Тест Паробомбы, обсуждение.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Тест Паробомбы, обсуждение.
Про "Парму" ничего не скажу, ибо ничего не знаю. Разумеется, в предыдущем посте имел в виду сравнение "Жиги" с "Паробомбой".
А предложенные "народные" средства совсем не помогают?
По своему опыту отмечу, что "Фейри" жесткой стороной посудной губки отмывает все даже лучше "Кёршера" и шунгита с меламином, а Бахыт (Scorch) рекомендует использовать вместо "Фейри" "Каплю Сорти" (именно ее); говорит, что получается еще лучше.
А предложенные "народные" средства совсем не помогают?
По своему опыту отмечу, что "Фейри" жесткой стороной посудной губки отмывает все даже лучше "Кёршера" и шунгита с меламином, а Бахыт (Scorch) рекомендует использовать вместо "Фейри" "Каплю Сорти" (именно ее); говорит, что получается еще лучше.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Слава
Что скажете по этому поводу? Это нержавейка?) У всех так или мне не повезло? На фото Парма, но Паробомба такая же. Может позже фотку вставлю когда ее сфоткаю. А вот Жига порадовала! Всё блестит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, это нормально. Не забывайте про мощность топки. Все банные печи стационарные так и выглядят. А Парма по тепловой мощности им равна.Слава писал(а):Что скажете по этому поводу? Это нержавейка?) У всех так или мне не повезло? На фото Парма, но Паробомба такая же. Может позже фотку вставлю когда ее сфоткаю. А вот Жига порадовала! Всё блестит!
Окисление под воздействием температуры ускоряется. Блеск теряется. Но в таком виде без сквозного ржавления печь прослужит несколько лет.
Если заглянете во внутрь топки Жиги там тоже не осталось блеска))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
Но снаружи крышки на Жиге все нормально! Одинаково под ней кипит вода, а вот ржавчина,(а не потемнение)только на Парме и Паробомбе. Еще у меня есть КЦ-1 -она тоже не ржавая. Те же - заржавели с первого раза. Именно заржавели а не окислились.АлексейАлександрович писал(а): Да, это нормально. Не забывайте про мощность топки. Все банные печи стационарные так и выглядят. А Парма по тепловой мощности им равна.
Окисление под возбействием температуры ускоряется. Блеск теряется. Но в таком виде без сквозного ржавления печь прослужит несколько лет.
Если зсглянете во внутрь топки Жиги там тоже не осталось блеска))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такие печи с такой тепловой мощностью любую сталь приводят в такой вид. Есть спецстали из которых лопатки для авиационных турбин изготавливают. Но у них цена бриллиантовая.Слава писал(а):Но снаружи крышки на Жиге все нормально! Одинаково под ней кипит вода, а вот ржавчина,(а не потемнение)только на Парме и Паробомбе. Еще у меня есть КЦ-1 -она тоже не ржавая. Те же - заржавели с первого раза. Именно заржавели а не окислились.АлексейАлександрович писал(а): Да, это нормально. Не забывайте про мощность топки. Все банные печи стационарные так и выглядят. А Парма по тепловой мощности им равна.
Окисление под возбействием температуры ускоряется. Блеск теряется. Но в таком виде без сквозного ржавления печь прослужит несколько лет.
Если зсглянете во внутрь топки Жиги там тоже не осталось блеска))
Жига и КЦ имеют небольшие топки. Поэтому окисление у них не такое интенсивное.
Ваша Парма 3-5 лет прослужит. Потом будет печь еще лучше.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Приветствую!
Сегодня испытал Паробомбу в МБ10 А.
Температура у нас была уже -3 и ветер ( от речки сильно дуло). МБ10А пользовал без накидного тента и пол не утеплял. Впечатлений море и все положительные! Однозначно при минусовых температурах в МБ10 А только Паробомбу!!!
Видео отчёт выложу в понедельник! 

Сегодня испытал Паробомбу в МБ10 А.

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
v_kostyukov
Скажите, уважаемый сосед, банные параметры во время теста не замерялись? Прямо интересно, как себя поведет "десятка" с "Паробомбой" без тента по зиме? Летом - все супер, а в -3 с ветром как, не теряются? Я сам с такого комплекта начинал, но зимой - не довелось, зимой у меня "бомба" в МБ-22 работает, а это - совсем другая история.)))
Скажите, уважаемый сосед, банные параметры во время теста не замерялись? Прямо интересно, как себя поведет "десятка" с "Паробомбой" без тента по зиме? Летом - все супер, а в -3 с ветром как, не теряются? Я сам с такого комплекта начинал, но зимой - не довелось, зимой у меня "бомба" в МБ-22 работает, а это - совсем другая история.)))
- v_kostyukov
Приветствую!Большой Палыч писал(а):v_kostyukov

Банные параметры замерялись, но частично! Отказал гигрометр

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- v_kostyukov
- v_kostyukov

Последний раз редактировалось v_kostyukov 03 окт 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- v_kostyukov
Приветствую! А, то! Стараюсь!

- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У нас еще октябрь))), а там конец ноября))) У всех евреев суббота, а у меня, таки, четверг))
- v_kostyukov
Счастливые люди за временем не следят!aks писал(а):У нас еще октябрь))), а там конец ноября))) У всех евреев суббота, а у меня, таки, четверг))