Форум затих, а парится продолжали. У меня только два последних дня были перерывы. Решил отдохнуть от бани. Все праздники парил то одних сталеваров, то других. Сейчас привёз целый прицеп дров из леса. Из не очищенного леса выносить в жаркую погоду резанные дрова, то ещё удовольствие. Приехал, все мышцы болят, сразу затопил баню и кайфовал прогревался при закрытом поддувале. Ну а потом подкинул дров и попарился. С обязательным обливанием. Сейчас лежу и совсем другое состояние. А то залезал на полок со словами ох и ах.Евгений Геннадьевич писал(а):Эх, всё равно как глоток свежего воздуха, а то что-то затих форум.
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А мы с женой что-то задумались о продаже квартиры и приобретении дома.... если всё получится (рано или поздно обязательно получится), то тоже буду каждый день, в Мобибе кайфовать как доктор Алексей
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Ага..... если силы останутся после прополки грядок и прочих чудесных занятий, которые тянет за собой домовладение (особенно не новое). И да, чем ближе к пенсии - тем сил будет всё меньше и меньшеЕвгений Геннадьевич писал(а):А мы с женой что-то задумались о продаже квартиры и приобретении дома.... если всё получится (рано или поздно обязательно получится), то тоже буду каждый день, в Мобибе кайфовать как доктор Алексей
Мы с женой решили, что на пенсии я построю кемпер из ГАЗели-4х4 и дача у меня будет там где я захочу: сегодня на Ладоге, завтра на Баренцухе.... и баня рядом с газелькой)
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- Евгений Геннадьевич
Думаю с прополкой легко справиться газонокосилкаShift писал(а): Ага..... если силы останутся после прополки грядок
Я сам парень из деревни и огород раньше был в качестве мини бизнеса)), а если так, типо для себя, не вижу в огороде никакого смысла. И жена размышляет аналогично
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Да я не о том... зачем привязывать себя к земле в такой огромной и красивой стране?Евгений Геннадьевич писал(а): Думаю с прополкой легко справиться газонокосилка
Я сам парень из деревни и огород раньше был в качестве мини бизнеса)), а если так, типо для себя, не вижу в огороде никакого смысла. И жена размышляет аналогично
Мечтаю на пенсии запереть хату и уехать на месяц на Рыбачий..... а потом на Алтай, и кататься там неспешно по перевалам.... Да просто в лес выехать и никуда не спешить, не думать что завтра надо либо пасынки поотламывать, лидо забор поправить, либо крышу починить.....
Вокруг такой огромный мир.... а люди готовы зубами держаться за свои шесть соток...
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
- Евгений Геннадьевич
Согласен!Shift писал(а):
Вокруг такой огромный мир.... а люди готовы зубами держаться за свои шесть соток...
А насчёт дома, у нас тут в Подмосковье куда ни плюнь везде частный сектор, и дома и участки на любой вкус и кошелёк и всё это недалеко от городов где всё есть (работа, школы, больницы, магазины...) ну и соответственно сама Москва не далеко - 20км. Электрички, автобусы, всё есть. А на счёт ремонтов, заборов и крыш можно нанимать работяг. У меня своя работа у них своя.
А на пенсии (может раньше) конечно тоже путешествиям и отдыху хотелось бы посвятить время, но кто знает как жизнь сложиться. Может придётся продавать дом и опять в квартиру заселяться, а может и в тёплых краях, у моря, удастся поселиться...
- doxtor02
У меня 2 грядки. Одна с клубникой, вторая под зеленушку разную. Правда добили меня парник поставить. Но этим всем жена занимается. Зато на даче можно будет хранить газель-кемпер. Я по участку люблю только на машине с прицепом кататься. P.S. Про путешествия, это правильная мысль. Главное, что бы к тому времени здоровье осталось, если что то будет беспокоить, будет уже не до отдыха.Shift писал(а):Ага..... если силы останутся после прополки грядок и прочих чудесных занятий, которые тянет за собой домовладение (особенно не новое). И да, чем ближе к пенсии - тем сил будет всё меньше и меньше
Мы с женой решили, что на пенсии я построю кемпер из ГАЗели-4х4 и дача у меня будет там где я захочу: сегодня на Ладоге, завтра на Баренцухе.... и баня рядом с газелькой)
- glu_iv
Нужен правильный подход и распределение сил, при владении частным домом.
Если огород в тягость, ну его нафиг...посадил газон, косишь и радуешься красоте. Но на овощи изволь заработать.
