МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Nikolay
- Модератор Форума
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
Shibargan
Жаль. Хороший видос был. Зачем удалили - нажаловался кто то ?YouTube писал(а):Это видео было удалено пользователем.
Иногда хочется, чтобы всегда
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Запрет рыбалки в нерестовый период действует на наших реках, поэтому в выходной выбрались с десяточкой на озёра. Озёра - это обычные карьеры длиной до километра и глубиной до 20 м. В своё время рекультивация земель после горных разработок не была проведена, и грунтовые воды быстро заполнили эти выработки, благодаря чему имеем вокруг города более десятка таких озёр. Берега потихоньку обрастают зеленью и деревцами и приобретают нормальный вид.
Парились и купались целый день. Естественно без Мобибы в мае здесь купаться невозможно - вода относительно прогревается только к июлю.
Видео здесь, внимание: ненормативная лексика
Парились и купались целый день. Естественно без Мобибы в мае здесь купаться невозможно - вода относительно прогревается только к июлю.
Видео здесь, внимание: ненормативная лексика
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Душевно отдыхаете, завтра тоже поедем на карьер в Лыткарино.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- AlexL
Про отчёт с фото-видео не забывайте. Я как чужой отчёт посмотрю, сразу самому ехать надоaks писал(а):Душевно отдыхаете, завтра тоже поедем на карьер в Лыткарино.
___________________________________________________________________________________
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
- КонстантинALA
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Открытие рыбацкого сезона с МБ-10
Ну вот и стал я счастливым обладателем МБ-10!Теперь у меня две чудные баньки,есть с чем сравнивать и можно проследить эволюцию.Увидеть,как далеко шагнул производитель и убедиться в том,что дело своё он любит и заботится о качестве своей продукции.
С 20-го на 21-е сего месяца снимался запрет на рыбную ловлю на акваториях нашего района.Такое пропустить мы,разумеется,не могли и собравшись утром 20-го поехали на берег близлежащего водохранилища.А так как до заветного момента,когда можно будет намочить удочки времени ещё предостаточно,решено было взять с собой МБ-10 и скоротать ожидание от души попарившись и накупавшись.Ну и "обкатать" новую баньку...
Прибыв на место выбрали себе часть пляжика с крупным песочком,приступили к разгрузке. Всё как обычно:компактно и аккуратно упаковано по сумкам.Волей-неволей хочется проводить аналогию с имеющейся у меня МБ-5.Что ж,не откажу себе в этом удовольствии!
Выделяется печь.Да,Медиана-5 покрупнее Пичуги будет!
Ставим палатку бани,угол с печью с наветренной стороны-крепим дополнительными ветровыми оттяжками.Безопасности много не бывает! Видно,что ткань палатки везде равномерно натянута,морщин и складок нет.В МБ-5 такой результат достигался с трудом!
Ставим полоки... и устанавливаем печь с баком. Наличие бака-это каприз моей дражайшей половины.Я в сторону парафона смотрел,ей же нужна горячая вода,а финансовые возможности не безграничны.МБ-5 у меня тоже с баком.Удобно на длительном отдыхе:есть возможность полноценно помыться.
Жаль,что калибр труб у печей разный...
Накидка на полоки взята тут же,на распродаже.Забегая вперёд не могу с уверенностью сказать,есть ли эффект от уменьшения объёма,наверняка есть!Для утверждения нужно попариться без него в равных погодных условиях,а то,что не намокают полоки и не забиваются песком-однозначно!В-общем ничуть не жалею,что заказал его,тем более по такой смехотворной цене.Советую!
Отвлёкся...Итак,затапливаем печь... Ждём буквально минут 20-температура 80!Вот это да!Вот это скорость нагрева!В принципе уже можно заходить,потихоньку прогреваться самим,что мы и сделали.Температура неуклонно растёт.92-95 держится стабильно,не смотря на то,что мы бегаем туда-сюда,в воду и обратно С МБ-5 такой фокус не проходил!Температура просаживалась до 70 и нагнать её было проблематично!
Камни (габродиабаз) прогрелись,пар хорошего качества заставляет пригибать голову.В голове что называется "ништяк пришёл"-состояние лёгкой эйфории с небольшим головокружением что ли,как будто полстакана водки хватанул.(У меня правило:в бане ни-ни!Только после!)
Немного успокоившись,испив горячего чаю под зонтами отважились на второй заход.Глянул на градусник:мама дорогая!110 градусов!Да,действительно:Медиана-отличная печь для бани!
Подводя итог,хочется сказать,что те яркие впечатления,которые дарила мне и моим друзьям моя МБ-5 враз померкли перед впечатлениями от МБ-10!Налицо колоссальный шаг вперёд в развитии и творческой мысли!Неизменным осталось только качество.Высокое качество!
И продуманность.До самых мельчайших мелочей!
С 20-го на 21-е сего месяца снимался запрет на рыбную ловлю на акваториях нашего района.Такое пропустить мы,разумеется,не могли и собравшись утром 20-го поехали на берег близлежащего водохранилища.А так как до заветного момента,когда можно будет намочить удочки времени ещё предостаточно,решено было взять с собой МБ-10 и скоротать ожидание от души попарившись и накупавшись.Ну и "обкатать" новую баньку...
