Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатации.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац
Если уменьшить высоту Кайфандры, увеличив площадь пола?
Последний раз редактировалось Нинель 17 авг 2019, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Нинель
Трудно, но очень хочется, что б Кайфандра из банной палатки превращалась в жилую.Нинель писал(а):1. Спать в Кайфандре летом вполне возможно при любой погоде, и даже вдвоем.
2. Как пункт обсушки/обогрева работает на все 100% и не особо напрягаясь.
3. Как пункт обогрева работает даже зимой, с чуть большим количеством телодвижений и приспособлений, что было успешно и проверено на крещение при -25.
- Batman
- Модератор Форума
...Нинель писал(а):Если уменьшить высоту Кайфандры, увеличив площадь пола?
К сожалению, не получится, уменьшив высоту мы еще уменьшим площадь, как ни крути, длина стены около юбки 170 см, выше-меньше.Трудно, но очень хочется, что б Кайфандра из банной палатки превращалась в жилую.
Но! У меня в штатном рюкзаке К-1 нормально помещается МБ-10 Аквариум вместе с Жигой. Само собой, рассматривать однослойную палатку в качестве жилой - это определенный экстрим, однако с десяткой уже можно самостоятельно вскрыв участок крыши над входом и задней стенкой, организовать сквозную вентиляцию по примеру "старших сестер", а нашитое на вырез сплошное велкро вернет баню обратно.
А в МБ-10 в одного вполне можно переночевать и с печью, на случай если подмерзнешь. Не Согра, конечно, придется в режиме рваного сна, но все же. А летом и конец-начало межсезонья, так и спальника будет достаточно.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Планируется создание специальной такой модификации в виде симбиоза трекинговой палатки и ранцевой бани. Но не в лоб, путем "скрещивания бульдога с носорогом". Тут придется подумать хорошенько, поразмыслить.Нинель писал(а):Трудно, но очень хочется, что б Кайфандра из банной палатки превращалась в жилую.Нинель писал(а):1. Спать в Кайфандре летом вполне возможно при любой погоде, и даже вдвоем.
2. Как пункт обсушки/обогрева работает на все 100% и не особо напрягаясь.
3. Как пункт обогрева работает даже зимой, с чуть большим количеством телодвижений и приспособлений, что было успешно и проверено на крещение при -25.
На вопросы ответить не смогу, ибо сия диковинка пока только в эскизном проекте. Как пойдет создание прототипа - не могу предсказать. Тут надо удержаться, не накрутить лишнего... и, в то же время обеспечить полноценные потребительские сценарии. То есть не "большие по пять", не "маленькие, но по три, но очень маленькие". А какое-то такое умное решение на четверку.
К ней ведь и печи придется новые создавать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Кайфандра по питерски, сам в палатке , ноги наруже
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это если у Вас рост 2500 мм.)) А большинству населения планеты Земля линейный габарит 2000 мм вполне подойдет для ночлега. ))Мотор писал(а):Кайфандра по питерски, сам в палатке , ноги наруже
- Batman
- Модератор Форума
В габарите 170 на 170 см диагональ получается 240 см))) в таком варианте "ноги на улице" это только если подошел к Кайфандре в состоянии "где стоял - там и упал", в остальных вариантах можно даже валенки без помощи рук лежа снимать, не выступая за габарит))))Мотор писал(а):Кайфандра по питерски, сам в палатке , ноги наруже
- Batman
- Модератор Форума
При случае, все же Валуева нужно будет отговорить от покупки Кайфандры, а то лиха беда начало, соберется поспать в ней... а ноги на улице))))))
- Владимир Самарский
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Всем привет! Я уже раньше говорил, что я с товарищем в Кайфандре уснул на 9 мая. Я на полоке, а он на утепленном поле. Ночью было около 0 градусов и ветер. До часа ночи нас хватило, а потом зубы стучащие от холода разбудили. Летом на Волге я в ней спал ночью без проблем))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Владимир! Когда появится МикроСогра, Вы ее сможете использовать для того, чтобы спать в Кайфандре и не пугать лесных жителей стуком зубов. )))Владимир Самарский писал(а):Всем привет! Я уже раньше говорил, что я с товарищем в Кайфандре уснул на 9 мая. Я на полоке, а он на утепленном поле. Ночью было около 0 градусов и ветер. До часа ночи нас хватило, а потом зубы стучащие от холода разбудили. Летом на Волге я в ней спал ночью без проблем))
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
И когда примерно появиться.АлексейАлександрович писал(а): Когда появится МикроСогра
- Слава
Микро-Согра! Это же здорово!!! Положил так ее в карман рюкзака и пошел!
- Слава
- Слава
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Обижаете! Снял с пальца в виде перстня, нажал на кнопку, она раскрылась до размеров принтера. Растопил и греешься. ))Слава писал(а):Микро-Согра! Это же здорово!!! Положил так ее в карман рюкзака и пошел!