Абсолютно согласен.MadPaul писал(а):Я в свое время, опьяненный "новым" авто, готов был мчаться на нем во все места какие только возможно. Но, к сожалению, любой мало-мальский рациональный расчет говорит о том, что это жутко затратно и невыгодно. Проще поездом, а еще лучше - самолетом.
Как побороть аэрофобию (правильно накидаться и спать весь полет) Палыч уже писал
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Из Москвы прямые в Томск и обратно 11500 при этом авиакомпанию выбрать можно и это без скидок и акций.glu_iv писал(а):Посмотрел авиарейсы, прямой из Москвы в Новосиб 8500. Т.е. на круг 20000 руб. и в пути 4 часа туда и 4 часа обратно. Против ЖДшных 2 суток туда и 2 обратно. Есть над чем подумать.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну одному понятно на машине без вариантов. А вот если с семьей, то весьма выгодно.
На юг летом ездили экономия очень приличная получилась! К тому же машина это дом, в ней можно переночевать, да и просто пожить какое то время.))
На юг летом ездили экономия очень приличная получилась! К тому же машина это дом, в ней можно переночевать, да и просто пожить какое то время.))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
так я с этого и начинал... ты первый сказал фууу, на "патрике" поехали...glu_iv писал(а):Посмотрел авиарейсы, прямой из Москвы в Новосиб 8500. Т.е. на круг 20000 руб. и в пути 4 часа туда и 4 часа обратно. Против ЖДшных 2 суток туда и 2 обратно. Есть над чем подумать.

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- glu_iv
Да ну, на поезде...в плацкарте, на верхней боковой у туалета, двое суток - вот она Романтика, вот она дорога! Одного пивища надо сумок 5)))
А на самолете то чего... и не прочувствуешь расстояния)))
- Paramon77
И это говорит обладатель Р-34!glu_iv писал(а):К тому же машина это дом, в ней можно переночевать, да и просто пожить какое то время.))

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- glu_iv
Paramon77
С 34 в самолет не пустят))) Это раз. Да и 34-ку в центре Новосиба не поставишь)))
С 34 в самолет не пустят))) Это раз. Да и 34-ку в центре Новосиба не поставишь)))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
меня "мучает тока один вопрос"....glu_iv писал(а):Да ну, на поезде...в плацкарте, на верхней боковой у туалета, двое суток - вот она Романтика, вот она дорога! Одного пивища надо сумок 5)))
КУДА ПОТОМ ПОДАРКИ СКЛАДЫВАТЬ??? и как их "самолетом" в одного тащить

на поезде вагон грузовой
на машине тхулена крышке
а самолет?

тогда точно АЛКОтур... ибо баня дома ждать будет
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- glu_iv
shmon
Как вариант товарный вагон зафрахтовать...там и ехать))) Правда ехать будем не один месяц)))
Как вариант товарный вагон зафрахтовать...там и ехать))) Правда ехать будем не один месяц)))
- Andreich
транспортной можно себе отправитьshmon писал(а): меня "мучает тока один вопрос"....
КУДА ПОТОМ ПОДАРКИ СКЛАДЫВАТЬ??? и как их "самолетом" в одного тащить![]()
![]()
![]()
на поезде вагон грузовой
на машине тхулена крышке
а самолет?
тогда точно АЛКОтур... ибо баня дома ждать будет

- glu_iv
Там же в товарном и баню поставим и алко с собой наберем))) Вот и получится алкобанный тур)))
- Большой Палыч
Илья, ну раз уж ты хочешь Романтики (что это?!), то готов поговорить со знакомыми кассирами РЖД; всего сразу не обещаю, но постараюсь (обрисовываем ТЗ): общий вагон, нижняя боковушка в последнем купе, дембеля, цыганский табор, сезон отпусков... Ничего не забыл? Аааа, еще дети в/из пионерлагеря. Вот только не знаю, как все это совместить без доплаты за такой эксклюзив...glu_iv писал(а):Да ну, на поезде...в плацкарте, на верхней боковой у туалета, двое суток - вот она Романтика, вот она дорога! Одного пивища надо сумок 5)))
А пивищща в паровозах нельзя - ссадят, да еще и оштрафуют! Только в вагоне-ресторане по $7 за бутылку.
Так что - только кошерный самолет! Причем, бизнес-класс, ибо там бухать можно. Ну, да, дороже. Поэтому четырехчасовой перелет в Сибирь (и обратно) должен пройти под девизом "пробухай разницу в цене билетов"!
Гвардия, поправьте, если где ошибся.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Неправда Ваша ))) Я знаю места в Новосибирске - там прекрасно можно в стать на берегу водохранилища в сосновом бору в черте города )))))glu_iv писал(а):Paramon77
Там какой никакой пляжик, можно купаться и все такое.... Правда прежде чем встать лагеречком, придется прилично прибратся.... Вот столько я вывозил, прежде чем встать палатками. Довольно посещаемое место. А народ то у нас "культурный" же, забивает полную машину жратвой и пакетами. Обратно вывезти как то после отдыха уже не в силах, а зачем? Благодарность красивому месту проявить не могут, хотя б за собой прибрать - ладно уж за другими....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- glu_iv
Вернёмся к флешмобу "Напугай зиму голой задницей"))) Кто ещё в деле?)))
- Большой Палыч
Давай считать вместе:glu_iv писал(а):Вернёмся к флешмобу "Напугай зиму голой задницей"))) Кто ещё в деле?)))
Паша с "Девушкой по имени Весна" и с шинковкой (вдохновитель);
Коля (сказал бы, что организатор);
Игорь (Игорь), он все равно на выезде, ему по барабану, кого голой задницей пугать;
Ты, в ходе поездки на Родину;
Я с Маленьким Палычем (Марина на сутках).
Пока вроде все, если никого не забыл. Смущает молчание Игоря (Мобильного), Миши (Мифодия) Паши (Безумного) и Артема.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru