Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение shmon »

Мифодий81 писал(а):
Бигстеп писал(а):
Крышка отдельно от бака менее жесткая конструкция.

Если я правильно понял, Артем предлагает бак обрезать на высоту 5-10 см и все, вот и крышка лайт...

Нужны испытания, и компактность теряется в таком случае.
Поясни? Вот прям матюкнуться уже охота, ну куда она потеряется?
То есть с бака у Вас ни у кого не дымит и компактные свойства на месте... А ### с донышка бака все закоптило и потерялось в компактности???
АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):На КЦ-3 очередь случайно никто не продаёт? За пять литров хорошего самогончика)))
За пять литров самогона я так печь пришлю)))
Неее, там же не просто самогон, мы его дегустировали, тут Юрец ты еще бонусом что то возьми, Алексей Александрович, поверьте, тот что у Юры, то КЦ3 мало...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3633 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

shmon писал(а):
Мифодий81 писал(а):
Бигстеп писал(а):
Крышка отдельно от бака менее жесткая конструкция.

Если я правильно понял, Артем предлагает бак обрезать на высоту 5-10 см и все, вот и крышка лайт...

Нужны испытания, и компактность теряется в таком случае.
Поясни? Вот прям матюкнуться уже охота, ну куда она потеряется?
То есть с бака у Вас ни у кого не дымит и компактные свойства на месте... А ### с донышка бака все закоптило и потерялось в компактности???
А куда ты эту дополнительную крышку-бак денешь ? один бак уже есть, который стандартный, второй куда засунуть ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Вкусняшку готов отправить с ближайшей оказией))) А КЦ-3 из первой партии будет или придётся подождать?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14386 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

aks писал(а):Вкусняшку готов отправить с ближайшей оказией))) А КЦ-3 из первой партии будет или придётся подождать?
Конечно из первой партии ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Уррааа
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Подкуп в прямом эфире, а все на власти пеняем!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

uri писал(а):Подкуп в прямом эфире, а все на власти пеняем!
Я думал это бартером называется!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

АлексейАлександрович писал(а):Я думал это бартером называется!)))
ОК, запомнил, закрепил)))
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Небольшой отчёт, который сразу не поймёшь, куда и разместить. То ли в Кайфандрову ветку то ли в КЦ-два-шную. Решил таки сюда.

В общем, получив КЦ-2 и не имея пока никакого другого тента, кроме РБ-170, решаю провести испытания в нём. Действующие лица – те же, я и Серёга (оный кстати, обещался зарегиться на форуме).
В этот раз подготовился более основательно: в строймаге куплен пенафол 10 мм в необходимом количестве. Площадка расчищена, пенафол уложен на всю площадь площадки. Сверху – ПУ-170.
2.jpg
Важным моментом эксперимента была установка в Кайфандру полка ПС-700. Он в неё влез, правда с трудом и скрипом.
Положительным моментом тканевой разделки на Кайфандре стала возможность беспрепятственно пропустить через неё стандартное колено дымохода, с железной кайфандровой разделкой, расчитанной под телескоп, такой номер не пройдёт. Соответственно, ввиду этого факта, от ИЗН-170 пришлось отказаться и топить «на свой страх и риск».
Да, под печку для приусадебной установки был приобретён и положен на грунт кусок листового магнезита, в противопожарных и выравнивающих целях, прекрасно себя показал.
Все рекоммендации насчет правильной эксплуатации КЦ-2 были выполнены в полном объёме. Да, так как фирменный колосник еще в дороге, было найдено в корейском магазине вот такое изящное временное решение – складное блюдо.
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Встало в КЦ-2 впритык, снизу – обеспеченный доступ кислорода. В общем концептуально – красота, а вот практически- - слабенькая конструкция )))) Припаянные ножки оплавились и отвалились, лепестки позагибало. Думаю, после небольшой реставрации отработает ещё разок, а там и штатное решение подъедет.
10.jpg
Про дымоход. Собрал его из четырёх стандартных колен (2 от Жиги, 2 от КЦ-2), добавил одно колено 90 мм длиной 40 см, купленное в фирменном магазине Теплодар (последнее было - забрал), сверху нахлобучил еще колено на 45 градусов. Хватило.
9.jpg
Самое главное. КЦ2 теперь – моя любовь надолго. Думаю, КЦ3 я пропущу, запишите меня на КЦ-4 )))))))))))
Это Жига, доведённая до логического завершения во всём. Читая многочисленные отзывы, в которых что-то у кого-то не получалось, я конечно, переживал, но теперь могу ответственно заявить: при выполнении всех рекомендаций, печь – шедевр.