Моей жене захотелось огород, пожалуйста! Вспахал ей 1,5 сотки. Но с условием что если это хобби, то оно должно приносить только радость. Захотела теплицу, поставили 3х4 метра. И если начнет жаловаться и причитать как тяжело, то возьму мотоблок и запашу все нафиг, а втеплице баню сделаю)))
У меня баня хобби и я от него кайфую и не жалуюсь, как же я устал париться, ох как тяжело при температуре 80 в парилке...)))
По этому весь огород на жене Жене))) С меня только вспахать и боровки нарезать. Остальное это ее хобби!))) Посадка, поливка, прополка и т.д.
Пока я не на пенсии а работаю, частный дом должен приносить больше радости и отдыха. Ну во всяком случае я решил так.
А вообще никогда не возьму ипотеку на квартиру...НИКОГДА! Только свой дом!
Если огород в тягость, ну его нафиг...посадил газон, косишь и радуешься красоте. Но на овощи изволь заработать.
Моей жене захотелось огород, пожалуйста! Вспахал ей 1,5 сотки. Но с условием что если это хобби, то оно должно приносить только радость. Захотела теплицу, поставили 3х4 метра. И если начнет жаловаться и причитать как тяжело, то возьму мотоблок и запашу все нафиг, а втеплице баню сделаю)))
У меня баня хобби и я от него кайфую и не жалуюсь, как же я устал париться, ох как тяжело при температуре 80 в парилке...)))
По этому весь огород на жене Жене))) С меня только вспахать и боровки нарезать. Остальное это ее хобби!))) Посадка, поливка, прополка и т.д.
Пока я не на пенсии а работаю, частный дом должен приносить больше радости и отдыха. Ну во всяком случае я решил так.
А вообще никогда не возьму ипотеку на квартиру...НИКОГДА! Только свой дом!
Последний раз редактировалось glu_iv 16 май 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
Ну коренное место жительства у человека должно быть. Куда можно вернуться в случае чего. Да и все когда-нибудь надоедает... И от путешествий захочется отдохунь немного. И лучше возвращаться в свой дом а не клетушку в человейнике(даже если она в 3 раза больше дома по площади). Дом не квартира, там коммуналку не надо платить каждый месяц. Запер, соседям ключи отдал и путешествуй, что мешает?Shift писал(а):
Да я не о том... зачем привязывать себя к земле в такой огромной и красивой стране?
Мечтаю на пенсии запереть хату и уехать на месяц на Рыбачий..... а потом на Алтай, и кататься там неспешно по перевалам.... Да просто в лес выехать и никуда не спешить, не думать что завтра надо либо пасынки поотламывать, лидо забор поправить, либо крышу починить.....
Почему если частный дом, то обязательно сад и огород? У меня вот не было никогда огорода, была газонокосилка и 15 соток красивого газона)))
- glu_iv
Правильное решение! Не слушай никого! Дом это дом! А не квартирка в общаге...Евгений Геннадьевич писал(а):А мы с женой что-то задумались о продаже квартиры и приобретении дома.... если всё получится (рано или поздно обязательно получится), то тоже буду каждый день, в Мобибе кайфовать как доктор Алексей
- glu_iv
Shift
Если ты живешь в частном доме, у тебя всегда есть выбор, сажать огород или нет, построить гараж, баню, или нет. В случае с квартирой выбора никакого нет.
Если ты живешь в частном доме, ты можешь спокойно ехать с работы домой когда угодно и не париться что весь двор будет заставлен автомобилями и придется парковаться за два квартала.
Если ты живешь в частном доме, то тебе не надо пробираться домой через общественные дворы со сварливыми бабками и алкашами, через зассанные общие подъезды.
Если ты живешь в частном доме, твои дети могут спокойно бегать и прыгать и тебе не надо их одергивать и взывать к жалости к соседям снизу.
Если у тебя сорвет на кухне кран и произойдет залив, то это только твои проблемы и тебе не надо будет оплачивать ремонт 3-4-5 ниже расположенных квартир.
Если ты живешь в своем доме, ты в любое время можешь выйти на улицу и пожарить что-нибудь на мангале или просто разжечь костер и любоваться огнем))) Или поставить Мобибу и попариться.
И т.д. Да есть и нюансы, типа ты сам должен следить за состоянием дома и за свой счет его ремонтировать и пр. Но все они перекрываются плюсами.
И да, покупая дом, надо прислушиваться к опыту предков. А они говорили: выбирай не дом, а соседей! К сожалению даже имея частный дом соседи могут портить кровь... Мне вот везет с соседями. Но некоторых послушаешь... По этому не стал бы покупать дом по всяких СНТ, ДНТ, ДНП, и прочих садоводствах с их своими иногда дебильными правилами.
