Как то на сплаве выяснили, что от палатки взяли только шкуру. Пришлось еще обзавестись дугами от от этой же фирмы. ))ДоВольные писал(а):колышками от фирмы «Бобёр».
растяжки, колья
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пепел это хорошее удобрение для растений. Пепел из МегаСогры и КЦ-4 я выкидывал каждый день в кусты. Пышнее будут. Обгоревшие головешки больших поленьев, осталенные предыдущими отдыхающими, я дожигал в МегаСогре. К5 и МБ-442 я растягивал на колышки от Бахи. Так спокойнее, да и у нас на полуострове все деревья на учёт. Тем более у предыдущих отдыхающих штормовой ветер поломал дуги палатки. Дополнительно основание МБ-442 было пришпилено вот такими шпильками.АлексейАлександрович писал(а):Но Мобиба по-минимуму оставляет следы на природе после использования. Горсточка пепла и золы из топки.
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
В крайний наш выезд вспомнилось мне, что в свое время давал Палычу обещание, что обязательно дам информацию о том, как ведут себя мои колья, изготовление которых происходило через нагрев арматуры до гибочного состояния и затем резкого охлаждения. С того момента прошло три года. Палыч, выполняю данное мной обещание! лучше поздно, чем никогда! В данном видео кратенько о результатах использования моих кольевБольшой Палыч писал(а):Илья, у меня будет просьба. В процессе эксплуатации оцените, пожалуйста, износ рабочей поверхности кола, т.е. той, по которой стучат топором в процессе установки. Хочу понять, не повлияло ли резкое охлаждение (по сути - закаливание) нагретой конструкционки в месте ее загиба на ее хрупкость.Флагман писал(а):Палыч, как и планировал купил настольные тиски. В них зажимал заготовку кола и в размеченном месте грел горелкой sturm на газовом туристическом балоне. Когда место нагрева начинало светится красным, Дмитрий Ильич ассистируя передавал мне плоскогубцы, которыми за короткий край я загибал арматуру))). Для охлаждения любимая жена подставила емкость с водой). На разогрев арматуры до гибочного состояния уходило около минуты. В общем гнули всей семьей))). Даже доча помогала готовое изделие охлаждать)))
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот, теперь у меня в арсенале есть колышки диаметром 5мм. длина 200мм. Сделал сам, из электродов по нержавейке.
Вообще у меня есть колья фирменные от Мобибы, 6ти милимитровые которые, но что то последнее время грунт попадается какой то слишком уж твердый. Забиваю топором иногда всего лишь на половину и то с большим трудом, а эти, потоньше и короче в два раза почти, думаю(надеюсь), в самый раз будут.
Впереди зима, там скорей всего другого типа буду использовать "саморезные"![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вообще у меня есть колья фирменные от Мобибы, 6ти милимитровые которые, но что то последнее время грунт попадается какой то слишком уж твердый. Забиваю топором иногда всего лишь на половину и то с большим трудом, а эти, потоньше и короче в два раза почти, думаю(надеюсь), в самый раз будут.
Впереди зима, там скорей всего другого типа буду использовать "саморезные"
![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Пока аппарат для TIG сварки стоит у меня, решил шикануть, купил нержавейки, сделал колья по примеру Бахытовых.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
tsiplev
Виталий, круто, конечно и красиво. Чем обусловлен выбор нержи? Ведь дороже, гладкая и т.д.
Я топлю за арматуру 6ку, дешево,сердито, ребровато, у нас 3 метра арматуры 66 р. В ожидании изделия, нужно успеть сделать колья, поэтому я в ближайшее время за арматурой 9 м. надо, но без синей изоленты))).
Виталий, круто, конечно и красиво. Чем обусловлен выбор нержи? Ведь дороже, гладкая и т.д.
Я топлю за арматуру 6ку, дешево,сердито, ребровато, у нас 3 метра арматуры 66 р. В ожидании изделия, нужно успеть сделать колья, поэтому я в ближайшее время за арматурой 9 м. надо, но без синей изоленты))).
- tsiplev
Арматура у меня есть, всякая. Не люблю, когда ржавеет.)) Можно сказать, что это моя блажь. По надёжности в грунте из нержи 6 мм Г-образные ещё ни разу не подвели. Но зимой забивать та ещё морока.
Кол - 6 мм, кольцо 4 мм. Из шестерки врукопашную кольца навить не смог. Поэтому сместил кольцо сверху с оси удара. Стало менее травмобезопасно, чем у Бахыта.Гришин Роман7 писал(а):какие толщины прутка использовал ?
