Беседка

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение glu_iv »

Мифодий81 писал(а):По поводу тяжелого пара в стационарных банях, соглашусь с doxtor02. Мало кто заморачивается с правильными кондициями в парилке, в основном по принципу 120 нагрел значит отличная баня. Был примерно в 10-ти банях(стационарных) и везде одно и тоже.
Ну тут опять же не столько от бани зависит, сколько от баньщика))) У меня у тестя в деревне как раз стационарня в лучших традициях современности, душегубка с топкой вынесенной в предбанник. Ничего и с ней можно дружить... Благо в парилке есть окошко. Я когда прихожу парится, его сразу открываю и не закрываю все время плюс небольшую щель держу в двери в предбанник. Температура комфорта у меня там 80 градусов(регулирую дровами и поддувалом печки(печь железная)). Подвешиваю над каменкой(она открытая) специальный бидон с кипятком отверстием в донышке и краном...получается некий парогенератор, настроил парогенерацию и кайфуй))) Пол часа покайфовал, вышел отдохнуть, дрова обновил, кипяток в бидоне обновил и на следующий заход.
По этому я иду парится самый последний))) И парюсь в среднем 4-5 часов(ну не все это время, конечно я в парной нахожусь))) ). А перед завершением до помывки люблю дембельский аккорд сделать, уже без бидона хорошенько так поддать на каменку, что бы аж уши в трубочку...))) Не знаю почему но мне так нравится именно перед завершением банных процедур. А да, и первый заход делаю без всяких парогенераторов и поддаваний на камни. просто залезаю на полок и сижу как есть. Парогенерацию только на второй заход налаживаю.
Последний раз редактировалось glu_iv 11 окт 2022, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1693 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

glu_iv писал(а):по-серому мне не нравится... Ощущений и кондиций баньки по-черному не достигается, а плюсов бани по-белому нет(длительность работы)
Ну это вы просто не видели. Полно по серому. где париться можно более суток на одной протопке.
Как самый простой из вариантов - печь Рамунаса, Денисова, Гриль-Д большая по серому...
У меня рядом коммерческая кирпичная по серому,- два дня парная в 50 кубов на одной топке живет.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

syslog
А сколько ее перед этим топить надо?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1693 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

glu_iv писал(а):syslog
А сколько ее перед этим топить надо?
Несомненно, в этом плане печи с непрерывной парогенерацией (Скоропарка, Паробомба, КЦ, Жига и тд) впереди.

Общественную топят, вроде, с 4 утра и до 10. 6 часов получается.

Понятно, что мы за это время успеем и попариться и поспать и снова попариться...
Но я вел к тому, что, ради справедливости вопроса, и по серому есть печи с длительным режимом парения.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну это понятно... Что бы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо меньше кормить и больше доить,)))
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а):Ну на счет тяжелого и неповоротливого пара в стационарных банях это Вы загнули... Тоже очень громкое и не имеющее под собой основания заявление)))
Сколько бань Вы перепробовали и как долго длились эти эксперименты?)))
Илья, потом ты сам ниже писал, про баню по чёрному, про открывающиеся окна, про присутствующую приточку свежего воздуха. Да, с этими факторами, это уже другие условия в бане. Я же имел в виду традиционную рубленную баню с кирпичной печкой. С глухим окном ( раньше никто не заморачивался в деревнях с открывающимся окном), без приточки, от слова совсем. Максимум откуда ты можешь получить воздух, это упасть на пол и пытаться дышать воздухом, который пытается зайти между половых досок. И таких бань в деревнях, больший процент.
syslog писал(а):Не перебарщиваешь с частотой посещения? ДохторХХ что скажет?
glu_iv писал(а):А по половым актам, так же как и с банями все индивидуально, мне бы как и с баней хотелось хотя бы 2 раза в неделю))) Но получается по разному... Вполне допускаю, что какому-то "жеребцу" и одного раза в день мало будет)))
Большинство высказались за то, что баня и секс должны быть 2 раза в неделю. Вот эта цифра и соответствует критериям ( навязанными нашему обществу-шёпотом :D ), которые озвучиваются в литературе/ нашем обществе. Думаю. что это количество частоты половых сношений тоже придуманы каким то дедушкой русского секса :D ( по аналогии с дедушкой Русского Пара :D ), ну явно же что не бабушкой. :lol: В нашем обществе сложился стереотип, кто то его придумал и теперь все придерживаются этой частоты. Глубоко копать не будем, да в данный момент нам это и не важно, для чего и почему были придуманы именно эти цифры. Но, не забываем наши мудрые поговорки- если это придумано, значит это кому то надо. Такая же ситуация с тем, что четверг- рыбный день. Не о здоровье граждан пеклись, а просто надо было утилизировать богатый улов рыбы. :lol: Как мы видим частота бани и секса, это просто когда то принятая величина в обществе. Если будет политика Государства изменена в этом вопросе ( под влиянием каких то факторов, нужных государству) и будет проводиться целенаправленная информационная пропаганда, через какое то время это будет уже не жеребец, а обычный мужчина со среднестатистическими потребностями. :lol: :lol: :lol:
Ну а теперь к серьёзному. Почти ежедневно в Мобибовскую баню хожу уже 4 года. Ну а сексуальная частота, как и раньше, так и оставалась ежедневной. Что при одном, что при другом, происходят гормональные выбросы: серотонин- гормон счастья, эндорфин- гормон радости и удовольствия, стимулирование тимуса (вилочковая железа)- усиливается выработка иммуноглобулинов, которые эффективно борются с вирусными инфекциями и в целом усиливают защитные функции иммунной системы, окситоцин- улучшает качество сна. Итд итп.
При сексуальном контакте гормональный выброс происходит одномоментно. Встряска для организма более ощутимая, но естественно не смертельная :D . Ежедневный выброс в организм гормонов при сексе, это естественно для организма и спокойно организмом усваивается. С пользой для здоровья. При банных процедурах гормональный выброс более сглаженный. Одномоментный выброс происходит только при обливание ледяной водой из ведра или при погружение разгорячённого тела в холодную воду. Ну опять же, по моему субъективному мнению, гормональный выброс всё равно меньший, чем при оргазме. Так что, отвечая на вопрос Андрея про ежедневные банные процедуры, могу сказать, что ежедневная Мобибовская баня организм не перегружает, вреда не приносит.
tj™ писал(а):
сколько у мужчины 45-50 лет должно быть половых актов? Ну пускай в месяц
Док не пугай :lol: :lol: :lol:
Ну и теперь на сладенькое, :roll: вопрос Антона. :lol: :lol: :lol: И что бы долго не томить, буду краток. :roll: Согласно исследованиям, и в этом возрасте ежедневный секс, это нормальное явление для организма. Не то что нормальное, а даже очень положительное для нашего организма. Просто сейчас, в нашем обществе, ещё очень долго будет превалировать ( побеждать) стереотип, что секс должен быть 2 раза в неделю, так же, к сожалению, рабочая суета выхолащивает либидо ( желание): вся энергия уходит в социальные достижения. :D Долго в инете не искал, вот первая попавшаяся стать о частоте секса в неделю и его влияние на организм.https://medaboutme-ru.turbopages.org/me ... _zdorovya/