Дело было так:
Растопил в 16:45. Последующие 20 минут вспоминаю так: через 7- 8 минут закипело ½ бака, долил воды. В бане уже очень тепло. Еще через 6 – 7 минут полный бак закипел и началась жесть. Температура моментально добралась до отметки в 80 градусов, еще пару минут - до 90. Мы сползли с ПС-700 на пластиковый бокс, оттуда с ужасом увидели стрелку, уверенно ползущую к отметке 95. Выше 95 не ползла,зависла, хотя думаю, что если бы в этот момент подкинуть дровину – другую – отметку в сотню пересекла бы легко. Влажность – выше, чем на Жиге, гигрометру не вер совсем (он вообще заклинил на отметке в 70 навсегда) и 95 градусов при такой влажности – для меня потолок, наверное. Продержавшись в таком режиме пару – тройку минут, ретировались, пригибаясь к земле. В общем, итог: через 20 минут после того, как чиркнула спичка, мы уже сидели – отдыхали – пили квас – обменивались первыми впечатлениями.

Впечатления были такими: Это вам не это! Понятно стало, что КЦ-2 в кайфандре на «гребне» использовать нельзя, можно свариться нафиг, нужно балансировать, как говорят водомоторники, на «среднем газу». Балансировать легко, в этом идеально помогает каменная закладка. Полка с температурой 80 держится стабильно долго на одной закладке дров, потом посчитали, что добавляли по паре – тройке поленьев примерно 1 раз в 30 минут. Как поползла температура ниже необходимой – ковшик кипятка на камни, пара поленьев в топку, воды до полного бака. От камней – мгновенный эффект, весьма насыщенный, к моменту, когда он проходит, печка и парогенератор уже «догоняет». В общем, регулировка температурных режимов – удобная, режимы – предсказуемые, суеты вокруг печки гораздо меньше, чем вокруг Жиги. Пара, температуры, мощности, стабильности – всего с запасом. В общем, я доволен. Больше никакого нытья по поводу КЦ-2 всерьёз не воспринимаю )))))))))))
Относительно ПС-700 в Кайфандре. Это круть. Мне понравилось. Лежишь на полке полноценно, высоко, в самых адовых кондициях. Сесть тоже можно вполне, как раз головой о градусник стукаешься. Для двоих человек внутри Кайфандры – отменно. Для троих, конечно, создаст уже излишнюю тесноту. Встаёт полок с Кайфандру с трудом, упирается в стенки и ножки, которые шире Кайфандры, с трудом раскрываются на всю ширину. Но – встаёт! Итак, ранее высказанныя сахалинская гипотеза, получила экспериментальное подтверждение: полок в Кайфандре это ПС-700, а остальное – компромисс.
3.jpg
1.jpg
8.jpg
Из потерь – куда же без них – прожёг в одном месте ПУ-170, подлый уголёк из топки выскочил и остался неземеченным.

Температура снаружи при проведении эксперимента от плюс 5 до плюс 6. Весна, однако )))))))))))))
Последний раз редактировалось SPavelS 19 мар 2018, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1134 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

SPavelS

Отличный отчёт, как будто сам побывал.
SPavelS писал(а):Из потерь – куда же без них – прожёг в одном месте ПУ-170, подлый уголёк из топки выскочил и остался неземеченным.
Лист под печкой повернуть на 90*, зачем сбоку выступает, пусть перед печкой лучше защищает.
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

SPavelS
Отличный отчет Павел ;)
Начитавшись форума, думал что зря взял КЦ-2, но все больше убеждаюсь что не зря :)
На этой неделе приедет, тогда и испытаю.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 585 раз
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Отлично все получилось ;)

кофр (пластиковый ящик) не издавал запахи нри нагреве?! :)
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Николай Николаевич писал(а):Отлично все получилось ;)

кофр (пластиковый ящик) не издавал запахи нри нагреве?! :)
Неа, отлично себя показал. Мы его уже третий раз жарим - хоть бы хны. Он на самом деле внизу не так уж сильно и нагревается, никаких запахов.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо Павлу Сергеевичу за фоторепортаж! Да, именно так и должна работать КЦ-2 с колосником и прямым дымоходом. Либо хотя бы родной телескопический дымоход, но без турбулизаторов.
КЦ-3 будет длиннее и чуть тяжелее. Выдвижной ящик зольника просто даст возможность рулить притоком воздуха и интенсивностью горения. В остальном КЦ-2 имееет даже свои преимущества. Почему она и была изначально задумана именно такой, имея стремление быть максимально легкой и компактной.

Правильно замечено, что КЦ-2, это как бы улучшенная и увеличенная Жига. А КЦ-3 будет как бы уменьшенная Паробомба.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

АлексейАлександрович писал(а): Правильно замечено, что КЦ-2, это как бы улучшенная и увеличенная Жига. А КЦ-3 будет как бы уменьшенная Паробомба.
Алексей Александрович, а если сравнивать эти печи по мощности?
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»