ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14127 раз
Послужной список

Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Сообщение АлексейАлександрович »

Кстати, я помню время, когда скобки для выражения эмоций еще не применялись, не было это в ходу. А я этим пользоваться, потому, что печатаю быстро и вставлять полноценный смайлик, это - терять скорость. Поэтому постоянно пользовался двумя скобками для широкой улыбки. ))
Первоначально имел хождение смайлик был таким [:)) или [;))]. Я же стал просто две скобки использовать. И запатентовал товарный знак в виде трех скобок и восклицательного знака.

Кстати, я не покупаю и не дарю жене цветы. Она мне однажды сказала, что не хочет получать от меня букеты. Согласна брать товарными знаками и брендами. Поэтому практически все наши товарные знаки, это ее личная собственность. ))
В том числе и этот товарный знак.
Товарный знак 644177.jpg
А сейчас я всех своих знакомых убеждаю переходить от англоязычного Ok на рускоязычный вариант Хор и Очхор.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Кажется Алексей Александрович понял почему Антон всегда ставит по 3 смайла - вроде вот так )))

потому что была такая программа соло на клавиатуре, и в свое время мы научились печатать слепым десяти пальцевым методом.

Правда я использую 8. редко мизинцами. Будем считать что 8,5 пальцевый метод.
Вложения
соло.jpg
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2517 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

tj™ писал(а): 12 мар 2025, 02:12 была такая программа соло на клавиатуре, и в свое время мы научились печатать слепым десяти пальцевым методом.

Я и Алексей Александрович, а также наши знакомые по ней учились. :D
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Когда Алексей Александрович написал
вставлять полноценный смайлик, это - терять скорость
я понял что это соло на клаиатуре :good:
Кстати, я не покупаю и не дарю жене цветы. Она мне однажды сказала, что не хочет получать от меня букеты. Согласна брать товарными знаками и брендами.
я тоже раньше не покупал, мне их поставляла бесплатно наша подруга Сюзанна. Но в этом году я не успел к ней попасть.
Лидия Николаевна охотно принимает денежные знаки Банка России и безусловно безналичные переводы. Настаивает на том чтобы вся недвижимость принадлежала ей.
Я только улыбаюсь. Мне хватит автомобиля, лодки и помещения для работы. Жить можно на работе, а можно даже в Мобибе :lol:
PavelVR163
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: РБ-200/К5, ПСН-550, Жига-3, ИЗН-200, Тент накидной БТ
Благодарил (а): 91 раз
Послужной список

Сообщение PavelVR163 »

АлексейАлександрович писал(а): 11 мар 2025, 15:02
А сейчас я всех своих знакомых убеждаю переходить от англоязычного Ok на рускоязычный вариант Хор и Очхор.
у меня дочь говорит "согл" )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 12 мар 2025, 02:12 Кажется Алексей Александрович понял почему Антон всегда ставит по 3 смайла - вроде вот так )))

потому что была такая программа соло на клавиатуре, и в свое время мы научились печатать слепым десяти пальцевым методом.

Подтверждаю. Прошел "Соло на клавиатуре" в 2000-м. Сначала на кирилице и сразу в догонку на латинице. Так что печаю теперь вслепую хоть русскоязычный текст, хоть англоязычный.

А дело было так. Это было во время, когда у меня был слабенький комп с элт-монитором на сколько-то мизерных дюймов. И в те времена винда слетала постоянно. Помню, что я ругался и восклицал: "Да когда-же человечество создаст операционку, которую не нужно будет переустанавливать раз в неделю?!"

Ко мне приходил домой Юрий Михайлович и снова, и снова оживлял мой комп. При этом каждый раз приносил с собой какую-нибудь новую прогу. Это было время, когда начала хождение программ перевода Goose Translator. А мы как раз с Ириной Юрьевной в том время собирались уехать в Канаду на ПМЖ и мне нужно было учить английский. Потому, что в школе то я учил французский.

И однажды он приходит и говорит. Сейчас тебе одну интересную программку покажу. "Соло на клавиатуре называется". Давай поставлю тебе на комп. Будешь заниматься. Я уже на ней позанимался, мне понравилась программа. Вначале вообще легкие упражения. А потом тяжелее, еще тяжелее. Постарайся дойти хотя бы до 70-го. И уже на этом уровне ты будешь печатать. Юрий Михайлович загадочно улыбался и потом я понял почему. Как я проходил эту программу - отдельная история. Было несколько попыток расхреначить клавиатуру об стол. Знаете, так с размаху е...ть об стол, чтобы кнопки градом по всей комнате. Потому, что атомная бомба, которая взрывалась у тебя внутри, - требовала выплеска эмоций. Когда ты делаешь последнюю допустимую опечатку и тебя откидывает на начало... Думаю, что многие в этом месте кричат диким ором, а некоторые таки разбивают свои клавиатуры. На высоких уровнях некоторые упражнения требует двух, а то и трех дней мучительных попыток пройти без опечаток.

Мне пришлось изобрести собственную тактику прохождения, чтобы сберечь нервы и достигнуть результата. Начиная с 50-х упражнений я набирал учебные тексты исключительно с завязанными глазами
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

PavelVR163 писал(а): 12 мар 2025, 06:03 у меня дочь говорит "согл" )))
Это хорошая инициатива. Надо внедрять свою собственную систему сокращений, отринув решительно англо-саксонские буржуазно-капиталистические традиции.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я тоже не проходил до конца. Но и специальных способов прохождения заданий не придумывал. И даже не психовал.
В какой то день , думаю не больше 2х недель. Я понял что мне нет смысла продолжать, потому что все уже понятно и смысл и суть я уловил.

С тех пор и долбим.

Мой Отец в сердцах всегда говорил - ты только на клавиши давить умеешь. Мол криворукий ты и ничего больше не можешь.

Давить на клавиши - так называется мой одноименный канал на Яндекс Дзен. Я давно не веду его уже, забросил.

Просто слишком много мест где я пишу. Причем одно и тоже :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 12 мар 2025, 10:35 Я тоже не проходил до конца. Но и специальных способов прохождения заданий не придумывал. И даже не психовал.
В какой то день , думаю не больше 2х недель. Я понял что мне нет смысла продолжать, потому что все уже понятно и смысл и суть я уловил.
Я принципиально прошел все 100 упражнений от корки до корки, что называется. По обоим вариантам программы.
То есть получил навык слепого набора и на дополнительных клавишах в верхнем ряду, и на цифровой панели. Но не стал эти навыки развивать в дальнейшем.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

АлексейАлександрович писал(а): 12 мар 2025, 10:27 Сначала на кирилице и сразу в догонку на латинице.
Помню-помню. :yes: Но для изучения латиницы мы использовали другую программу. Где-то нашли и скачали через модем со скоростью 56 Кб/c. :-D В той версии "Соло на клавиатуре" латиницы тогда ещё не было.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Много лет подряд мучаю молодежь на тему - вы вообще в курсе что это за праздник - праздник Холли ???

Иван Купала это праздник ...

В детстве чуть ли не все лето ждали когда настанет Иван Купала, бегать обливать всех вокруг, особенно девиц в белых платьях. И купаться уже можно вода теплая.

Сейчас праздник утратил популярность , зато вышли на первый план хелловин как я его называю и прочая ересь.

Мы готовы прыгнуть с ногами на любую новомодную и экзотическую чепуху, даже не вдаваясь в подробности того праздник ли это и о чем он вообще.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Cerebrum писал(а): 12 мар 2025, 12:01 Помню-помню. :yes: Но для изучения латиницы мы использовали другую программу. Где-то нашли и скачали через модем со скоростью 56 Кб/c. :-D В той версии "Соло на клавиатуре" латиницы тогда ещё не было.
Почему-то у меня ощущение, что это тоже была "Соло на клавиатуре". Тебе виднее, Юрий Михайлович. ))
Может тогда вспомнишь название программы, по которой мы изучали латиницу?
Поискал историю создания программы. Вот, что пишут историки:
___
Клавиатурный тренажёр на английском языке
В конце 1999 года Владимир Владимирович Шахиджанян предложил Софье Владимировне Костюк, преподавателю английского языка в одном из университетов Москвы, сделать перевод курса «СОЛО на клавиатуре» на английский язык. Так началась работа над англоязычной версией программы. Софья Владимировна не просто блестяще перевела текст Владимира Владимировича, но и постаралась сохранить его уникальную стилистику, ритмику, повторы-обращения. Впервые версия«СОЛО на клавиатуре», содержащая английский курс, появилась в 2001 году. Это была версия 7.0 в авторстве Алексея Лимонова.
https://blog.ergosolo.ru/istoriya-luchs ... enazhyora/
___
Та программа, на которой мы обучались, это была 3-я версия, если правильно помню. Поэтому да, по времени не сходится. Значит ты какую-то другую программу ставил для изучения латиницы.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2588 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а): 12 мар 2025, 14:10 Сейчас праздник утратил популярность , зато вышли на первый план хелловин как я его называю и прочая ересь.
Мы готовы прыгнуть с ногами на любую новомодную и экзотическую чепуху, даже не вдаваясь в подробности того праздник ли это и о чем он вообще.
Почему только в новомодную, но в ново старомодную. Купала (без Ивана), Праздник Перуна.... и тд. Язычники, или Ново-Язычники.
На их взгляд, это погружение в историческую истинность дохристианскую, однако, по мнению настоящих историков с дипломами и научными званиями, эта историческая реконструкция придумана в 18..19 веках и очень мало может быть настоящей исторической правдой, это такая ново выдуманная сказка о дальнем прошлом.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

АлексейАлександрович писал(а): 12 мар 2025, 14:21 Та программа, на которой мы обучались, это была 3-я версия, если правильно помню. Поэтому да, по времени не сходится. Значит ты какую-то другую программу ставил для изучения латиницы.
Я помню, что у этой программы был тёмный интерфейс. Она была полностью на английском языке. Да и автор был иностранец. А "Соло на клавиатуре" с латиницей я позднее нашёл. Но она уже была не нужна. :-)
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

syslog писал(а): 12 мар 2025, 15:34
tj™ писал(а): 12 мар 2025, 14:10 Сейчас праздник утратил популярность , зато вышли на первый план хелловин как я его называю и прочая ересь.
Почему только в новомодную, но в ново старомодную. Купала (без Ивана), Праздник Перуна.... и тд. Язычники, или Ново-Язычники.
На их взгляд, это погружение в историческую истинность дохристианскую, однако, по мнению настоящих историков с дипломами и научными званиями, эта историческая реконструкция придумана в 18..19 веках и очень мало может быть настоящей исторической правдой, это такая ново выдуманная сказка о дальнем прошлом.
никто не отрицает того что это языческий праздник или событие. однако это славянский хоть и языческий эвент (по новомодному событие)

а тот же Холли который кстати вообще отмечается февраль март :lol: - праздник индуистский . И я не припомню того что бы мы тут на территории РФ хоть когда то были индусами.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»