Беседка

Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Юрий68 »

Вполне логично, что способ необычный. Зимой ночью в лесу на велосипедах - это как, вполне обычно?)))
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Юрий68 писал(а):Вполне логично, что способ необычный. Зимой ночью в лесу на велосипедах - это как, вполне обычно?)))
Это да.... :)

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Вот здесь более основательно:
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Александр, главное - с комментариями почему так делать можно и нужно лишь в случае крайней необходимости. Лучше и проще всё же печью отапливаться.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11923 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Сколько много сказано о пользе книг. Сколько в мире цитат с восхищение про кино! Но очень мало говорится о вреде книг и о вреде кино. Просто книги и кинофильмы - это источники информации и советов. Многие из которых не только глупые, но и вредные и даже опасные. У нас не предусмотрена ответственность для тех, кто публикует видео с опасными советами. А ведь на практике "финская свеча" установленная вот так - может во время перекоса разомкнуть трубку подачи теплого воздуха где-то внутри импровизированной топки. И дым вместе с угарным газом начнет поступать в палатку. Много ли человеку надо, чтобы угореть? Об этом "адвокат Егоров" не подумал. (( Залез в спальный мешок, а вытаскивать его копченый труп будут уже грибники весной. Если продолжит в том же духе что-нибудь такое когда-то себе организует. А может кто из его подписчиков пострадает.

Мне и раньше попадались видео от этого "адвоката Егорова"... Всегда хотелось узнать, почему он себя называет "адвокатом"? Я знаю реальных адвокатов. Это очень специфическая профессия. Люди постоянно учатся, повышают квалификацию по профессии. Постоянно в работе, в судебных процессах. Времени на личную жизнь мало остается. Не то, чтобы бродить по лесам, жить в землянках, заниматься фигней, снимать это на видео, монтировать и выкладывать это на Ютубе. Не бывает таких адвокатов! Он, видимо,такой же "адвокат", как и специалист по экспедиционному снаряжению. Блогер, он и есть блогер. Как наши журналисты, которые берутся рассуждать о чем угодно, но ни в чем глубок не разбираются.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5268 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

АлексейАлександрович писал(а): Мне и раньше попадались видео от этого "адвоката Егорова"... Всегда хотелось узнать, почему он себя называет "адвокатом"? Я знаю реальных адвокатов. Это очень специфическая профессия. Люди постоянно учатся, повышают квалификацию по профессии. Постоянно в работе, в судебных процессах. Времени на личную жизнь мало остается. Не то, чтобы бродить по лесам, жить в землянках, заниматься фигней, снимать это на видео, монтировать и выкладывать это на Ютубе. Не бывает таких адвокатов! Он, видимо,такой же "адвокат", как и специалист по экспедиционному снаряжению. Блогер, он и есть блогер. Как наши журналисты, которые берутся рассуждать о чем угодно, но ни в чем глубок не разбираются.
Но руки у него из нужного места растут.. А как он с деревом работает - одна изба в Карельской тайге чего стоит. Всё хочу дождаться и посмотреть, как и чем он её отапливать будет.
По основной профессии и хобби он уже отвечал где-то, что всё делает в отпуске полтора месяца в году.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

AlexL писал(а): Но руки у него из нужного места растут.. А как он с деревом работает - одна изба в Карельской тайге чего стоит. Всё хочу дождаться и посмотреть, как и чем он её отапливать будет.
По основной профессии и хобби он уже отвечал где-то, что всё делает в отпуске полтора месяца в году.
С этим поспорить сложно. Руками работать умеет и видео хорошо монтирует.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, просто бессемейный человек.
Адвокаты разные бывают, у меня в знакомых есть одна (адвокат) с похожим стилем жизни.

А по сути лично у него всё неплохо реализовано, и об опасностях такого способа тоже упоминает.

