Не стал утеплять, хотя мысль такая была. Думаю до -10 по Цельсию и этого хватит, а весной хочу большой настил делать, даже скорее "ангар" размером под 104, что бы скрыть от глаз посторонних. Там буду уже с утеплителем делать.Пал Саныч писал(а):Очень классно! А внутренний объем настила, ничем не утепляли? Я тожу хожу сколотить на даже настильчик!)) А то моя десяточка стоит стационарно, на постоянной основе и прям на земле, а хочется домашнего уюта!!Vovan
Так что класс!!!))
Беседка
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне нравится! Только я бы небольшую площадку перед дверью оставлял того же уровня, как настил. Чтобы не было перепада высот и люди не запинались.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vovan
Так и есть. Настил 2,5м в длинну. Завтра запланировал баньку, если все срастется сделаю фоткиАлексейАлександрович писал(а):Мне нравится! Только я бы небольшую площадку перед дверью оставлял того же уровня, как настил. Чтобы не было перепада высот и люди не запинались.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня двенашечка на таком настиле (2.5*3м) вторую полноценную зиму зимовать уже будет. Пол не утеплял, т.к зимой под настилом образуется воздушная прослойка.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- vovan
Когда настил пустует, жена арендовала его под свое любимое кресло, иногда и мне перепадает покачаться
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
А я вот жару не люблю. По мне лучше жить в прохладе и раз в год ездить коптиться))) И еще я очень люблю морозную, снежную зиму и густые хвойные леса, чего мне в Ярославской области недостает)))
Вообще климат центрального региона мне не очень нравиться. И зима какая то вялая и лето не лето(((
То ли дело в Сибири и лето так лето и зима так зима...красота!!!
Вообще климат центрального региона мне не очень нравиться. И зима какая то вялая и лето не лето(((
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):
поддерживаю, зимы сейчас стали не те !!!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я тут прикинул статистику, нормальная зима и нормальное лето случаются раз в 3-5 лет. И ходят обычно парой. Либо нормальное лето за хорошей зимой или наоборот. Думаю грядущая зима должна порадовать, т.к. прошлая не очень была, а это лето достаточно хорошее. Посмотрим сбудутся ли мои пророчества)))Мифодий81 писал(а):
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):Я тут прикинул статистику, нормальная зима и нормальное лето случаются раз в 3-5 лет. И ходят обычно парой. Либо нормальное лето за хорошей зимой или наоборот. Думаю грядущая зима должна порадовать, т.к. прошлая не очень была, а это лето достаточно хорошее. Посмотрим сбудутся ли мои пророчества)))Мифодий81 писал(а):
будем надеяться , я тоже очень люблю морозную и снежную зиму.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Все верно по моим сорокалетним наблюдениям картина выглядит точно так же. В этом году лето у нас ан Урале было просто супер - 3 месяца непрерывно +25 +30, все лето по шею в воде сидел. Значит и зима в этом году будет морозная. Вот только осадков летом почти не было, надеюсь зимой снег будет.glu_iv писал(а): Я тут прикинул статистику, нормальная зима и нормальное лето случаются раз в 3-5 лет. И ходят обычно парой. Либо нормальное лето за хорошей зимой или наоборот. Думаю грядущая зима должна порадовать, т.к. прошлая не очень была, а это лето достаточно хорошее. Посмотрим сбудутся ли мои пророчества)))
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Nikolay
- Модератор Форума
Главное, чтобы зимой сильных ветров не было!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Да уж. Не всем повезло с летом. Прошедшее лето в Питере, самое дождливое за всю историю наблюдений. С баней на природу, всего один раз удалось съездить. Или работал или дождь лил непереставая.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хвойные леса? Это и моя слабость тоже. Заходишь в сосновый бор и дышишь таким воздухом, который пахнет хвоей и смолистой корой.glu_iv писал(а):А я вот жару не люблю. По мне лучше жить в прохладе и раз в год ездить коптиться))) И еще я очень люблю морозную, снежную зиму и густые хвойные леса, чего мне в Ярославской области недостает)))
Но и плотный березняк это тоже шедевр. Заходишь в березовую рощу и вокруг белые-белые-белые стволы берез. Особенно осенью это красиво!
Это Сибирь, да!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Кстати, я в этом году первый раз был в Ялте и там с удивлением узнал, что этот город действительно считается городом военных в отставке. Хорошее такое место для пенсии. ))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
И винный завод Массандра Красного камня рядышком))) Ялта-местечко отличное. А вояки умеют хорошие места облюбовывать)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!