Беседка

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1693 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение syslog »

Вот образец лаконичности. Люблю такое.
d128378s-960.jpg
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

glu_iv писал(а):
doxtor02 писал(а): А что это за мода такая пошла, жк монитор во всю панель.
Ну на сколько я помню с Мерседеса Эс-Класса началось))) Когда вместо приборки начали два планшета вставлять.
Видимо не имел ты дело с праворукими. ЖК-приборки у них еще с бородатых годов уже были.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

glu_iv писал(а): Но поверь, и китайские мото уже вышли на достойный уровень.
Предлагаешь поверить тебе на слово и в корне не согласиться со своими глазами и своим опытом? Илья, я живу в мотомире, с подросткового возраста, понимаешь? Не рядом, не боком, а внутри. Я про автотему меньше знаю, чем про мото. Ничего не имею против желания человека иметь в эксплуатации мотокитай, как говорится - кому и кобыла невеста. Скажу так. У них огромный пробел в плане технологий. Скопировать скопировали, физические размеры соблюли. И на этом всё! Качественная технология обработки металла отсутствует, качество сварных швов гавно, прошивки в мозгах кривые и т.д и т.п. Причем здесь моторы для садовой и строительной техники? Это однорежимные тарахтелки. Я сам очень жду чего-нить интересного от Китая, давно жду. Склонен думать, что не дождусь.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Юрий68 писал(а):
glu_iv писал(а):
doxtor02 писал(а): А что это за мода такая пошла, жк монитор во всю панель.
Ну на сколько я помню с Мерседеса Эс-Класса началось))) Когда вместо приборки начали два планшета вставлять.
Видимо не имел ты дело с праворукими. ЖК-приборки у них еще с бородатых годов уже были.
Я не про ЖК приборки, а про экраны в половину панели приборов.
Изображение
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Юрий68 писал(а):
glu_iv писал(а): Но поверь, и китайские мото уже вышли на достойный уровень.
Предлагаешь поверить тебе на слово и в корне не согласиться со своими глазами и своим опытом?
Ничего не предлагаю, просто излагаю. А технологии у них будут и уже есть. Та же Вольво(думаю не будешь спорить, что достаточно технологичные авто) со всеми своими технологиями не что иное как собственность Джили. Мото мир может немного и отстает от авто- наверно ввиду меньшего спроса на нашей территории. Но будет у них все.... Китай - сильнейшая мировая экономика. Если им будет надо, у них будут любые технологии.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Юрий68 писал(а):Причем здесь моторы для садовой и строительной техники? Это однорежимные тарахтелки. Я сам очень жду чего-нить интересного от Китая, давно жду. Склонен думать, что не дождусь.
Ну давай про космические технологии Китая поговорим, раз не нравятся однорежимные))) Думаю их то ты уважаешь, это не КТМ какой-нибудь кроссовый...)))
То, что сейчас у нас нет чего-то достойного мотоциклетного из Китая(а оно есть), вовсе не значит, что его нет в Китае.
Изображение
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Илья, ты себя-то послушай. Надеюсь, мне не надо тебе объяснять, что в авто-, космо- и мототемах абсолютно разные собственники в Поднебесной? Тогда к чему этот спич за бороздящие космос Вольво? Вот когда власти в Китае натянут на себя ответственность за выпуск качественной мототехники, тогда скорее всего поверю, что еще при моей жизни порадуюсь. Авантис единственный, кто хоть как-то пытается сделать что-то качественное. Да, всё ещё пытается. Кое-что удалось. И чего? Да ценник для него в космос улетел. За эти деньги он уже нахер не нужен, бо так и остался одноразовым, хоть и продвинутым. Им может восхищаться только тот, кто слаще морковки ничего и не пробовал. Так что смотреть в корень надо, разные собственники в Китае разное качество предоставляют. Но в мототеме они далеко в конце обоза все плетутся. Вполне допускаю, что им и там не плохо живется, не имеют никакого желания попасть на Олимп. А чего, собственно, Китай? А мы? Та же хрень - в космосе лидеры, в мототеме - даже не на задворках, просто на обочине валяемся. Потому как государству это не надо, а у других либо желание отсутствует, либо финансы. Короче, это всё разговоры в пользу бедных. Еще раз - у меня большие претензии к мотокитаю, не к авто, не к космическим кораблям.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

