Беседка

AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение AlexL »

Пал Палыч Ну ты жжёшь!!! :lol: :lol: :lol: Ржал пять минут
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Пал Палыч писал(а): Это как на каком-нибудь джиперском форуме регулярно постить: "Смотрите, я 92-ым заправился". Или приходя в бар/ресторан: "Еда вкусная, фото вешалки в гардеробе прилагаю". А проехав на круизном теплоходе, поделиться: "Поездка была шикарная, погода солнечная, ничего красивее моря я не видел, оно переливалось различными цветами на свету. Фото стоящих в углу резиновых сапог капитана прилагаю"
Прикольно написал, смешно :)

А я думаю, что для Дока, его, ежедневные банные процедуры, стали настолько обыденными, что он уже и не видит интереса в фотографировании... Ну или чаще всего это вечером случается, когда уже темно и после работы уставший, а в бане то, - релакс. Ну их эти фотки в баню.

То ли дело штокетник оттаял, такое событие раз в год случается. ;)
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):А я думаю, что для Дока, его, ежедневные банные процедуры, стали настолько обыденными, что он уже и не видит интереса в фотографировании... Ну или чаще всего это вечером случается, когда уже темно и после работы уставший, а в бане то, - релакс. Ну их эти фотки в баню.
То ли дело штокетник оттаял, такое событие раз в год случается.
Жека, совершенно правильно. У меня Мобибовская баня стоит стационарно уже 4 год. За это время я её сфоткал со всех сторон и во все времена года. Ты прав про время. Попадаю сейчас в баню, только с наступлением темноты. Могу и в 23 и в 1 час ночи попасть в баню. Нет возможности ходить днём в баню. Видео тоже было достаточно со многими довольными гостями. С выездом в том году , по семейным обстоятельствам, не получилось. В этом тоже наверно пролетаю. Но 4 видео поездки в Брянск с ИНИПИ было на сайте. Да и с нырянием в снег и обливанием тоже были видео. Мне просто перед форумчанами стыдно ещё раз выкладывать одинаковое видео стационара. Как в фильме про Робинзона Крузо. Что у нас сегодня по телевизору. О, опять море. :lol:
Пал Палыч писал(а):ну как-то же надо тебя мотивировать, чтобы ты вместо регулярных фотографий дров сделал фото с Мобибой, ну? Раз сил хватило дрова фотографировать, то еще немного приложить усилий и направить объектив на Мобибу. Вот ты уже "генерал-полковник" форума - а добротных отчетов с Мобибой кот наплакал. ВОт как так? Со штокетником - пожалуйста. Что за дефицит Мобибы среди двух тысяч сообщений-то? Ладно бы, фотоаппарат сломался...
Это как на каком-нибудь джиперском форуме регулярно постить: "Смотрите, я 92-ым заправился". Или приходя в бар/ресторан: "Еда вкусная, фото вешалки в гардеробе прилагаю". А проехав на круизном теплоходе, поделиться: "Поездка была шикарная, погода солнечная, ничего красивее моря я не видел, оно переливалось различными цветами на свету. Фото стоящих в углу резиновых сапог капитана прилагаю".
Это не хейтерство, я понимаю, что никто никому ничего не должен и тд. Я просто недоумеваю, вместо красот разновидностей популярного изделия, которое нас всех объединяет на этом форуме, всякий раз фотографировать серый штокетник и напиленные дрова.
Если не нравится видео или фото, умные люди обычно промолчат. Ты считал сколько у меня фото и видео? При покупке нового изделия от Мобибы, я всегда делаю для форумчан отчёт. Сейчас мне везут К6.
IMG_20220419_220225.jpg
На улице мокро и некуда выезжать, поэтому для первого ознакомительного отчёта о К6, разложу и сниму видео в доме на втором этаже в холле. У меня там могут танки разворачиваться ( зачёркнуто) МБ-442 спокойно ставиться и ещё куча места остаётся. :D Вроде бы на днях ты постил видео, как катаешься на лыжах. Это видео уместно на сайте "Лыжня России", но как его привязать к банной теме? Ты хоть бы сумку Мобибовскую одел на плечи. :D Лыжи, как дрова, но они пластиковые. ;) А твои 30 минутные видео, где Мобиба, в лучшем случае, на экране не больше 3 минут. А то и того меньше. Ты сам про это писал под видео. Ну если ты умеешь фотошопить и выкладывать всякие фотожабы на сайте, смонтируй интересный познавательный фильм с Мобибой, для форума.
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Евгений Геннадьевич писал(а):А я думаю, что для Дока, его, ежедневные банные процедуры, стали настолько обыденными, что он уже и не видит интереса в фотографировании...
да нет же: интерес в фотографировании он как-раз-таки и видит. Но фоткает совершенно другое.
М.jpg
Евгений Геннадьевич писал(а):Ну или чаще всего это вечером случается, когда уже темно и после работы уставший
только фотки дров при свете дня. Ну да ладно, идем дальше.
doxtor02 писал(а):Если не нравится видео или фото, умные люди обычно промолчат.
так было бы уместно ответить, если бы я затрагивал твои умственные способности, но я ничего такого не упоминал. Я не перехожу на личности и не стремлюсь кого-то оскорбить. МНе это неинтересно. Комментарий был исключительно по предложению фотографировать Мобибу вместо дров. Этого не хватает. А то, что ты когда-то давно фоткал - уже покрылось пылью от срока давности и погрязло в забвении. Из новых постов по ИНИПИ давным давно не было ничего нового.)))))
doxtor02 писал(а):На улице мокро и некуда выезжать, поэтому для первого ознакомительного отчёта о К6, разложу и сниму видео
поддерживаю. ИНтересно заценить, какая она - эта К6. Ибо Алексей Джихарка в своем видосе отмечал, что в его руках прототипный вариант, который не пойдет в серию, и дальнейшая КАйфандра-6 будет отличаться. ;)
doxtor02 писал(а):Вроде бы на днях ты постил видео, как катаешься на лыжах. Это видео уместно на сайте "Лыжня России", но как его привязать к банной теме?
Тут ты прав. Видео с лыжами я удалил через минут 5 после публикации, т.к. по итогу посчитал то же самое: нечего ему здесь делать, не смотря на рубрику "ДРУГИЕ наши увлечения и хобби". Во всем этом разделе большинство никак не относится к Мобибе (но люди пишут). Если удаленный пост про лыжи до сих пор виден и доступен для чтения - это уже не ко мне вопрос.
doxtor02 писал(а):А твои 30 минутные видео, где Мобиба, в лучшем случае, на экране не больше 3 минут.
30-минутное видео с многократным появлением Мобибы так же имеет право на существование, и если приглядеться, оно расположено не в прямой ветке про МБ-15, а в рубрике "Наши лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и пр.", что соответствует тематике рубрики, поэтому троллинг по данному моменту не принимается.
Также напомню, что предшествующие 2 видео (и не только они) были целиком и полностью посвящены Мобибе: "МБ-15"+"ТВ-15"+"Жига-2" - эксперимент в легкий мороз и "МБ-15 Аквариум с Паробомбой-3". Касательно лодочного видео из последних - на фоне роста количества водномоторников и рыбаков МОбиба демонстрирует, что является если не неотъемлемым атрибутом при отдыхе на воде (у меня - уже обязательным элементом), то как минимум очень удачной его опцией, дополнением. И видео товарища, у которого на ютубе 2,6 тыс. подписчиков (в инсте - 90 тыс.), которое я предложил сразу после моего - помогает распространить (пусть уже и не нуждающуюся в рекламе) Мобибу. Так что всё по делу.
doxtor02 писал(а):смонтируй интересный познавательный фильм с Мобибой, для форума.
видишь ли, это всё дело вдохновения и свободного времени. Как попало не хочется, а чтобы более-менее - наскоком не выходит. У меня еще другие видео не все отмонтированы.
А ты губы не дуй. А то, смотрю, вместо того, чтоб сфотать баньку, полез искать, к чему бы прицепиться, лишь бы МОбибу не фоткать! :lol: :lol: :lol: Я ж написал, что это не хейтерство, а скорее, недоумение, что мог бы сфоткать баньку, не не хочешь. Захоти уже. :)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8569 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Эвоно чего тут происходит!Пойти пивка чтоль взять)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Не-не, у Пал Палыча шикарнейшие видео с водномоторной темой, и Мобиба там есть и очень к месту. И природа, и вода, и с коптера, и атмосфера - всё передаётся. Одни из не многих видео, которые я смотрю почти не перематывая. У меня так не получается снимать. Ну и юмор всегда присутствует, что тоже ценю.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Александр Петрович писал(а):Эвоно чего тут происходит!Пойти пивка чтоль взять)
0bec4bf0323c2f73dbef39313a07924b.jpg
0bec4bf0323c2f73dbef39313a07924b.jpg (45.91 КБ) 1484 просмотра
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Легкого пара всем!
Вот и я добрался и до берега, и до свободной воды, и до бани. А теперь, спустя неделю, и до отчета.
Самое мрачное время, на мой взгляд. Когда вроде и снег практически сошел, но оставил после себя всю ту сажу, которая оседала на него всю зиму, грязные глыбы льда на реке, а также результаты отличного пищеварения различных четвероногих (в особо запущенных случаях – и двуногих). Даже пара небольших дождиков не успели очистить многострадальную землю от пережитков зимы (от некоторых пережитков, такое ощущение, даже ковровая бомбардировка не спасет), а просто перевели агрегатное состояние вещества «грязь засохла» в «просто жидкая грязь».
И как в таких условиях выбраться с баней? Хоть и исчесался уже весь.

Тем не менее, постоянный мониторинг ледовой обстановки на близлежащих водоемах, а также прилегающей береговой линии таки дал свой результат. Я разве многого просил от редкой выходной субботы? 2-3 квадратных метра просохшей полянки, чтобы на нее в это время не сыпало ничего, по возможности, да мааахонькую полынью, чтобы ведро пролезло. С остальным вполне должны были справиться мотивация и природный по**изм(зачеркнуто) оптимизм.
В пятницу после работы очередной обход угодий, на которых планировалось поставить ПС-750, а если повезет, то и палатку вокруг него, и… кажется, нашел.
Поселок Притомский, чуть-чуть поселка, чуть-чуть промзоны и между ними отрезок великой сибирской реки Томь, самый крупный правый приток еще более великой сибирской реки Обь, а там еще пара тысяч миль, и можно увидеть место дрейфа Федора Филипповича о прошлом лете.
Но я так далеко забираться не собирался, решили обойтись тем что поближе к городу и к асфальту.
Приехал, осмотрелся, полянка как-бы уже и есть.
1.jpeg
Поглядел налево – не, не айс… точнее, сплошной грязный айс.
3.jpeg
Поглядел правее – о! Водичка! Значит, и бане быть!
4.jpeg
В темпе вальса в гараж грузиться, чтобы с утреца уже выдвинуться на берег, пока полянку всякие шашлычники и прочие гамадрилы-маргиналы не заняли :D
2.jpeg
Погода прямо побаловала. Чистое синее небо, практически штиль и около 20 градусов тепла. Лепота!
Выехали вдвоем с супругой в облегченном варианте, исключительно попариться, если получится, то окунуться и домой. Старенькая верная МБ-10 Аквариум, с певучей КЦ-4 из пилотной серии, пара полоков, да пара пачек топливных брикетов. Что еще нужно для счастья? Только хорошее настроение, а его у нас было даже в избытке.
Споро разложились, в этот раз ни с какими полами либо заменителями морочиться не стали, а стали прямо на землю разной степени запыленности.
9.jpg
К сожалению, фото получилось не очень четкое, потому как вокруг находится МБ-10, и шторка еще не поднята, не хватило освещения :(
Так как ветра практически не было,
8.jpg
то и с растяжками схалтурил по максимуму, растянув только стены да углы юбки, оставив остальные растяжки в транспортном положении.
6.jpg
7.jpg
Залил водички, закинул 3 колотых брикета в топку КЦ-4, и через 10 минут уже можно было переодеваться да шапочки напяливать.
13.jpg
10.jpg
10.jpg (94.91 КБ) 1468 просмотров
Забегая вперед, за 4 часа парения ушло 11 брикетов, после Паробомбы фантастика просто :)
Очень понравилось складное ведро из силикона, и кипятка не боится, и форму держит уверенно и в транспортном положении много места не занимает, оставляя объем в багажнике для других, не менее важных вещей.
11.jpg
11.jpg (96.19 КБ) 1468 просмотров
Под мелодичные ритмы Русского радио, долго ли коротко ли, но ПОШЛА ЖАРА!
15.jpg
Крайний раз МБ-10 я ставил прошлым летом, в июне или июле, да и печка была КЦ-3 с ППГ от Жиги-2, и за зиму уже подзабылось, на что способна КЦ-4, да в ясную погоду, да в объеме Десятки. С полока пришлось соскакивать, как при команде «Вспышка» :lol:
В дальнейшем, чтобы комфортно париться, подкидывал не более брикета за раз, да водичку держал на половине бака. Из удачных находок – попробовал в первый раз складную садовую скамеечку, оказалось очень удобно, сидя на ПСН-350 и облокотившись спиной на ПС-750 возложить на эту скамеечку грязные пятки для более качественного прогрева и релакса.
12.jpg
А насмотревшись на атмосферные ролики Антона Данилова, сходил на пилораму, взял заготовку для Буратино из сосны сибирской кедровой, да превратил ее в кучу опилок (хотел в кучу стружек, но из под электрорубанка получились ближе к опилкам чем к стружке). Тем не менее, кедровый дух присутствует, и голове на подушке, набитой этими фракциями от Буратино, вполне себе мягко.
14.jpg
Пока парились, сорвало лед в верховьях, и моя маленькая заводюшка с чистой водой стала махом забиваться льдинами и мусором, принесенным этими льдинами. Ну все, звиздец думаю, напарились. Баня стояла с превышением над водой около метра, если начнет давить – затопит за несколько минут. Но кто-то наверху, видать прислушался к моим скромным молитвам, и пробку изо льда сорвало дальше, даже появился хороший просвет,
5.jpg
в который и удалось радостно занырнуть, пока опять не началось.
Кайф! Только вглядитесь в это довольное лицо, вынырнувшее из апрельской Томи, и смывшее с себя груз зимних забот и хлопот :lol:
18.jpg
18.jpg (66.9 КБ) 1468 просмотров
Из минусов отмечу, что в этот раз не удалось создать атмосферу влажной НЕЖАРКОЙ бани, даже на одном брикете, как ни варьировал с водой и поддувалом, был либо лютый пи***ц, либо… просто тепло, и ближе к сауне, чем к влажной бане. Конвекция выгоняла всю влагу моментально.
Тем не менее, несмотря на мелкие недочеты, хорошего настроения это не испортило, и мы с супругой остались вполне довольны вылазкой.
17.jpg
17.jpg (71.37 КБ) 1468 просмотров
16.jpg
А когда угли в КЦ-4 уже догорали, и весь походный скарб начал плавно перемещаться в багажник авто, я еще раз поблагодарил чувака, который за нами сверху приглядывает,
19.jpg
за то, что этот день подходит к своему логическому завершению, и споро разгрузившись, до дома останется 10 минут не нарушая скоростных режимов, а там меня уже ждет моя законная, запотевшая ребристая кружка, с резаным Сладоваром и Томским бархатным :D

Вот такой получился выезд выходного дня, чего и вам всем желаю!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

С лёгким паром Сергей!
Здоровско Вы отчёты пишите)))
Batman писал(а): и с растяжками схалтурил по максимуму, растянув только стены да углы юбки, оставив остальные растяжки в транспортном положении.
А я всегда так делаю :lol:
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Серега, классная вылазка, на эмоциях да с банной голодухи! Молодцы!)
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Batman
Шикардос, Серёга! Фоты классные! А почему в беседке отчитался?
Тоже присматриваюсь к садовой скамейке. Посидел у товарища - понравилось. Только я длинную хочу 80 см.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

AlexL писал(а):Тоже присматриваюсь к садовой скамейке. Посидел у товарища - понравилось. Только я длинную хочу 80 см.
А разве бывают такие длинные садовые складные скамейки? :roll: У нас пока в продаже не были. Знаю что они есть с жёстким и мягким сиденьем. Стандартная длина 38 см.
Screenshot_2022-04-22-12-30-10-196_com.miui.gallery.jpg
Очень хорошо помещается между двух кроватей в 442. :D Фото выкладывал ранее. Для особо одарённых- даже два раза. ;)
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Вот она. Сидел на ней - понравилось. Только в январе 1800 пожалел на неё, а сейчас уже 3140
https://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-s ... ade/c095-/#
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Пал Палыч писал(а):
Александр Петрович писал(а):Эвоно чего тут происходит!Пойти пивка чтоль взять)
0bec4bf0323c2f73dbef39313a07924b.jpg
Максимум день, два! Но фото зачёт :mrgreen:
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Batman
Серёж, пиши есчо) Уж больно стиль мне твой нравится!С Лёгким паром, тебя с супругой, хороший отчёт!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»