Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: ПС-750, МГ-3
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение StAlk »

А в новой КЦ3 зольник планируется?
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1134 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

StAlk писал(а):А в новой КЦ3 зольник планируется?
И колосник, и зольник, и каменная закладка, и бак с отбором воды, и пароперегреватель.
StAlk
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Послужной список

Сообщение StAlk »

А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
Дрова дают жару больше, но и сгорают быстрее. Брикеты горят заметно дольше, но жару дают поменьше. Брикеты оставляют меньше золы, выгребать можно реже.
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
В основном данные ролики снимаю те люди которые живут в городах и привыкшие к благам цивилизации..лень им приехав на отдых бегать по лесу с топором или бензопилой. :D :D :D
Моя баня-везде со мной!
StAlk
Послужной список

Сообщение StAlk »

А вот как быть, например топишь твердой породой дерева, собираются угли, там высокий бортик, они не будут высыпаться?
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Диастел писал(а):
В основном данные ролики снимаю те люди которые живут в городах и привыкшие к благам цивилизации..лень им приехав на отдых бегать по лесу с топором или бензопилой. :D :D :D
В походе не лень бегать с пилой и топором, но не факт, что найдешь сушину. Да и приезжая в более менее людные места фиг дрова найдешь, в округе все вырублено. Я когда первый раз Жигу топил, таких противопожарных дров нашел, практически не горели и первое впечатление испортили. А в городе во первых где дрова искать? Даже в том же Леруа не факт, что сухие дрова продают. А проверенные брикеты заведомо дадут предсказуемый результат. Вот если бы найти поставщика проверенных сухих березовых дров... А запах горящих березовых дров... Мечта просто...
На даче покупаю у одного и того же поставщика дрова и то может сырятину привезти.
StAlk писал(а):А вот как быть, например топишь твердой породой дерева, собираются угли, там высокий бортик, они не будут высыпаться?
С колосником угли будут прогарать, но никто не застрахован от их выпадения, топка вертикальная все же.
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3673 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Нужно просто привыкнуть, потом довольно-таки аккуратно получается подкидывать, и ничего не выскакивает из топки.
Гришин Роман7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Мб-103, КЦ-4,полок складной ПС-700 от Egik.
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение Гришин Роман7 »