P.S. Ну как то так. :roll: Всё ИМХО.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ДА я так, в формате Хьюмора спросил ))))

потому как исследования на тему половой жизни всегда веселые результаты выдают , впрочем а зачем грустить. Я всегда говорю даже если что то не получилось, ну попили чайку и разошлись по домам :lol: :lol: :lol:

У меня манечка - статистику люблю смерть как. Записываю и считаю все. Финансы, походы, выходы .... вобщем тотально все. В том числе и половую жизнь, так шо у меня свое собственно исследование :lol: :lol: :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):В том числе и половую жизнь, так шо у меня свое собственно исследование
Я даже не сомневаюсь что у тебя прекрасные собственные исследования в этой области. Вот им и верь, они самые правильные. ;) :D
P.S. Как же здорово, что наступило наше время. Похолодало. Добежишь по холодку голышманом до бани и потом лежишь на полоке греешься кайфуешь хамамишь. Сегодня словил хамамный дзен- даже в сон потянуло и язык не ворочался, разговаривать совсем не хотелось.
Пока не услышал от папы- подкинь дровишек, замёрзнуть можно. Он попадает в баню только 2 раза в неделю, старается добрать всё и сразу, что бы кожа слезала. :D Ну ничего, все уедут устрою хамам, по кайфую. :mrgreen:
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

doxtor02
Ну про частоту половых актов я высказался исходя из своих физических потребностей и возможностей... Никогда не мониторил эту тему на предмет статистики.)))
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Други, всем привет!
На каких то 3 месяца выпал с форума, а столько всего пропустил. :o Лето было жарким во всех смыслах, тащил себя из болота за волосы, как тот Мюнхаузен. Иногда было ощущение, что сидишь на двух стульях и пытаешься не порвать себе сами додумайте что. ;)
В общем жив, здоров, полон сил и планов. Будем наверстывать!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tsiplev
С возвращеницем! Был на той неделе во Владимире, как раз про Виталия вспоминал :)
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а):doxtor02
Ну про частоту половых актов я высказался исходя из своих физических потребностей и возможностей... Никогда не мониторил эту тему на предмет статистики.)))
Илья, даже не забивай голову про частоту актов. Эта величина, по большей части, формируется обществом/правительством и просто какой либо заинтересованной группой людей. И, исходя и этого формируется такое же общественное мнение. Был бы в государстве культ, что надо каждый день/через день было бы так и наш организм спокой но бы с этим справлялся. Был бы культ, что положено только раз в месяц и это бы воспринималось как само собой нормально. Илья, способности организма, во многих областях, достаточно безграничны. Вот о чём было моё предыдущее сообщение.
P.S. Ни в коем случае, не хотел бы продолжать тему про политику, семья у нас и семья на Западе. Ну и другие отклонения, которые у нас считаются дикими. Как яркий пример, как формируется общественное мнение и нормы. Так что твоя реакция, про жеребца, ;) :D это нормальная реакция, сформированная общественным мнением. За сим, предлагаю тему про частоту актов/ частоту посещения Мобибовской бани закрыть.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

doxtor02
Да я и не забиваю...Встал вопрос, я и задумался.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Вчера парился в Кайфандре с Медианой и Парофоном)))
Вложения
yjxyfz.jpg
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 782 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

glu_iv писал(а):Вчера парился в Кайфандре с Медианой и Парофоном)))
Ммм, понятно
Мобиба объединяет людей!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»