Беседка
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
glu_iv
Молодцы! Не перестаю завидовать красивым местам и отличной мужской кампании.
Здорово когда есть с кем попариться и пропустить по маленькой после всего этого.
Прорубь зачёт, а лестница к ней, показатель того, что и на природе можно отдыхать цивилизованно.
Ещё раз, МОЛОДЦЫ!
Молодцы! Не перестаю завидовать красивым местам и отличной мужской кампании.
Здорово когда есть с кем попариться и пропустить по маленькой после всего этого.
Прорубь зачёт, а лестница к ней, показатель того, что и на природе можно отдыхать цивилизованно.
Ещё раз, МОЛОДЦЫ!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Ребята подскажите, у кого заводской полок ПС-700+ПС-350...если сидишь напротив печки колени излучением от камней и печки жгет??? или это только у меня из-за того что полок самодельный и он выше заводского на 8см....
Моя баня-везде со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
Привествую!Диастел писал(а):Ребята подскажите, у кого заводской полок ПС-700+ПС-350...если сидишь напротив печки колени излучением от камней и печки жгет??? или это только у меня из-за того что полок самодельный и он выше заводского на 8см....
Зимой как раз использую ПС-700 и ПС-350, излучения я не замечал, может это потому, что парилка у МБ-552 большая!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А я чего то не замечал что фонит, ни с Медианой ни с Гравицапой, но сидеть там теплее чем на против двери)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Одни говорят жжет (фонит), другие говорят не жжет (не фонит).
Давайте я внесу ясность в понимание некоторых нюансов. И скажу так. Это Вы, ребята, не знаете, что такое на самом деле "жжет" или "фонит". Попробуйте хоть раз с буржуйкой без конвектора побыть рядом, когда она разогрета до малинового свечения.
По сравнению с этим никакая наша печь не жжет и не фонит. Если там временно какой-то поток лучистого тепла ощущается, то это не назовешь "жжет". Еще не видел ни одного, кто бы из-за этого фактора ушел от нашей печи подальше. Потому, что наши печи имеют вкруговую конвектор.
Есть небольшой участок варочной поверхности, но он экранируется камнями. Если приподняться выше, то боковая поверхность топки под определенным углом будет "стрелять" лучистым теплом. Если полок ниже, то человек как бы прячется за щитом конвектора. И чем выше и ближе, тем больше подставляется под лучи тепловой энергии направленные под углом от боковой поверхности.
Давайте я внесу ясность в понимание некоторых нюансов. И скажу так. Это Вы, ребята, не знаете, что такое на самом деле "жжет" или "фонит". Попробуйте хоть раз с буржуйкой без конвектора побыть рядом, когда она разогрета до малинового свечения.
По сравнению с этим никакая наша печь не жжет и не фонит. Если там временно какой-то поток лучистого тепла ощущается, то это не назовешь "жжет". Еще не видел ни одного, кто бы из-за этого фактора ушел от нашей печи подальше. Потому, что наши печи имеют вкруговую конвектор.
Есть небольшой участок варочной поверхности, но он экранируется камнями. Если приподняться выше, то боковая поверхность топки под определенным углом будет "стрелять" лучистым теплом. Если полок ниже, то человек как бы прячется за щитом конвектора. И чем выше и ближе, тем больше подставляется под лучи тепловой энергии направленные под углом от боковой поверхности.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, возможно, различные мнения по жжению связаны с различной конструкцией верхней части конвекторов печей разных лет выпуска. Так же это может зависеть от степени раскочегаривания печи. Например у меня медиана жжёт. Но я парюсь при 110-120 градусах.АлексейАлександрович писал(а):Одни говорят жжет (фонит), другие говорят не жжет (не фонит).
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Со вторым слоем в 104, Медиана жжет ноги немного, так ради этого и кочегарим))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
А у нас сейчас весна идет, -3 за окном, солнышко, все тает, а неделю назад ночные были -35, днем -25 градусов!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
тоже был снег, но сейчас уже все тает и слякоть сильная появилась ((
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
вот бы на выходные такой снегопад, в снег из парилки )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»