И да, вот еще один пример. Индусы. Богатая страна, правда с инженерной подготовкой слабовато. Они не пошли по пути Китая. Они тупо купили технологии на западе и выпускают мотики. Да, морально устаревшие, прошлого столетия. Но качественные, Карл, качественные! Другое дело нет у нас здесь раскрученных дилеров на их продукцию, но у них хватает сбыта, по всему азиатскому региону, да и в европу периодически затаскивают, цена-то копеешная. Чего уж далеко ходить - хочешь Яву новую, 2023 года выпуска? Она есть у индусов! Там много чего есть. Попутно вот еще какую тему хотел затронуть. Ну хорошо, допустим нужны какие-то заградительные пошлины на автотехнику, которая может подорвать остаток нашего российского автопрома. А чем нашему государству мототема-то не угодила? Сами же завалили на бок производство, да еще и приличным оброком на импорт нагрузили. Ведь нет же своего - снизьте ставки, дайте народу хоть немного кислорода. Или обратно возродите, если тяму хватит. Такие вот невеселые мысли иногда находят.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Дело в том, что у нас в стране мотоцикл это скорее игрушка, чем средство передвижения... Нафиг нужен мотоцикл за 200000 руб, на котором только летом и только в хорошую погоду, когда за эти деньги можно взять вполне себе живой автомобиль? На котором и удобнее и перевезти можно больше и круглый год при любой погоде. Я думаю именно по этому загнулись почти все наши мотопроизводители. Упал спрос. Урал только за счет экспорта живет...
Т.е. у кого есть деньги на игрушку, те купят мотоцикл от признанных брендов(типа 200000-1000000 какая разница). У кого нет денег, скорее купят машину. По этому особого смысла китайцам вкладываться в наш мото-рынок нет. В отличии от рынка автомобилей.
Ну а вот скажем запретят у нас эксплуатацию автомобилей старше 5 лет, ну или сделают их эксплуатацию экономически не выгодной... вот тогда ситуация поменяется. С оглядкой на нынешние ценники, автомобиль уже будет не многим по карману, вот тогда и начнут на мототехнику пересаживаться, как на более доступные виды транспорта. В принципе как оно и было в СССР. Автомобиль могли себе позволить далеко не все и мотоцикл был некой альтернативой автомобилю.
Именно отчасти по этому Китай особо не лезет с мотоциклами на наш рынок. А на Китайском внутреннем рынке, есть вполне себе достойные представители мотомира.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Ох, Илья, ты все время где-то витаешь в облаках, пытаешься выдать желаемое за действительное и периодически натянуть сову на глобус. Загнулись наши мотопроизводители из-за упавшего спроса? Да хорош уже прикалываться-то! Да вся страна на тот момент загнулась! Ты где, собственно, отсиживался в то время, если этот момент не коснулся твоей жизни? И ведь только мизерные единицы рассматривают мотоцикл исключительно в ключе доставки тушки из пункта А в пункт Б. Не, извини за прямоту, но ты вообще не в теме. Вот так взял и легким движением руки вычеркнул всю молодежь, которой еще до авто топать и топать, а велосипед уже не вставляет. Спрос на доступную мототехнику у нас в стране просто бешенный, иначе поделки китайского мотопрома не разлетались бы как горячие пирожки, включая недомотики в виде всяких питбайков. А по поводу китайского внутреннего рынка - в Китае в принципе не существует ни одного типа мототехники, который бы они с удовольствием не продали бы на сторону. Если здесь такой техники нет - значит ее спрос у нас под большим вопросом.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Юрий68
В отличии от мото- авто-заводы худо-бедно выжили и живут. И на отсутствие спроса не жалуются. Особенно в нынешних условиях.
У нас и сейчас бОльшая часть населения за чертой бедности живет. У меня доходы по меркам нашего региона выше средних, но я не рассматриваю покупку нового авто даже в перспективе. Нет, вполне можно взять в кредит, платить по 20 руб в месяц...но я не уверен что через полгода-год не случится очередная пандемия или еще чего и я не останусь вообще без дохода. И для меня автомобиль это средство передвижения из А в Б, т.е. сейчас не до жиру. По этому купил сварочный полуавтомат и буду латать свой Хламборджини и ездить на нем дальше.
К мотоциклам я отношусь с большой симпатией, в юности имел с ними связи(в том числе и половые))) ) Но объективно, я не куплю себе ничего дороже той же Альфы или что-то в этом роде. Цель не оправдает средства. Как ни крути а в современных реалиях мотоцикл это игрушка, дорогая игрушка не более.
У меня знакомому жена на день рождения подарила мотоцикл за 400000, какой-то турист, вроде от Сузуки. Он сезон покатался, пришло время тормозные диски менять, 30 руб. шт! А их два. Амортизатор задний 50 руб... Потом экипировка... доже зашкаливает. Нет, можно конечно в танковом шлеме и трикошках с рваными коленками гонять...)))
Про молодежь говоришь? Да сейчас до машины проще дотопать чем до мотоцикла. Вся молодежь давно на Приорах и Самарах гоняет тонированных, кто ближе к селу на Жигуарах. А совсем желторотые в селе да на дачах почти поголовно на тех же Альфах и Дельтах, есть Мински, но их уже мало. Мало-мальски серьезный китаец(не говоря о лютой фирмЕ) им не по карману
Просто взять и летом посмотреть процентное отношение мотоциклов к автомобилям в городе. Это даже не 5%...