Можно много конечно выдвигать теорий о том какие убеждения движут при использовании брикетов, начиная от гуманистических побуждений по отношению к вырубки дерева(так как опилки и древесная пыль это отходы производства) и многие другие. Правильный брикет- это спрессованные опилки/древесная пыль как правило лиственных пород дерева которая спрессовывается под давлением без связующего вещества.
Я руководствуюсь следующими выводами : У меня комплект Инипи Мб-1 с печью КЦ-1 и на нее нет искрагосящей накидки. А брикеты из-за отсутствия смолы в своем составе практически не дают иск которые могут прожечь верх палатки вылитая из трубы(Только не забывать периодически чистить трубу от сажи). И так как я человек городской у которого и гаража нет, несомненный плюсом является компактность хранения в кладовке.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Сапфира-100
Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6939 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Гришин Роман7 писал(а):
...Правильный брикет- это спрессованные опилки/древесная пыль как правило лиственных пород дерева которая спрессовывается под давлением без связующего вещества.
Я руководствуюсь следующими выводами : У меня комплект Инипи Мб-1 с печью КЦ-1 и на нее нет искрагосящей накидки ...
:) Рома, тут еще есть один немаловажный момент :))) Подавляющее большинство ( в основном западнее Урала) топит ими потому, что они валяются на полках чуть ли ни в хлебном, такое ощущение :lol:,
как у нас минеральная вода "Карачинская", которую зачастую вместо питьевой воды используют (на брянщине и оренбургщине наверное тоже везде продают ее? (зачеркнуто))
Специально зондер-команду озадачил: найти брикеты в свободной продаже ближе 100 км от дома и дешевле героина. Не нашли. Зато дров.... Издержки региона проживания, однако :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Господа, соблюдайте тему! Про топливо есть отдельная тема.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Мифодий81 писал(а):Все-таки действительно для отопления есть отличная печь Согра .
Я посмотрю как ты ей ВП33 в ноябре с 10ю людьми прогреешь и детьми, что бегают туда/сюда...
Февраль 7 человек и Медиана сутками пыххтела на сухую...
Я вообще не понимаю в чем встреча отказа и рекомендации в данном случае смены печи?
Особенно мне, их есть у меня...
Мы не просим серий, хотя уверенны в успехе и Вами предложенные дырки в корпусе к модернизации ведут, а наша крышка нет?
Да и камнями снять жар и в экран напихав исполнив "монумент из" камней, любой байдарочник проникниться...
Тема! (ударение на Е) закрой глаза и представь ты идёшь с веслами, полиэтеленом как в старые добрые, у тя с собой только топка, корона и крышка, в топке еда, тушенка, рюкзак кайфухи и брикеты... То есть банная печь вообще ни чего не весит в итоге на берегу обложил ТОПКУ камнями, корона, топка, крышка, стяжки, трубы. На крышку и в экран камни, и вуаля? Не об этом ли лайте по весу или многим любимым саунам мечты?
Или ты уже приехал, мб10ка, кц3, полоки... И устал ты вот припечалился так что не можно тебе за руль... Надо то часик два молодцу вздремнуть, а там и пять, снял бак, чтоб крыны не жечь и в лайте пол брикетика если взмёзнет богатырь и с подкидыванием силушку на даму стратившую возместит во сне в тепле...
Размеры есть, идея не сложная, стык уже на производстве обыграли еще в 1.5ке, на 2й освоили, срез бака и экран на началке 5-10 сантимов в трубе и стяжки согнуть.

Алексей Александрович, что они в Вас не верят? Бак битый, беременный и стяжки отбракованные, в комплекте к третьей если б прилогался, сами бы дофеншуивать с Серегой и Димой взялись, но столько лишнего металла нам куда девать :). Хотя...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

shmon писал(а):Да и камнями снять жар и в экран напихав исполнив "монумент из" камней, любой байдарочник проникниться...
Тема! (ударение на Е) закрой глаза и представь ты идёшь с веслами, полиэтеленом как в старые добрые, у тя с собой только топка, корона и крышка, в топке еда, тушенка, рюкзак кайфухи и брикеты... То есть банная печь вообще ни чего не весит в итоге на берегу обложил ТОПКУ камнями, корона, топка, крышка, стяжки, трубы. На крышку и в экран камни, и вуаля? Не об этом ли лайте по весу или многим любимым саунам мечты?
Или ты уже приехал, мб10ка, кц3, полоки... И устал ты вот припечалился так что не можно тебе за руль... Надо то часик два молодцу вздремнуть, а там и пять, снял бак, чтоб крыны не жечь и в лайте пол брикетика если взмёзнет богатырь и с подкидыванием силушку на даму стратившую возместит во сне в тепле...
Камни на берегу не везде присутствуют. Тем более много ли можно положить камней на крышку сверху, всё развалится. Нужна какая-то ёмкость для камней сверху (бак). Нужна хорошая аккумулирующая способность, иначе бани не будет. Баня с крышкой тупиковый путь развития. Крышка может быть полезна при отопительном режиме. Но остаётся серьёзный вопрос с поддымливанием на минимальных режимах.
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3673 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

shmon писал(а):
Мифодий81 писал(а):Все-таки действительно для отопления есть отличная печь Согра .
Я посмотрю как ты ей ВП33 в ноябре с 10ю людьми прогреешь и детьми, что бегают туда/сюда...
Артем, а если еще и дверь открыть, то и медиана не поможет.

Скорее всего эту крышку сильно поведет .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Мифодий81 писал(а):Скорее всего эту крышку сильно поведет .
Кто топил КЦ2 без воды? Дно повело?
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»