
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Ага, кому снег, а кому днём с огнём его не найти, дождь, сегодня вон до +7° обещают, было около + 4°, приходится щёткой чистить, по обжигу тоже самое делаю. Кстати прикупил тут углей в форме четырёх гранных палок коробку (10 кг) на пробу, единственный минус разжечь сложно, зато потом очень долгоиграющие. Сделал вывод что для Шикардоса самое оно! После приготовления, закинул из мангала в Парабомбу, так даже вода закипела 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Решетку просто бросаю в воду на сутки. Туда ложку Фейри. Потом проволочная губка в помощь и все блестит.
Решетку поддерживать в чистоте это просто. Казан помыть и законсервировать значительно хлопотнее
Решетку поддерживать в чистоте это просто. Казан помыть и законсервировать значительно хлопотнее
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Я давно заметил, что если решетку для гриля держать на открытом огне, она очень быстро теряет свои эксплуатационные характеристики: здорово закапчивается, появляется ржавчина, отмыть с каждым разом ее сложнее... Все же лучше, на мой взгляд, использовать жар от углей без открытого огня и решетку мыть водой с моющим. Я говорю о бюджетных решетках. Быть может дорогие и относительно стойкие к отрытому огню.Большой Палыч писал(а):Итак, всем известно уделанное и угвазданное состояние решеток или шампуров после их использования. Мыть их, конечно, можно, но лень, особенно решетки. Обычно решетки я после использования прожигаю в недогоревшем еще мангале; это помогает, но не радикально.
Ко мне можно на ты
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Не знаю, может быть. Мы рассматриваем решетки как расходник, и особо за ними не следим; по крайней мере - без перфекционизма, но! Как-то с Мариной купили пару решеток класса "бюджетнее не бывает". Точнее, купили в придорожнике какое-то не то мясо, не то рыбу, уж забыл что, по какому поводу и куда вообще мы ехали. Продавец уболтал нас взять еще и угля; ну мы и взяли. А решетки нам выдали просто в подарок за совершенную покупку. Ну, все понимаем, какие именно изделия и продукция идут в виде подарков в подобного рода заведениях. И тем не менее, дело было в далеком 2007 году, а решетки до сих пор нас радуют и активно используются. Лет несколько назад дали их кому-то из соседей на "погонять", да и забыли кому, а тут внезапные гости. Пришлось идти и покупать какие-то фирменные-дорогие ("Форестер", по-моему). Так вот у них внешний вид и состояние сейчас ощутимо хуже, чем у тех, которые дареные.))) Следим (а точнее, не следим) мы за ними всеми одинаково.Zmei писал(а):Я давно заметил, что если решетку для гриля держать на открытом огне, она очень быстро теряет свои эксплуатационные характеристики: здорово закапчивается, появляется ржавчина, отмыть с каждым разом ее сложнее... Все же лучше, на мой взгляд, использовать жар от углей без открытого огня и решетку мыть водой с моющим. Я говорю о бюджетных решетках. Быть может дорогие и относительно стойкие к отрытому огню.Большой Палыч писал(а):Итак, всем известно уделанное и угвазданное состояние решеток или шампуров после их использования. Мыть их, конечно, можно, но лень, особенно решетки. Обычно решетки я после использования прожигаю в недогоревшем еще мангале; это помогает, но не радикально.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Ну тут, что кому больше по душе. У меня мои решетки уже много лет. Видно конечно, что мяса и рыбы они пережали но при этом сохранились отлично. Отмываются довольно быстро. На шампурах-уголках кое-где есть жир пригоревший и отмыть тяжелее, но в этом году после покупки Шикардоса взял себе плоские Форестеры. Они моются вообще без усилий. Я еще иногда решетку немножко растительным маслом смазываю. Продукты тогда меньше прилипают.Большой Палыч писал(а): Не знаю, может быть. Мы рассматриваем решетки как расходник, и особо за ними не следим; по крайней мере - без перфекционизма, но! Как-то с Мариной купили пару решеток класса "бюджетнее не бывает". Точнее, купили в придорожнике какое-то не то мясо, не то рыбу, уж забыл что, по какому поводу и куда вообще мы ехали. Продавец уболтал нас взять еще и угля; ну мы и взяли. А решетки нам выдали просто в подарок за совершенную покупку. Ну, все понимаем, какие именно изделия и продукция идут в виде подарков в подобного рода заведениях. И тем не менее, дело было в далеком 2007 году, а решетки до сих пор нас радуют и активно используются. Лет несколько назад дали их кому-то из соседей на "погонять", да и забыли кому, а тут внезапные гости. Пришлось идти и покупать какие-то фирменные-дорогие ("Форестер", по-моему). Так вот у них внешний вид и состояние сейчас ощутимо хуже, чем у тех, которые дареные.))) Следим (а точнее, не следим) мы за ними всеми одинаково.
Ко мне можно на ты
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Решётку редко использую. Считаю, что на шампурах мясо, рыба и овощи прожариваются лучше. Но если использую. то разрезаю головку лука надвое и натираю луком решётку, потом укладываю продукты - ничего не пригорает. Этот же метод использую при копчении - готовая рыба не прилипает к решётке.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
В тему последнего сообщения.
При очередной вылазке в лес возник вопрос - на чём жарить такие огромные свиные чалогачи - на решётке или шампурах? Убедил скептиков, что лучше будет на шампурах, и Шикардос сделал вещи! Я ему лишь немного помогал. Напомню, Шикардос мне подарен Шефом из личного арсенала, может, по этому и готовит как-то по-особенному.
При очередной вылазке в лес возник вопрос - на чём жарить такие огромные свиные чалогачи - на решётке или шампурах? Убедил скептиков, что лучше будет на шампурах, и Шикардос сделал вещи! Я ему лишь немного помогал. Напомню, Шикардос мне подарен Шефом из личного арсенала, может, по этому и готовит как-то по-особенному.

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Сосед так и есть, он тайно запрограммирован шефом и по другому он (мангал) не умеет готовить!!!AlexL писал(а): Напомню, Шикардос мне подарен Шефом из личного арсенала, может, по этому и готовит как-то по-особенному.






- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Вещь сделанная душой и подаренная от души не может работать по другому! Александр, рад тебя видеть радостным и улыбающимся!!!
У меня аналогично, Шикардос подаренный центрально-российской группировкой Мобибогвардии исправно мне служит и творит чудеса ))))






- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Немного весеннего Шикардоса...
Вот сколько пользуюсь своим мангалом, столько и радуюсь. Все в нем меня радует. Легкий и компактный, углей нужно совсем чуть. На одной закладке углей можно пару партий мяса зажарить. Разгорается все очень быстро. Также быстро и сочно все жарится. Остывает тоже не долго.Удобнейшая и продуманейшая во всех мелочах вещь. Сейчас варианты других мангалов и не рассматривал бы.
Вот сколько пользуюсь своим мангалом, столько и радуюсь. Все в нем меня радует. Легкий и компактный, углей нужно совсем чуть. На одной закладке углей можно пару партий мяса зажарить. Разгорается все очень быстро. Также быстро и сочно все жарится. Остывает тоже не долго.Удобнейшая и продуманейшая во всех мелочах вещь. Сейчас варианты других мангалов и не рассматривал бы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Определили с супругой для себя оптимальную порцию мяска и картошечки, приготовленную исключительно на шикардосе ))))
когда нужно прикрыть, используем канцелярские принадлежности...
вот таким образом.
В другой раз так же решили повторить)))
кстати очень рекомендую для выкладки таких блюд использовать такого рода противни, я их приобрел в количестве 2 штук в Посуда-центре по смешной цене 99 рублей за штуку... Очень удобно вышло...когда нужно прикрыть, используем канцелярские принадлежности...
вот таким образом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Согласен, сейчас бы с друзьями на оке попариться, а вечером у костра посидеть , на звезды посмотреть. года полтора назад так последний раз сидели ((
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии