Беседка

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение tj™ »

вне всякого сомнения так и есть.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):Но я считаю, что мини согра всё равно будет востребована. Если не среди Мобибийцев, то людям с другими небольшими палатками точно такая нужна.
Уже ранее пришли к выводу что очень зайде́м МиниСогра для большой армии зимних рыбаков. Нет у них идеальной зимней маленькой обогрейки.
Вообще-то есть :D И называется Согра любой модификации. Ну может быть, кабанчик какой-нибудь, но мне не нравится способ загрузки топлива.

Ни разу не рыбак, может коллеги, которые с радостью меняют теплую кунку на холодную лунку (ради бога, без обид, это просто присказка :oops: ) меня поправят: а сколько времени рыбак находится в бодрствующем состоянии, а сколько в медитативном с похрапыванием?

Если перерывы на медитацию не больше 3-4 часов, то вполне себе можно купить консервную банку весом в 3 килограмма и размером с термос, и гонять ее в активном режиме, без пиролиза. Для рыбацкой палатки тепла хватит. И можно будет не надоедать Алексею Александровичу с "МиниС"

А вот если нужен полноценный сон, то тут уже против физики не попрешь. В пиролизном режиме Согра отдает 1,5-2 киловатта, Мега около 3-4.

Думаю многие, "пересевшие" с Согры на Мегу, согласятся: насколько важен именно объем топки. И если в той же 104 Согру нужно было держать на "единичке-двоечке", иначе потухнет, да еще "бодрить" минимум раз за ночь, то на Меге "забил топку и забыл". И только утром вспомнил.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):Вообще-то есть И называется Согра любой модификации. Ни разу не рыбак,
Теоретик ты Сергей в зимней рыбалке :lol: Я тоже не зимний рыбак, но видел по телевизору как они свои сани/волокуши забивают под завязку. Да ещё запас дров с собой надо тащить. Ведь на середине водое́ма дров нет. Я вот тоже думаю, как теоретик естественно :roll: , а чего это они электроконвекторами не отапливаются. Это же так просто, просто воткнуть в розетку. :lol: :lol: :lol: Я же зимой в доме отапливался. :roll:
P.S. Пойдука я свою баню Мобибу устанавливать. Как практик :lol:
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2536 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

У меня в наличии печь Дюна,она полегче и немного поменьше печки Согра. При отопление в холодное врем года в МБ-15(в один слой) ночью пару раз подкидываешь топливо,особенно в морозы, когда и три. Если короткий выезд,то фиг с ним. Хотя от минисогры не отказался бы,не хватает плоской поверхности, печь Дюна вся круглая,решётку ещё берёшь.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Batman писал(а):Но если рассуждать по мощности и занимаемой площади - нифига там Согра не будет избыточна, и по габаритам впишется.
Серега, хорош сибирские мерки всему форуму впаривать! :lol: :lol: :lol: У нас с Россией просто зимы, скажем так, немножко разные! :lol: :lol: :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): У палаток "Морж" есть еще одна интересная особенность. Это выяснилось недавно со слов одного из наших покупателей. Который зачем-то переспрашивал, точно ли наши палатки сделаны из однослойных тканей и точно ли нет там стежки, как у "моржа"? Наши сотрудники в Отделе продаж удивились, зачем он это переспрашивает. А он пояснил, что у него искра попала на стежку и внутри между слоями наполнитель стал тлеть. Информация не проверенная и идет не от меня. Верить или не верить - дело личное. Но покупатель сказал, что остановить тление не смог. Палатка так и истлела внутри.
У меня однажды во время ремонта двери в арендном помещении искра от сварки попала на вату внутри металлической двери. И мы ничем не могли процесс остановить. Никакие заливания воды не помогали. Пришлось раздирать дверь, вскрывать, вытаскивать эту вату. Топтали ногами, снова заливали водой. Она вроде притухнет и снова разгорается. Я тогда понял, что тление ваты остановить внутри чего-либо без полного демонтажа просто невозможно. Возможно, что у "Моржа" наполнитель точно так же опасен с этой точки зрения. Наверное купим такую палатку и проверим. )))
Я изначально, с недоумением, воспринял банные палатки из многослойной ткани. Ну думаю раз у Мобибы нет, то и не стоит поднимать разговор, почему другие так резвятся. :shock: У меня ИНИПИ МБ-1 с накинутым вторым слоем из простой туристической ткани спокойно выдае́т шикарные банные кондиции при температуре до -25 градусов. При более низкой температуре уезжал с дачи, поэтому не пробовал париться с более низкой температурой. Парюсь каждый день, баня стоит стационарно, ткань зимой высыхает великолепно. По крайней мере ткань не обмерзает при остыванивании палатки. Да и кто практикует выезды с баней, отмечают что ткань не гние́т, когда забывают достать на просушку из сумки. Хотя по инструкции рекомендуется после бани просушить палатку. Но кто читает эти инструкции :lol: . А вот как сушить палатки из тре́хслойной ткни, да ещё не набирает ли влагу из атмосферы этот сте́ганный синтепон, или из чего там подкладка.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

syslog писал(а):Если есть выбор, то старый сухой забор из сосны будет давать жару больше, чем береза или дуб.
Я вообще считаю что доски старого забора, это порох. Для бани самое то. Поэтому и не могу никак доехать до леса за сухостоем. Соседи заборы на металлические меняют, а я с удовольствием деревянные забираю на дрова. Вчера очередной забор забрал. :lol:
Screenshot_2021-08-09-11-29-24-931_com.miui.gallery.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

https://minibani.ru/?yclid=4879941710246357922

ФЕН НЫНЧЕ РУЛИТ....... :lol:
назвали БАНЕЙ....
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

фитобочка на минималках :lol:

ну как инструмент коим его и пробовала федерация борьбы. пойдет. бывают такие ситуации когда спортсмены гоняют вес ..... форс мажор когда на взвешивании выясняется что у тебя перевес твоей категории кило полтора к примеру.

смешно не смешно а в спорте эта тема десятки лет работает. когда нас контуженых загоняют в пуховике в сауну и ты умри но убери эти 300 грамм. еще помню Виталика забыл фамилию, на чемпионате СПБ и области он тоже был слегка в перевесе. но время до вечера позволяло. Он плевал каждую секунду в пластиковый контейнер в которых мы в микроволновке еду греем. Да помогло, со скрипом залез в свои до 105кг. но это крайности и спорт это результат, про здоровье это физкультура ..... так и эта штука ....... это не баня.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

doxtor02 писал(а):
syslog писал(а):Если есть выбор, то старый сухой забор из сосны будет давать жару больше, чем береза или дуб.
Я вообще считаю что доски старого забора, это порох. [/attachment]
Вообше тоже с удивлением узнал на практике что сосна горит как то даже жарче чем дуб в КЦ4... хотя дуб конечно жар (угли) дает хорошие. Но сосна сухая разгоняет печь покруче.
А последний раз забрал упаковочный материал (доску) с транспортной компании, напилил, высушил до пороха, а она не сильно то и горит! сосна в тех же условиях вспыхивала, а эта чуть упустишь и потухла хотя сухая дальше некуда. что за дерево такое не понятно.
Теперь буду искать дрова только сосну.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

сосна более смолянистая порода. еще она сильно щелкает и зарлетается, а уж какие искры из трубы идут просто сказка. ну про налет в дымоходе так же.

понятно что дерево для упаковки в ТК разное все время, но я уверяю вас то что вам понравилось как горит дело не в сосне, а степени ее сухости и только.

У меня есть девайс измерения влажности дров. 12% это прям очень очен очень сухие дрова. мой дуб который как порох горит как раз имеет те самые 12%
Вложения
2021-08-23_201308.jpg
StAlk
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

tj™ писал(а):сосна более смолянистая порода. еще она сильно щелкает и зарлетается, а уж какие искры из трубы идут просто сказка. ну про налет в дымоходе так же.

У меня есть девайс измерения влажности дров. 12% это прям очень очен очень сухие дрова. мой дуб который как порох горит как раз имеет те самые 12%
Я как бы не спорю, знаю что дуб самое жародающее дерево. Я заметил, что дуб горит медленнее, жара и тепла он дает конечно больше, но мне показалось что сосна просто горит быстрее, при прочих равных, да и расход ее конечно больше, в итоге печку как то быстрее разгоняет. Условия сушки у меня одинаковые - все лежит все лето на чердаке - там в наших условиях просто тепловой ад.
По поводу упаковочного леса - да там видно разные породы в том числе наверное и осина (так и не понял что за древесина была такая зеленая)
По поводу искр не парюсь - накидка спасает.
ВСе ИМХО -чисто на своих ощущениях.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 209 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Сосна, относительно дуба, горит хорошо, но очень быстро. Подкинул дуб, можно чай под неспешные разговоры пить, главное, чтобы вода не выкипела ). В плане сосны, печь вообще погаснуть успеет. Самый большой нагар в трубе у меня был на берёзе с корой, вот там реально чистить потом приходится.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

StAlk писал(а):. что за дерево такое не понятно
Обыкновенная австалийско-венгерская пихтосоника. :roll: :roll: :roll: :lol: Сначала поддоны мочат своими слезами Альфийские девы, когда вместо гвоздей попадают себе по пальцам. А потом их подвергают фитосанитарной обработке.
Screenshot_2021-08-24-00-55-06-090_ru.yandex.searchplugin.jpg
P.S. Фото с девами не прикрепляется. :roll:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а):P.S. Фото с девами не прикрепляется.

... когда молоток попал не только по пальчикам....
giovanni-zacche-photographer-7262.jpg
...Птичку жалко... :oops:
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»