За хороший, пусть и сильно б/ушный мот и экипировку, нужно отслюнявить денег как на хороший автомобиль. При чем автомобиль в эксплуатации гораздо дешевле выйдет.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А по поводу техники на внутреннем рынке Китая... У меня знакомец в поднебесной уже 10 лет живет. Там и машины есть которых мы не видели у нас и мототехника. Уж по какой причине они к нам не попадают это другой вопрос, но они там есть. И цены на все это великолепие там очень гуманные.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Да про необходимость передвижения и подбор под эту задачу техники вопросов не стоИт. Просто констатация факта - спрос на мототехнику сильно выше, чем на автотехнику. Если мотик еще можно как-то за свой кэш себе позволить, то львиная доля авторынка только через кредит-помогайку, всяческие трейд-ины, уровень цен другой. А мотик это не игрушка, ну или не простая игрушка. Это прежде всего фан. Вот у тебя в подписи хренова куча игрушек. Или всё же это прежде всего фан, мобильный банный фан? Или все-таки не более, чем игрушки? Вот то-то и оно. С музыкой, к примеру, так же. Напрямую она явной необходимости для жизни человека не несет. С другой стороны, куда деть выражение - нам песня строить и жить помогает? А Китай с мотиками на наш рынок очень давно целился, сразу зайти у них не удалось по причине отсутствия дилерских сетей. Году где-то в 2010-м пытались через Альпину, Байкленд и пр. Не вышло. Тогда они в Казахстан залезли и уже оттуда мощно проникли. Даже мне предлагал дилер из Петропавловска начать торговать. На тот момент даже условия были сказочные, оплачиваешь половину контейнера, оставшуюся половину в течении полугода. Еще и закуп сладкий, еще и второй комплект резины для каждого мота с оплатой через год. Но это мы по кроссовым мотикам речь вели. Я ему сказал - высылай резину, мотики себе оставь, он отказался))) На этом мое сотрудничество с китаем закончилось, так и не успев начаться. Хотя, к тому моменту, я здесь мотиков новых кроссовых со Штатов за сезон штук пятнадцать продавал.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Юрий68
Бани для меня не фан,(не только фан) я в них в деревне моюсь, и стираюсь... за неимением стационарной. Как понимаешь это насущная необходимость. Т.к. летом я живу в деревне на постоянке.
Есть принцип разумной достаточности... Для большинства разумная достаточность это китайский мопед а не Ёбрик какой-нибудь. Вот в окрестностях моей деревни этих альфаподобных тьма...ну очень много. Ездят на них от мала до велика. А того же Ёбрика за 5 лет ни одного не встречал. Почему? Хотя фана в Ёбрике куда больше. Наверно потому, что большинству нужно средство передвижения а не фан.
Про фан и речь вести смысла нет, охота пуще неволи))))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Началось то все с чего... "Лучше пешком, чем на китайском моте"))) И с этим я как был не согласен, так не согласен до сих пор!)))
Так бы все пешком и ходили, а не мучались ездя на этих Альфах))) Да еще и деньги за них отдав...
Народ мудр! Очень мудр! Чем дольше живу на этом свете тем больше убеждаюсь, что у народа на любую ситуацию есть мудрость))) Тут например - Лучше плохо ехать, чем хорошо идти)))

Когда у тебя выбор купить ту же Альфу либо ходить пешком. А не когда выбираешь ехать на Мерседесе или БМВ)))

Вот в моем случае от деревни до магазина 6 км, а до хорошего магазина 10. Ты бы пешком выбрал идти или на китайском моте?)))
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»