшие 2 и 4 года. Я им на полу складной бассейн маленький ставлю.
И это не только не вызывает дискомфорта, а наоборот позволяет совместить процесс парения с отдыхом детей. Не растягивая процесс. В площади 2х2 это было не достижимо. Тесно, жарко внизу . В 18/22 паровой пирог легче распределять почему-то, парясь в хороших (не самых жестких) кондициях на ПС-750 и не доставляя проблем детям на полу . Дело не печи, это та же самая кц-4. Объем палатки, воздуха больше. Наверное так.
2х3 метра у 18/22 самое разумное сочетание - эргономика /объем парилки.
Понял сегодня, что если я буду брать вторую палатку под чайный и ночевочный домик для сложных направлений, куда не проедет караван, то это будет вторая 18/22. Тем более второй слой можно перекидывать под потребность.
По советам форумчан брикет на 3 части - дает с одной штуки кондиции.
Так вот в процессе нашего с супругой парения попросились малявки наши младшие 2 и 4 года. Я им на полу складной бассейн маленький ставлю.
И это не только не вызывает дискомфорта, а наоборот позволяет совместить процесс парения с отдыхом детей. Не растягивая процесс. В площади 2х2 это было не достижимо. Тесно, жарко внизу . В 18/22 паровой пирог легче распределять почему-то, парясь в хороших (не самых жестких) кондициях на ПС-750 и не доставляя проблем детям на полу . Дело не печи, это та же самая кц-4. Объем палатки, воздуха больше. Наверное так.
2х3 метра у 18/22 самое разумное сочетание - эргономика /объем парилки.
Понял сегодня, что если я буду брать вторую палатку под чайный и ночевочный домик для сложных направлений, куда не проедет караван, то это будет вторая 18/22. Тем более второй слой можно перекидывать под потребность.
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Этот бассейн брался уже года 4 назад - собачая мойка для лап. Отличный предмет для детей или веников)
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну и одно из главных наблюдений по тех части. Доработка каркаса по технологии форумчан 8мм резинками многократно упростило сборку.
Сделал двумя жгутами, то есть весь каркаса связан воедино. Оба шпангоута. Одному спокойно собирать можно.
Сделал двумя жгутами, то есть весь каркаса связан воедино. Оба шпангоута. Одному спокойно собирать можно.