Муки выбора

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1708 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение syslog »

tj™ писал(а): Залив четверть или пол бака сколько будет выигрыш 1 минуту ?
Выигрыша не будет. Совсем. Будет дольше. Потому что огромная площадь контакта воды с дымоходом не используется для кипячения воды с самого начала.
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а):тоже всегда наливаю полный бак. закипание даже сейчас зимой можно сказать мгновенное. 6-7 минут с учетом ледяной воды +1+2 градуса. Залив четверть или пол бака сколько будет выигрыш 1 минуту ? Ради минуты выпадать из медитации на полке чтобы идти и доливать ..... да нафига оно надо ????? И это да, не говоря уже о перегреве труб, разделок и всего остального.
Поддерживаю. На крайней вылазке с МБ15 залил 2/5 бака, печка схватилось быстро - ну, вроде, и заходить пора. А как зашли 5 человек: ну че, венички пора запарить - а дак воды горячей мало, надо сначала снова долить, вскипятить, и тд. Да зимой еще второй тазик для "ноги парить" берем. Поэтому, спешить не надо, пусть сразу нужный объем и кипятит, а чем занять гостей на улице - это минут 7, уж найдется.
syslog писал(а):
tj™ писал(а): Залив четверть или пол бака сколько будет выигрыш 1 минуту ?
Выигрыша не будет. Совсем. Будет дольше. Потому что огромная площадь контакта воды с дымоходом не используется для кипячения воды с самого начала.
вот и тем более, буду полный бак ставить.
Ну, на 90% полный, чтобы не выплескивало потом. Но не треть, как ̶ ̷о̷д̷и̷н̷ ̷и̷з̷ ̷д̷и̷л̷е̷р̷о̷в̷И̶г̶о̶р̶ь̶ ̶Е̶р̶х̶о̶в̶ Терминатор Мобиба-Гвардии (тудуф-туф-тутуф, тудуф-туф-тутуф (читать в такт мелодии саундрека к "Терминатору") отмечал.
Игорь просто, как опытный продавец, исходил из соображений демонстрации экономии времени для готовности приобретенного изделия-бани. Есть такие люди, которым подробно каждую тютельку разжёвывать надо. ВОт он преимущества и показал: да, так действительно, можно.
но каждый топит баню по-своему; рад, что наши с вами "рецепты приготовления Мобибы" совпадают. :lol:
с уважением, водномоторный Палыч ;)
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а):У меня сложилось такое мнение, что РБ-200 + КЦ-4 это хороший стартовый комплект
Сегодня ещё раз убедился, что это просто отличный комплект. Вот мой отчёт- http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... tml#p83553
Lekseyko
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: МБ-15, Паробомба-3, ИЗН, Полки по рецепту Игоря Мобильного
Хочу купить: Шикардос,Мегасогра, РБ-200/К5 с Жигой
Послужной список

Сообщение Lekseyko »

Всем привет! Подскажите люди добрые-хочется иметь чайную комнату и место для ночевок в холодное время года. Почитав форум пришел к выводу что лучше вторую палатку для этого использовать. В связи с этим вопрос что лучше взять для этих целей, МБ-10 имея в арсенале 15 или же еще 15ую. По поводу печи наверное Мегасогра поуниверсальнее Согры будет, сухую баню можно сделать. Возможно кто-то сталкивался с таким выбором и как для себя решил??
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Lekseyko писал(а):Всем привет! Подскажите люди добрые-хочется иметь чайную комнату и место для ночевок в холодное время года. Почитав форум пришел к выводу что лучше вторую палатку для этого использовать. В связи с этим вопрос что лучше взять для этих целей, МБ-10 имея в арсенале 15 или же еще 15ую. По поводу печи наверное Мегасогра поуниверсальнее Согры будет, сухую баню можно сделать. Возможно кто-то сталкивался с таким выбором и как для себя решил??
Вторую 15 причём аква!
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Однозначно вторую 15-ку. 10-ка для ночлега и посиделок маловата.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5542 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Алексей, если исходить из того арсенала, что у тебя есть, то да, МБ-15 и Мегасогру.
НО! За кадром осталось: а сколько человек предполагается к ночевке, на чем ночевать (пол, раскладушки?) Если без внутреннего тента - 3 раскладушки, с внутренним - 2, и то не каждая влезет.
МБ-10 имеет смысл, только если ее использовать как баню, но Паробомба для нее и габаритная, и по мощности все же избыточная.

У меня сейчас формат выездов в 2 палатки это МБ-10 с КЦ-4 и МБ-15 с Согрой (не люблю сухую баню) либо Мегасогрой, если место багажа позволяет. Но если бы имелась вторая МБ-15, то однозначно брал бы ее с Паробомбой.
Кстати, можно в качестве чайной комнаты и отдельно НТ-15 поставить, насколько он будет пригоден в качестве ночлежки зимой в одном слое - тут не скажу, нужно пробовать.

P.S. а в Р-34 с Мегасогрой можно и на полу спать, без раскладушек... и на раскладушках тоже :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1084 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Однозначно МБ-15. Потому что ночевка в холодное время может быть разной. Плюс универсальность, хочешь внутренний тент, хочешь накидной.

но плясать конечно от количества людей.
Lekseyko
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lekseyko »

Если выезд то скорее всего спать на кроватях,с одним слоем, втроем думаю максимум. Получается на выезд брать 15ку, Мегасогру, кровати, полки и вот тебе и баня (как тут писали кастрюлю с водой сверху на печку и огонь) и жилье в одном наборе
Lekseyko
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lekseyko »

Harley-Davidson писал(а):
Lekseyko писал(а):Всем привет! Подскажите люди добрые-хочется иметь чайную комнату и место для ночевок в холодное время года. Почитав форум пришел к выводу что лучше вторую палатку для этого использовать. В связи с этим вопрос что лучше взять для этих целей, МБ-10 имея в арсенале 15 или же еще 15ую. По поводу печи наверное Мегасогра поуниверсальнее Согры будет, сухую баню можно сделать. Возможно кто-то сталкивался с таким выбором и как для себя решил??
Вторую 15 причём аква!
Александр у вас случайно не завалялась одна лишняя?))
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2554 раза
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Если брать МБ-15 для ночёвки,незабудьте ИЗН на крышу или какой нибудь тент,если будут осадки в виде дождя,то течёт по всем швам,тем более стены под наклоном и будет капать. Я внутренний слой продал,мы им за год не пользовались ни разу. Вдвоём комфортно,кровати,печка и кухня небольшая входит. Можно и втроём,можно вчетвером,но на полу,без кроватей. Мы примерно вот так отдыхаем http://www.mobibaforum.ru/akvarium-mobi ... tml#p79391
Зимой тоже в один слой до минус 10 ночевали,тоже не плохо
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5542 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Как говорили древние славяне, "танцевать нужно от печки".
Думается, что стоит начать с Мегасогры, потому как в любом варианте, либо чайного домика, либо ночлежки, отопительная печь нужна. Заодно можно будет проверить, насколько лично вам с семьей "зайдут" банные кондиции, выдаваемые Мегасогрой с кипящим котелком против привычной Паробомбы.
Но главное начать, а там дальше уже по ходу пьесы разберетесь.
Вот только про "жилье в одном наборе" стоит крепко подумать, это ведь не 104, и монструозный НТ-15 с собой таскать не собираетесь. А без комнаты отдыха зимой с баней кисло. Второе помещение обязательно нужно.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Lekseyko писал(а):
Harley-Davidson писал(а):
Вторую 15 причём аква!
Александр у вас случайно не завалялась одна лишняя?))
Сам думаю,ещё одну приобрести,она универсальна!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Batman писал(а):Как говорили древние славяне, "танцевать нужно от печки".
Думается, что стоит начать с Мегасогры, потому как в любом варианте, либо чайного домика, либо ночлежки, отопительная печь нужна. Заодно можно будет проверить, насколько лично вам с семьей "зайдут" банные кондиции, выдаваемые Мегасогрой с кипящим котелком против привычной Паробомбы.
Но главное начать, а там дальше уже по ходу пьесы разберетесь.
Вот только про "жилье в одном наборе" стоит крепко подумать, это ведь не 104, и монструозный НТ-15 с собой таскать не собираетесь. А без комнаты отдыха зимой с баней кисло. Второе помещение обязательно нужно.
С Мего согрой не представляю как в 15 с двумя раскладушками можно уместится,да и зачем там она? С ВТ и согрой3 при -13-15 на одной закладке 7часов +22,но встало всё впритык!
doxtor02
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Всё ИМХО. Алексей, могу только по рассуждать, исходя из твоего Мобибо набора. Имеющийся комплект: МБ-15, Паробомба-3, Тент накидной на МБ-15. Значит к бане в МБ-15 ты уже привык. Меньший размер тебе будет уже мал. И для ночёвки/чайная комната МБ-10 тоже будет мала. Сам будешь недовольно говорить- что это за дела, жилой/чайный домик меньше бани. Так что тебе прямой путь к МБ-15.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»