Отапливает пока что он свою избу печью с формой Согры... но не ею :(

Специалистом по снаряжению в круге влоггеров можно Григория Соколова назвать, ну с ним Вы знакомы :)
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Сергей Н. писал(а):
FB_IMG_1546752062396.jpg
Увидел вчера на фейсбуке, как велосипедисты отапливают палатку. Необычный способ, во всяком случае я о таком не слышал. Насколько эффективен тоже не знаю.
Я уже писал на этом форуме,этот метод очень старый,еще мои родители в своих молодежных походах использовали такой обогрев палатки. Они использовали как проводник тепла, полые алюминиевые трубки для весел от байдарки.
Мобиба сближает!
badibest
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: МБ-10А
Медиана-5, ИЗН
Хочу купить: Парофон-3, ПС-750, ПСН-400
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение badibest »

Сергей Н. писал(а):
FB_IMG_1546752062396.jpg
Увидел вчера на фейсбуке, как велосипедисты отапливают палатку. Необычный способ, во всяком случае я о таком не слышал. Насколько эффективен тоже не знаю.
Как-то пробовал подобным способом палатку ночью отапливать, Латвия, осень, где-то +10- +12, не помогло ;)
Баня-это не развлечение, а образ жизни :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

badibest
Игорь, Вы (ты?) меня простите, конечно, но зачем при такой температуре вообще отапливать палатку? Не троллю, честно. По-моему самая температура чтобы хорошо выспаться и встать бодрым. Не исключаю, что я не знаю каких-либо частностей и нюансов, потому искренне прошу не обижаться на вопрос.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):badibest
Игорь, Вы (ты?) меня простите, конечно, но зачем при такой температуре вообще отапливать палатку? Не троллю, честно. По-моему самая температура чтобы хорошо выспаться и встать бодрым. Не исключаю, что я не знаю каких-либо частностей и нюансов, потому искренне прошу не обижаться на вопрос.
Помню стоим на плацу осенью еще по летней форме одежды в очередной тысячный раз, приняв "сибирскую стойку". Кто служил знает, как это выглядит. А комбат спрашивает: "Чего нахохлись? Мерзнете? Так ведь всего "0" на термометре? Это еще даже не минусовая погода. Вы не должны мерзнуть". )))

Эх, нам бы тогда +10 хотя бы! ))) У нас в казарме всю зиму температура в спальном помещении не поднималась выше +6. А мы спали под одним одеялом. Но там уже была "поза эмбриона". )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
veter-ke
Мобиба у меня с: Хочу
Хочу купить: Гравицапа_3
Благодарил (а): 14 раз
Послужной список

Сообщение veter-ke »

Способ обогреть палатку пнем позабавил. Логика отсутствует напрочь. Человек прется в зимний лес. Но вместо того, что бы подготовиться и взять с собой средства (доступные и простые) для обогрева, он берет с собой бензопилу с трубой и городит огород с какими то пнями. При отсутствии бензопилы, так намахаешься топором и пилой, что и обогрев уже не понадобится. Вся жопа в мыле будет.
Короче сплошная теория. Практика маловероятна.
Мы с женой часто спим в палатке. Этой осенью в ночевали в 0. Верблюжьи одеяла и крепкие объятия. И никакие пни не нужны. Прижались покрепче и выспались душевно.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а):Да, есть у меня такое желание уже давно. Встретить Новый год в лесу. Нарядить живую елку, чтобы не срубать ее, а только нарядить. Гирлянды развешать на деревьях вокруг поляны. Все запитать от генератора. Хороший стол накрыть в большой теплой палатке и баню рядом поставить тоже просторную. И пусть голенькие снегурочки по сугробам бегают. )))

Точнее мы это уже делали в декабре 2013-го. Но не прямо 31-го, а накануне за несколько дней до НГ. Но чтобы прямо в Новый год такой праздник в лесу организовать. Такого пока еще не было. А надо бы! Встреча Нового года в лесу вокруг живой елки - это самое натуральное и правильное, что только можно придумать про Новый год.
Если топлива достаточно, напитков и еды тоже... Если компания друзей хорошая, то что еще нужно?
У меня давно такая мечта, еще с домобибовских времен! Именно в ночь с 31 на 1 уехать в лес теплой компанией. Но в моем ближайшем окружении эту мечту никто не разделяет...((( А НГ это все-таки семейный праздник.
Хотя сейчас, при наличии Мобиб это затея уже не выглядит экстремальной))) Но, пока не хотят(((
Изображение
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

veter-ke писал(а):С При отсутствии бензопилы, так намахаешься топором и пилой, что и обогрев уже не понадобится. Вся жопа в мыле будет.
Дрова это самый выгодный вид топлива...с ними как минимум три раза согреешься))) 1 когда рубишь/пилишь 2 когда колешь 3 когда топишь))) А на самом деле согреваешься гораздо большее количество раз, в выходные как раз на снегоходе за дровами ездил)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»