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Решил поделится своим решением проблемы растяжек, оно не самое оптимальное и правильное, т.к. самым, самым будет то решение которое вы примете сами
И так каждый счастливый обладатель изделия Мобибы гордо рассматривая приобретение обнаруживает вот это;
Я не стал исключением, путём проб и ошибок я пришёл к тому, что первым делом надо решить проблему вот с этим;
Это я сделал с помощью зажигалки
В Леруа Мерлен купил уголок бытовой оцинкованный, вот такой;
Затем я просунул шнур в уголок и один конец завязал вот таким образом;
В образовавшуюся петлю прицепил карабин и получил вот такую конструкцию;
На другой конец растяжки я карабин ставить не стал потому, что использую и колья и мешки с камнями. В случае с кольями ( они у меня металические с кольцом) я карабин пристегиваю к кольцу кола а второй конец веревки на узел к бане, если же мешки с камнями то наоборот, карабин за баню а свободным концом привязываю мешок!
![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
И так каждый счастливый обладатель изделия Мобибы гордо рассматривая приобретение обнаруживает вот это;
Я не стал исключением, путём проб и ошибок я пришёл к тому, что первым делом надо решить проблему вот с этим;
Это я сделал с помощью зажигалки
В Леруа Мерлен купил уголок бытовой оцинкованный, вот такой;
Затем я просунул шнур в уголок и один конец завязал вот таким образом;
В образовавшуюся петлю прицепил карабин и получил вот такую конструкцию;
На другой конец растяжки я карабин ставить не стал потому, что использую и колья и мешки с камнями. В случае с кольями ( они у меня металические с кольцом) я карабин пристегиваю к кольцу кола а второй конец веревки на узел к бане, если же мешки с камнями то наоборот, карабин за баню а свободным концом привязываю мешок!
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Андрей,
отличное решение!
Тоже пользуюсь примерно таким же, но уже готовым решением с Али-Экспресса. Цена вопроса сегодня 139,34 руб за 10 шт.
Вариантов на Али - вагон и маленькая тележка
Плюсы: яркие и легкие (люминий).
отличное решение!
Тоже пользуюсь примерно таким же, но уже готовым решением с Али-Экспресса. Цена вопроса сегодня 139,34 руб за 10 шт.
Вариантов на Али - вагон и маленькая тележка
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Плюсы: яркие и легкие (люминий).
Сила в мелочах!!!
- doxtor02
Не такие уж и длинные оттяжки, поэтому я их оттягиваю на всю длинну. Тем более стоит на стационаре и периодически бывают сильные порывистые ветра. А вот второстепенные могу и укоротить. Что бы не перетягивать через дорожку, с противоположной стороны от ветра, укрепил через ветку.Homomobibas писал(а):В образовавшуюся петлю прицепил карабин и получил вот такую конструкцию;
- doxtor02
Слабак.tsiplev писал(а):Из шестерки врукопашную кольца навить не смог.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
АлексейАлександрович писал(а):А паримся то мы стальными лопатами (вяжем их пучком) и прикладами АК. )))
potapov sergey4 писал(а):Ну не знаю... В нашем районе у нас нет прикладов и лопаток... Чисто по стройбатовской привычке БСЛ и пучёк распаренных ломов.)))
![Зеленый :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В начале лета, для форума, весь процес изготовления таких колышков, я заснял на фото. Фото были скинуты на комп. Но где сейчас я и где комп. Расскажу как я делал. Была подобранна труба, примерно 150 см длинной, подходящего диаметра. В 3-10 см от края сверлится отверстие 7-8 мм. 2-3 см конец 6 мм проволки загинаешь под 90 градусов и вставляешь в отверстие в трубе. В идеале закрепить бы трубу, да хоть в тисках. И начинаешь накручивать 6 мм проволку на трубу. У меня была труба не закреплена, да и ещё проволка была в бухте. Пришлось приложить усилие, но всё накрутилось. Сколько витков, столько и будет у тебя колечек. Потом зажимаешь эту "пружинку" в тисках или прижимаешь к столу струбциной. И болгарской разрезаешь эту "пружину" сверху. Дальше свариваешь эти колечки с ребристой арматурой (у меня они длинной 35 см) . Пару десятков страниц назад, даже может кто и фотки процесса выкладывал, но мне быстрее было написать.
- tsiplev
А если трубу одеть на другую трубу или лом, зажатый в тисках, да рычаг приварить для вращения, все будет гораздо проще.doxtor02 писал(а):Расскажу как я делал.
Напомню, что мне очень хотелось использовать нержавейку, с ней силенок побольше надо, побоялся, что не хватит.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)