ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Кстати, я помню время, когда скобки для выражения эмоций еще не применялись, не было это в ходу. А я этим пользоваться, потому, что печатаю быстро и вставлять полноценный смайлик, это - терять скорость. Поэтому постоянно пользовался двумя скобками для широкой улыбки. ))
Первоначально имел хождение смайлик был таким [:)) или [;))]. Я же стал просто две скобки использовать. И запатентовал товарный знак в виде трех скобок и восклицательного знака.
Кстати, я не покупаю и не дарю жене цветы. Она мне однажды сказала, что не хочет получать от меня букеты. Согласна брать товарными знаками и брендами. Поэтому практически все наши товарные знаки, это ее личная собственность. ))
В том числе и этот товарный знак. А сейчас я всех своих знакомых убеждаю переходить от англоязычного Ok на рускоязычный вариант Хор и Очхор.
Первоначально имел хождение смайлик был таким [:)) или [;))]. Я же стал просто две скобки использовать. И запатентовал товарный знак в виде трех скобок и восклицательного знака.
Кстати, я не покупаю и не дарю жене цветы. Она мне однажды сказала, что не хочет получать от меня букеты. Согласна брать товарными знаками и брендами. Поэтому практически все наши товарные знаки, это ее личная собственность. ))
В том числе и этот товарный знак. А сейчас я всех своих знакомых убеждаю переходить от англоязычного Ok на рускоязычный вариант Хор и Очхор.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Кажется Алексей Александрович понял почему Антон всегда ставит по 3 смайла - вроде вот так )))
потому что была такая программа соло на клавиатуре, и в свое время мы научились печатать слепым десяти пальцевым методом.
Правда я использую 8. редко мизинцами. Будем считать что 8,5 пальцевый метод.
потому что была такая программа соло на клавиатуре, и в свое время мы научились печатать слепым десяти пальцевым методом.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Я и Алексей Александрович, а также наши знакомые по ней учились.
- tj™
Послужной список
Когда Алексей Александрович написал
Лидия Николаевна охотно принимает денежные знаки Банка России и безусловно безналичные переводы. Настаивает на том чтобы вся недвижимость принадлежала ей.
Я только улыбаюсь. Мне хватит автомобиля, лодки и помещения для работы. Жить можно на работе, а можно даже в Мобибе
я понял что это соло на клаиатуревставлять полноценный смайлик, это - терять скорость
я тоже раньше не покупал, мне их поставляла бесплатно наша подруга Сюзанна. Но в этом году я не успел к ней попасть.Кстати, я не покупаю и не дарю жене цветы. Она мне однажды сказала, что не хочет получать от меня букеты. Согласна брать товарными знаками и брендами.
Лидия Николаевна охотно принимает денежные знаки Банка России и безусловно безналичные переводы. Настаивает на том чтобы вся недвижимость принадлежала ей.
Я только улыбаюсь. Мне хватит автомобиля, лодки и помещения для работы. Жить можно на работе, а можно даже в Мобибе
- PavelVR163
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
у меня дочь говорит "согл" )))АлексейАлександрович писал(а): ↑11 мар 2025, 15:02
А сейчас я всех своих знакомых убеждаю переходить от англоязычного Ok на рускоязычный вариант Хор и Очхор.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Подтверждаю. Прошел "Соло на клавиатуре" в 2000-м. Сначала на кирилице и сразу в догонку на латинице. Так что печаю теперь вслепую хоть русскоязычный текст, хоть англоязычный.tj™ писал(а): ↑12 мар 2025, 02:12 Кажется Алексей Александрович понял почему Антон всегда ставит по 3 смайла - вроде вот так )))
А дело было так. Это было во время, когда у меня был слабенький комп с элт-монитором на сколько-то мизерных дюймов. И в те времена винда слетала постоянно. Помню, что я ругался и восклицал: "Да когда-же человечество создаст операционку, которую не нужно будет переустанавливать раз в неделю?!"
Ко мне приходил домой Юрий Михайлович и снова, и снова оживлял мой комп. При этом каждый раз приносил с собой какую-нибудь новую прогу. Это было время, когда начала хождение программ перевода Goose Translator. А мы как раз с Ириной Юрьевной в том время собирались уехать в Канаду на ПМЖ и мне нужно было учить английский. Потому, что в школе то я учил французский.
И однажды он приходит и говорит. Сейчас тебе одну интересную программку покажу. "Соло на клавиатуре называется". Давай поставлю тебе на комп. Будешь заниматься. Я уже на ней позанимался, мне понравилась программа. Вначале вообще легкие упражения. А потом тяжелее, еще тяжелее. Постарайся дойти хотя бы до 70-го. И уже на этом уровне ты будешь печатать. Юрий Михайлович загадочно улыбался и потом я понял почему. Как я проходил эту программу - отдельная история. Было несколько попыток расхреначить клавиатуру об стол. Знаете, так с размаху е...ть об стол, чтобы кнопки градом по всей комнате. Потому, что атомная бомба, которая взрывалась у тебя внутри, - требовала выплеска эмоций. Когда ты делаешь последнюю допустимую опечатку и тебя откидывает на начало... Думаю, что многие в этом месте кричат диким ором, а некоторые таки разбивают свои клавиатуры. На высоких уровнях некоторые упражнения требует двух, а то и трех дней мучительных попыток пройти без опечаток.
Мне пришлось изобрести собственную тактику прохождения, чтобы сберечь нервы и достигнуть результата. Начиная с 50-х упражнений я набирал учебные тексты исключительно с завязанными глазами
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это хорошая инициатива. Надо внедрять свою собственную систему сокращений, отринув решительно англо-саксонские буржуазно-капиталистические традиции.
- tj™
Послужной список
Я тоже не проходил до конца. Но и специальных способов прохождения заданий не придумывал. И даже не психовал.
В какой то день , думаю не больше 2х недель. Я понял что мне нет смысла продолжать, потому что все уже понятно и смысл и суть я уловил.
С тех пор и долбим.
Мой Отец в сердцах всегда говорил - ты только на клавиши давить умеешь. Мол криворукий ты и ничего больше не можешь.
Давить на клавиши - так называется мой одноименный канал на Яндекс Дзен. Я давно не веду его уже, забросил.
Просто слишком много мест где я пишу. Причем одно и тоже
В какой то день , думаю не больше 2х недель. Я понял что мне нет смысла продолжать, потому что все уже понятно и смысл и суть я уловил.
С тех пор и долбим.
Мой Отец в сердцах всегда говорил - ты только на клавиши давить умеешь. Мол криворукий ты и ничего больше не можешь.
Давить на клавиши - так называется мой одноименный канал на Яндекс Дзен. Я давно не веду его уже, забросил.
Просто слишком много мест где я пишу. Причем одно и тоже
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я принципиально прошел все 100 упражнений от корки до корки, что называется. По обоим вариантам программы.
То есть получил навык слепого набора и на дополнительных клавишах в верхнем ряду, и на цифровой панели. Но не стал эти навыки развивать в дальнейшем.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Помню-помню.АлексейАлександрович писал(а): ↑12 мар 2025, 10:27 Сначала на кирилице и сразу в догонку на латинице.
- tj™
Послужной список
Много лет подряд мучаю молодежь на тему - вы вообще в курсе что это за праздник - праздник Холли ???
Иван Купала это праздник ...
В детстве чуть ли не все лето ждали когда настанет Иван Купала, бегать обливать всех вокруг, особенно девиц в белых платьях. И купаться уже можно вода теплая.
Сейчас праздник утратил популярность , зато вышли на первый план хелловин как я его называю и прочая ересь.
Мы готовы прыгнуть с ногами на любую новомодную и экзотическую чепуху, даже не вдаваясь в подробности того праздник ли это и о чем он вообще.
Иван Купала это праздник ...
В детстве чуть ли не все лето ждали когда настанет Иван Купала, бегать обливать всех вокруг, особенно девиц в белых платьях. И купаться уже можно вода теплая.
Сейчас праздник утратил популярность , зато вышли на первый план хелловин как я его называю и прочая ересь.
Мы готовы прыгнуть с ногами на любую новомодную и экзотическую чепуху, даже не вдаваясь в подробности того праздник ли это и о чем он вообще.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Почему-то у меня ощущение, что это тоже была "Соло на клавиатуре". Тебе виднее, Юрий Михайлович. ))
Может тогда вспомнишь название программы, по которой мы изучали латиницу?
Поискал историю создания программы. Вот, что пишут историки:
___
Клавиатурный тренажёр на английском языке
В конце 1999 года Владимир Владимирович Шахиджанян предложил Софье Владимировне Костюк, преподавателю английского языка в одном из университетов Москвы, сделать перевод курса «СОЛО на клавиатуре» на английский язык. Так началась работа над англоязычной версией программы. Софья Владимировна не просто блестяще перевела текст Владимира Владимировича, но и постаралась сохранить его уникальную стилистику, ритмику, повторы-обращения. Впервые версия«СОЛО на клавиатуре», содержащая английский курс, появилась в 2001 году. Это была версия 7.0 в авторстве Алексея Лимонова.
https://blog.ergosolo.ru/istoriya-luchs ... enazhyora/
___
Та программа, на которой мы обучались, это была 3-я версия, если правильно помню. Поэтому да, по времени не сходится. Значит ты какую-то другую программу ставил для изучения латиницы.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Почему только в новомодную, но в ново старомодную. Купала (без Ивана), Праздник Перуна.... и тд. Язычники, или Ново-Язычники.
На их взгляд, это погружение в историческую истинность дохристианскую, однако, по мнению настоящих историков с дипломами и научными званиями, эта историческая реконструкция придумана в 18..19 веках и очень мало может быть настоящей исторической правдой, это такая ново выдуманная сказка о дальнем прошлом.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Я помню, что у этой программы был тёмный интерфейс. Она была полностью на английском языке. Да и автор был иностранец. А "Соло на клавиатуре" с латиницей я позднее нашёл. Но она уже была не нужна.АлексейАлександрович писал(а): ↑12 мар 2025, 14:21 Та программа, на которой мы обучались, это была 3-я версия, если правильно помню. Поэтому да, по времени не сходится. Значит ты какую-то другую программу ставил для изучения латиницы.
- tj™
Послужной список
никто не отрицает того что это языческий праздник или событие. однако это славянский хоть и языческий эвент (по новомодному событие)syslog писал(а): ↑12 мар 2025, 15:34Почему только в новомодную, но в ново старомодную. Купала (без Ивана), Праздник Перуна.... и тд. Язычники, или Ново-Язычники.
На их взгляд, это погружение в историческую истинность дохристианскую, однако, по мнению настоящих историков с дипломами и научными званиями, эта историческая реконструкция придумана в 18..19 веках и очень мало может быть настоящей исторической правдой, это такая ново выдуманная сказка о дальнем прошлом.
а тот же Холли который кстати вообще отмечается февраль март