Беседка
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Вполне логично, что способ необычный. Зимой ночью в лесу на велосипедах - это как, вполне обычно?)))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Это да....Юрий68 писал(а):Вполне логично, что способ необычный. Зимой ночью в лесу на велосипедах - это как, вполне обычно?)))
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Александр, главное - с комментариями почему так делать можно и нужно лишь в случае крайней необходимости. Лучше и проще всё же печью отапливаться.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сколько много сказано о пользе книг. Сколько в мире цитат с восхищение про кино! Но очень мало говорится о вреде книг и о вреде кино. Просто книги и кинофильмы - это источники информации и советов. Многие из которых не только глупые, но и вредные и даже опасные. У нас не предусмотрена ответственность для тех, кто публикует видео с опасными советами. А ведь на практике "финская свеча" установленная вот так - может во время перекоса разомкнуть трубку подачи теплого воздуха где-то внутри импровизированной топки. И дым вместе с угарным газом начнет поступать в палатку. Много ли человеку надо, чтобы угореть? Об этом "адвокат Егоров" не подумал. (( Залез в спальный мешок, а вытаскивать его копченый труп будут уже грибники весной. Если продолжит в том же духе что-нибудь такое когда-то себе организует. А может кто из его подписчиков пострадает.
Мне и раньше попадались видео от этого "адвоката Егорова"... Всегда хотелось узнать, почему он себя называет "адвокатом"? Я знаю реальных адвокатов. Это очень специфическая профессия. Люди постоянно учатся, повышают квалификацию по профессии. Постоянно в работе, в судебных процессах. Времени на личную жизнь мало остается. Не то, чтобы бродить по лесам, жить в землянках, заниматься фигней, снимать это на видео, монтировать и выкладывать это на Ютубе. Не бывает таких адвокатов! Он, видимо,такой же "адвокат", как и специалист по экспедиционному снаряжению. Блогер, он и есть блогер. Как наши журналисты, которые берутся рассуждать о чем угодно, но ни в чем глубок не разбираются.
Мне и раньше попадались видео от этого "адвоката Егорова"... Всегда хотелось узнать, почему он себя называет "адвокатом"? Я знаю реальных адвокатов. Это очень специфическая профессия. Люди постоянно учатся, повышают квалификацию по профессии. Постоянно в работе, в судебных процессах. Времени на личную жизнь мало остается. Не то, чтобы бродить по лесам, жить в землянках, заниматься фигней, снимать это на видео, монтировать и выкладывать это на Ютубе. Не бывает таких адвокатов! Он, видимо,такой же "адвокат", как и специалист по экспедиционному снаряжению. Блогер, он и есть блогер. Как наши журналисты, которые берутся рассуждать о чем угодно, но ни в чем глубок не разбираются.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Но руки у него из нужного места растут.. А как он с деревом работает - одна изба в Карельской тайге чего стоит. Всё хочу дождаться и посмотреть, как и чем он её отапливать будет.АлексейАлександрович писал(а): Мне и раньше попадались видео от этого "адвоката Егорова"... Всегда хотелось узнать, почему он себя называет "адвокатом"? Я знаю реальных адвокатов. Это очень специфическая профессия. Люди постоянно учатся, повышают квалификацию по профессии. Постоянно в работе, в судебных процессах. Времени на личную жизнь мало остается. Не то, чтобы бродить по лесам, жить в землянках, заниматься фигней, снимать это на видео, монтировать и выкладывать это на Ютубе. Не бывает таких адвокатов! Он, видимо,такой же "адвокат", как и специалист по экспедиционному снаряжению. Блогер, он и есть блогер. Как наши журналисты, которые берутся рассуждать о чем угодно, но ни в чем глубок не разбираются.
По основной профессии и хобби он уже отвечал где-то, что всё делает в отпуске полтора месяца в году.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
С этим поспорить сложно. Руками работать умеет и видео хорошо монтирует.AlexL писал(а): Но руки у него из нужного места растут.. А как он с деревом работает - одна изба в Карельской тайге чего стоит. Всё хочу дождаться и посмотреть, как и чем он её отапливать будет.
По основной профессии и хобби он уже отвечал где-то, что всё делает в отпуске полтора месяца в году.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ivan
АлексейАлександрович, просто бессемейный человек.
Адвокаты разные бывают, у меня в знакомых есть одна (адвокат) с похожим стилем жизни.
А по сути лично у него всё неплохо реализовано, и об опасностях такого способа тоже упоминает.
Отапливает пока что он свою избу печью с формой Согры... но не ею
Специалистом по снаряжению в круге влоггеров можно Григория Соколова назвать, ну с ним Вы знакомы
Адвокаты разные бывают, у меня в знакомых есть одна (адвокат) с похожим стилем жизни.
А по сути лично у него всё неплохо реализовано, и об опасностях такого способа тоже упоминает.
Отапливает пока что он свою избу печью с формой Согры... но не ею
Специалистом по снаряжению в круге влоггеров можно Григория Соколова назвать, ну с ним Вы знакомы
- Muramasa
Я уже писал на этом форуме,этот метод очень старый,еще мои родители в своих молодежных походах использовали такой обогрев палатки. Они использовали как проводник тепла, полые алюминиевые трубки для весел от байдарки.Сергей Н. писал(а): Увидел вчера на фейсбуке, как велосипедисты отапливают палатку. Необычный способ, во всяком случае я о таком не слышал. Насколько эффективен тоже не знаю.
Мобиба сближает!
- badibest
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Как-то пробовал подобным способом палатку ночью отапливать, Латвия, осень, где-то +10- +12, не помоглоСергей Н. писал(а): Увидел вчера на фейсбуке, как велосипедисты отапливают палатку. Необычный способ, во всяком случае я о таком не слышал. Насколько эффективен тоже не знаю.
Баня-это не развлечение, а образ жизни
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
badibest
Игорь, Вы (ты?) меня простите, конечно, но зачем при такой температуре вообще отапливать палатку? Не троллю, честно. По-моему самая температура чтобы хорошо выспаться и встать бодрым. Не исключаю, что я не знаю каких-либо частностей и нюансов, потому искренне прошу не обижаться на вопрос.
Игорь, Вы (ты?) меня простите, конечно, но зачем при такой температуре вообще отапливать палатку? Не троллю, честно. По-моему самая температура чтобы хорошо выспаться и встать бодрым. Не исключаю, что я не знаю каких-либо частностей и нюансов, потому искренне прошу не обижаться на вопрос.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Помню стоим на плацу осенью еще по летней форме одежды в очередной тысячный раз, приняв "сибирскую стойку". Кто служил знает, как это выглядит. А комбат спрашивает: "Чего нахохлись? Мерзнете? Так ведь всего "0" на термометре? Это еще даже не минусовая погода. Вы не должны мерзнуть". )))Большой Палыч писал(а):badibest
Эх, нам бы тогда +10 хотя бы! ))) У нас в казарме всю зиму температура в спальном помещении не поднималась выше +6. А мы спали под одним одеялом. Но там уже была "поза эмбриона". )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- veter-ke
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Способ обогреть палатку пнем позабавил. Логика отсутствует напрочь. Человек прется в зимний лес. Но вместо того, что бы подготовиться и взять с собой средства (доступные и простые) для обогрева, он берет с собой бензопилу с трубой и городит огород с какими то пнями. При отсутствии бензопилы, так намахаешься топором и пилой, что и обогрев уже не понадобится. Вся жопа в мыле будет.
Короче сплошная теория. Практика маловероятна.
Мы с женой часто спим в палатке. Этой осенью в ночевали в 0. Верблюжьи одеяла и крепкие объятия. И никакие пни не нужны. Прижались покрепче и выспались душевно.
Короче сплошная теория. Практика маловероятна.
Мы с женой часто спим в палатке. Этой осенью в ночевали в 0. Верблюжьи одеяла и крепкие объятия. И никакие пни не нужны. Прижались покрепче и выспались душевно.
- glu_iv
Re: МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
У меня давно такая мечта, еще с домобибовских времен! Именно в ночь с 31 на 1 уехать в лес теплой компанией. Но в моем ближайшем окружении эту мечту никто не разделяет...((( А НГ это все-таки семейный праздник.АлексейАлександрович писал(а):Да, есть у меня такое желание уже давно. Встретить Новый год в лесу. Нарядить живую елку, чтобы не срубать ее, а только нарядить. Гирлянды развешать на деревьях вокруг поляны. Все запитать от генератора. Хороший стол накрыть в большой теплой палатке и баню рядом поставить тоже просторную. И пусть голенькие снегурочки по сугробам бегают. )))
Точнее мы это уже делали в декабре 2013-го. Но не прямо 31-го, а накануне за несколько дней до НГ. Но чтобы прямо в Новый год такой праздник в лесу организовать. Такого пока еще не было. А надо бы! Встреча Нового года в лесу вокруг живой елки - это самое натуральное и правильное, что только можно придумать про Новый год.
Если топлива достаточно, напитков и еды тоже... Если компания друзей хорошая, то что еще нужно?
Хотя сейчас, при наличии Мобиб это затея уже не выглядит экстремальной))) Но, пока не хотят(((
- glu_iv
Дрова это самый выгодный вид топлива...с ними как минимум три раза согреешься))) 1 когда рубишь/пилишь 2 когда колешь 3 когда топишь))) А на самом деле согреваешься гораздо большее количество раз, в выходные как раз на снегоходе за дровами ездил)))veter-ke писал(а):С При отсутствии бензопилы, так намахаешься топором и пилой, что и обогрев уже не понадобится. Вся жопа в мыле будет.