Прибыв на место выбрали себе часть пляжика с крупным песочком,приступили к разгрузке. Всё как обычно:компактно и аккуратно упаковано по сумкам.Волей-неволей хочется проводить аналогию с имеющейся у меня МБ-5.Что ж,не откажу себе в этом удовольствии!
Выделяется печь.Да,Медиана-5 покрупнее Пичуги будет!
Ставим палатку бани,угол с печью с наветренной стороны-крепим дополнительными ветровыми оттяжками.Безопасности много не бывает! Видно,что ткань палатки везде равномерно натянута,морщин и складок нет.В МБ-5 такой результат достигался с трудом!
Ставим полоки... и устанавливаем печь с баком. Наличие бака-это каприз моей дражайшей половины.Я в сторону парафона смотрел,ей же нужна горячая вода,а финансовые возможности не безграничны.МБ-5 у меня тоже с баком.Удобно на длительном отдыхе:есть возможность полноценно помыться.
Жаль,что калибр труб у печей разный...
Накидка на полоки взята тут же,на распродаже.Забегая вперёд не могу с уверенностью сказать,есть ли эффект от уменьшения объёма,наверняка есть!Для утверждения нужно попариться без него в равных погодных условиях,а то,что не намокают полоки и не забиваются песком-однозначно!В-общем ничуть не жалею,что заказал его,тем более по такой смехотворной цене.Советую!
Отвлёкся...Итак,затапливаем печь... Ждём буквально минут 20-температура 80!Вот это да!Вот это скорость нагрева!В принципе уже можно заходить,потихоньку прогреваться самим,что мы и сделали.Температура неуклонно растёт.92-95 держится стабильно,не смотря на то,что мы бегаем туда-сюда,в воду и обратно С МБ-5 такой фокус не проходил!Температура просаживалась до 70 и нагнать её было проблематично!
Камни (габродиабаз) прогрелись,пар хорошего качества заставляет пригибать голову.В голове что называется "ништяк пришёл"-состояние лёгкой эйфории с небольшим головокружением что ли,как будто полстакана водки хватанул.(У меня правило:в бане ни-ни!Только после!)
Немного успокоившись,испив горячего чаю под зонтами отважились на второй заход.Глянул на градусник:мама дорогая!110 градусов!Да,действительно:Медиана-отличная печь для бани!
Подводя итог,хочется сказать,что те яркие впечатления,которые дарила мне и моим друзьям моя МБ-5 враз померкли перед впечатлениями от МБ-10!Налицо колоссальный шаг вперёд в развитии и творческой мысли!Неизменным осталось только качество.Высокое качество!
И продуманность.До самых мельчайших мелочей!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Открытие рыбацкого сезона с МБ-10
ну хорошо хоть "рыбалку" не описали, а то по всюду запрет и так на "низком" старте...
а если серьезно: вопрос, чехол на полоки, не жжот? он вроде из материала, который как "края палатки" должен жжечь? и предназначен "чисто на хранение" или я ошибаюсь?
и судя по фото сумок у Вас ПС-700 и ПСН-350, норвежский, чехол не велик, не сползает?
а если серьезно: вопрос, чехол на полоки, не жжот? он вроде из материала, который как "края палатки" должен жжечь? и предназначен "чисто на хранение" или я ошибаюсь?
и судя по фото сумок у Вас ПС-700 и ПСН-350, норвежский, чехол не велик, не сползает?
Последний раз редактировалось shmon 22 май 2017, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
- КонстантинALA
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Открытие рыбацкого сезона с МБ-10
Так чего её описывать,рыбалку-то?Вроде не рыбацкий форум... Отвели маленько душу.shmon писал(а):ну хорошо хоть "рыбалку" не описали, а то по всюду запрет и так на "низком" старте...
Чехол не жжётся,предназначен именно для того,о чём я написал.Сумку для полока одну пришлось перешить,поскольку полоки самодельные.Чехол никуда не ползёт.
Последний раз редактировалось КонстантинALA 22 май 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Мифодий81
- Мифодий81
14 мая ездил на оку за Серпухов, в районе деревни Кузмищево, напротив на противоположном берегу музей-заповедник В. Д. Поленова. Во-общем места очень красивые, но крайне сильно загажены. минут 15-20 в троем убирались, набрали целую кучу мусора. И куда бы я не приехал на оку в Московской области, так везде, а в некоторых местах просто настоящая помойка(((
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Почти везде такая свалка, люди - такие уроды. Уберешь, приезжаешь через неделю - опять свалка, хоть бы сжигали.
- Мифодий81
в субботу 13 мая ездил как раз место искал чистое-живописное, ан нет такого ))), заехал в районе деревни Лужки(Серпуховский район), так там по берегу горы мусора, расстроился и уехал, баню не стал ставить ( . Во-общем по-настоящему банный кайф испытываю только когда на Родину езжу, в Рязанскую область.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы