Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
И колосник, и зольник, и каменная закладка, и бак с отбором воды, и пароперегреватель.StAlk писал(а):А в новой КЦ3 зольник планируется?
- StAlk
Послужной список
А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Дрова дают жару больше, но и сгорают быстрее. Брикеты горят заметно дольше, но жару дают поменьше. Брикеты оставляют меньше золы, выгребать можно реже.StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
В основном данные ролики снимаю те люди которые живут в городах и привыкшие к благам цивилизации..лень им приехав на отдых бегать по лесу с топором или бензопилой.StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
Моя баня-везде со мной!
- StAlk
Послужной список
А вот как быть, например топишь твердой породой дерева, собираются угли, там высокий бортик, они не будут высыпаться?
- Бигстеп
Послужной список
В походе не лень бегать с пилой и топором, но не факт, что найдешь сушину. Да и приезжая в более менее людные места фиг дрова найдешь, в округе все вырублено. Я когда первый раз Жигу топил, таких противопожарных дров нашел, практически не горели и первое впечатление испортили. А в городе во первых где дрова искать? Даже в том же Леруа не факт, что сухие дрова продают. А проверенные брикеты заведомо дадут предсказуемый результат. Вот если бы найти поставщика проверенных сухих березовых дров... А запах горящих березовых дров... Мечта просто...Диастел писал(а):В основном данные ролики снимаю те люди которые живут в городах и привыкшие к благам цивилизации..лень им приехав на отдых бегать по лесу с топором или бензопилой.StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?![]()
![]()
На даче покупаю у одного и того же поставщика дрова и то может сырятину привезти.
С колосником угли будут прогарать, но никто не застрахован от их выпадения, топка вертикальная все же.StAlk писал(а):А вот как быть, например топишь твердой породой дерева, собираются угли, там высокий бортик, они не будут высыпаться?
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Нужно просто привыкнуть, потом довольно-таки аккуратно получается подкидывать, и ничего не выскакивает из топки.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Можно много конечно выдвигать теорий о том какие убеждения движут при использовании брикетов, начиная от гуманистических побуждений по отношению к вырубки дерева(так как опилки и древесная пыль это отходы производства) и многие другие. Правильный брикет- это спрессованные опилки/древесная пыль как правило лиственных пород дерева которая спрессовывается под давлением без связующего вещества.StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
Я руководствуюсь следующими выводами : У меня комплект Инипи Мб-1 с печью КЦ-1 и на нее нет искрагосящей накидки. А брикеты из-за отсутствия смолы в своем составе практически не дают иск которые могут прожечь верх палатки вылитая из трубы(Только не забывать периодически чистить трубу от сажи). И так как я человек городской у которого и гаража нет, несомненный плюсом является компактность хранения в кладовке.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Гришин Роман7 писал(а):...Правильный брикет- это спрессованные опилки/древесная пыль как правило лиственных пород дерева которая спрессовывается под давлением без связующего вещества.StAlk писал(а):А еще подскажите, пересмотрел много видео, везде (практически 90%) топят печи брикетами. Почему не дровами? в чем плюсы и минусы брикетов дров применительно к печам КЦ?
Я руководствуюсь следующими выводами : У меня комплект Инипи Мб-1 с печью КЦ-1 и на нее нет искрагосящей накидки ...
как у нас минеральная вода "Карачинская", которую зачастую вместо питьевой воды используют (на брянщине и оренбургщине наверное тоже везде продают ее? (зачеркнуто))
Специально зондер-команду озадачил: найти брикеты в свободной продаже ближе 100 км от дома и дешевле героина. Не нашли. Зато дров.... Издержки региона проживания, однако
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Господа, соблюдайте тему! Про топливо есть отдельная тема.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я посмотрю как ты ей ВП33 в ноябре с 10ю людьми прогреешь и детьми, что бегают туда/сюда...Мифодий81 писал(а):Все-таки действительно для отопления есть отличная печь Согра .
Февраль 7 человек и Медиана сутками пыххтела на сухую...
Я вообще не понимаю в чем встреча отказа и рекомендации в данном случае смены печи?
Особенно мне, их есть у меня...
Мы не просим серий, хотя уверенны в успехе и Вами предложенные дырки в корпусе к модернизации ведут, а наша крышка нет?
Да и камнями снять жар и в экран напихав исполнив "монумент из" камней, любой байдарочник проникниться...
Тема! (ударение на Е) закрой глаза и представь ты идёшь с веслами, полиэтеленом как в старые добрые, у тя с собой только топка, корона и крышка, в топке еда, тушенка, рюкзак кайфухи и брикеты... То есть банная печь вообще ни чего не весит в итоге на берегу обложил ТОПКУ камнями, корона, топка, крышка, стяжки, трубы. На крышку и в экран камни, и вуаля? Не об этом ли лайте по весу или многим любимым саунам мечты?
Или ты уже приехал, мб10ка, кц3, полоки... И устал ты вот припечалился так что не можно тебе за руль... Надо то часик два молодцу вздремнуть, а там и пять, снял бак, чтоб крыны не жечь и в лайте пол брикетика если взмёзнет богатырь и с подкидыванием силушку на даму стратившую возместит во сне в тепле...
Размеры есть, идея не сложная, стык уже на производстве обыграли еще в 1.5ке, на 2й освоили, срез бака и экран на началке 5-10 сантимов в трубе и стяжки согнуть.
Алексей Александрович, что они в Вас не верят? Бак битый, беременный и стяжки отбракованные, в комплекте к третьей если б прилогался, сами бы дофеншуивать с Серегой и Димой взялись, но столько лишнего металла нам куда девать
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Камни на берегу не везде присутствуют. Тем более много ли можно положить камней на крышку сверху, всё развалится. Нужна какая-то ёмкость для камней сверху (бак). Нужна хорошая аккумулирующая способность, иначе бани не будет. Баня с крышкой тупиковый путь развития. Крышка может быть полезна при отопительном режиме. Но остаётся серьёзный вопрос с поддымливанием на минимальных режимах.shmon писал(а):Да и камнями снять жар и в экран напихав исполнив "монумент из" камней, любой байдарочник проникниться...
Тема! (ударение на Е) закрой глаза и представь ты идёшь с веслами, полиэтеленом как в старые добрые, у тя с собой только топка, корона и крышка, в топке еда, тушенка, рюкзак кайфухи и брикеты... То есть банная печь вообще ни чего не весит в итоге на берегу обложил ТОПКУ камнями, корона, топка, крышка, стяжки, трубы. На крышку и в экран камни, и вуаля? Не об этом ли лайте по весу или многим любимым саунам мечты?
Или ты уже приехал, мб10ка, кц3, полоки... И устал ты вот припечалился так что не можно тебе за руль... Надо то часик два молодцу вздремнуть, а там и пять, снял бак, чтоб крыны не жечь и в лайте пол брикетика если взмёзнет богатырь и с подкидыванием силушку на даму стратившую возместит во сне в тепле...
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Артем, а если еще и дверь открыть, то и медиана не поможет.
Скорее всего эту крышку сильно поведет .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Бигстеп
Послужной список
Кто топил КЦ2 без воды? Дно повело?Мифодий81 писал(а):Скорее всего эту крышку сильно поведет .