А так, каждому свое. Я в свое время достаточно пожил в общагах(7 лет) и в коммуналке (10 лет), В последнее время жил в квартире в 9-этажке, вот четно, не вижу я разницы та же общага только со своей кухней и санузлом. А по сути общага общагой, подъезд, двор...все общее.
Если ты живешь в частном доме, у тебя всегда есть выбор, сажать огород или нет, построить гараж, баню, или нет. В случае с квартирой выбора никакого нет.
Если ты живешь в частном доме, ты можешь спокойно ехать с работы домой когда угодно и не париться что весь двор будет заставлен автомобилями и придется парковаться за два квартала.
Если ты живешь в частном доме, то тебе не надо пробираться домой через общественные дворы со сварливыми бабками и алкашами, через зассанные общие подъезды.
Если ты живешь в частном доме, твои дети могут спокойно бегать и прыгать и тебе не надо их одергивать и взывать к жалости к соседям снизу.
Если у тебя сорвет на кухне кран и произойдет залив, то это только твои проблемы и тебе не надо будет оплачивать ремонт 3-4-5 ниже расположенных квартир.
Если ты живешь в своем доме, ты в любое время можешь выйти на улицу и пожарить что-нибудь на мангале или просто разжечь костер и любоваться огнем))) Или поставить Мобибу и попариться.
И т.д. Да есть и нюансы, типа ты сам должен следить за состоянием дома и за свой счет его ремонтировать и пр. Но все они перекрываются плюсами.
И да, покупая дом, надо прислушиваться к опыту предков. А они говорили: выбирай не дом, а соседей! К сожалению даже имея частный дом соседи могут портить кровь... Мне вот везет с соседями. Но некоторых послушаешь... По этому не стал бы покупать дом по всяких СНТ, ДНТ, ДНП, и прочих садоводствах с их своими иногда дебильными правилами.
А так, каждому свое. Я в свое время достаточно пожил в общагах(7 лет) и в коммуналке (10 лет), В последнее время жил в квартире в 9-этажке, вот четно, не вижу я разницы та же общага только со своей кухней и санузлом. А по сути общага общагой, подъезд, двор...все общее.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
glu_iv
И я и супруга пожили в частных домах.... спасибо, больше не хочется.
А теперь живем в хорошей многоэтажке где не "зассанный подъезд" а парадная с картинами и нормальные соседи.
И спарковкой тоже особых проблем нет...
И до "дома" не надо ДОБИРАТЬСЯ (к черту на куличики в частный сектор), а вышел из метро, 10 минут прогулки и ты ДОМА!
И "пятерочка"/"лента"/Дикси/аптека - НАПРОТИВ.
Было время тоже думал "дом построю".... но чем старше - тем яснее понимаю, что зарывать свои деньги и время в возведение личной бетонной коробки я не буду.
Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее тратить (это моё личное мнение, которое я тут излагаю, но не навязываю)
И я и супруга пожили в частных домах.... спасибо, больше не хочется.
А теперь живем в хорошей многоэтажке где не "зассанный подъезд" а парадная с картинами и нормальные соседи.
И спарковкой тоже особых проблем нет...
И до "дома" не надо ДОБИРАТЬСЯ (к черту на куличики в частный сектор), а вышел из метро, 10 минут прогулки и ты ДОМА!
И "пятерочка"/"лента"/Дикси/аптека - НАПРОТИВ.
Было время тоже думал "дом построю".... но чем старше - тем яснее понимаю, что зарывать свои деньги и время в возведение личной бетонной коробки я не буду.
Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее тратить (это моё личное мнение, которое я тут излагаю, но не навязываю)
- doxtor02
Оба мнения имеют право на жизнь. Кому что нравится.Shift писал(а):Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее тратить (это моё личное мнение, которое я тут излагаю, но не навязываю)
- syslog
- Модератор Форума
Почему бетонной?Shift писал(а): Было время тоже думал "дом построю".... но чем старше - тем яснее понимаю, что зарывать свои деньги и время в возведение личной бетонной коробки я не буду.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. На счёт домов и квартир. Если бы была возможность, я не бы не жил на одном месте больше месяца. Натура у меня такая, мне становиться скучно. Объездив и облазив все интересное и не интересное мне хочется переехать в другое место. Родился и жил в Забайкалье, потом 10 лет в Бурятии, сейчас уже 11 лет в приморье. И мне уже хочется куда нибудь уехать на новое место. Алтай или Карелия например.