Поздравляю с вливанием в ряды парафонцев!!!Lsergius писал(а):В то время, когда прогресс шагнул далеко вперед и уже приоткрыта тайна Парафона-3, я сегодня наконец то получил Парафон-1, в выходные буду тестировать
Ощущения от предвкушения тестирования такие же когда купил Мобибу, т.е. уже купил, в руках повертел, знаешь что будет круто ,с нетерпением ждешь этого момента, а оказывается еще круче чем ожидал
Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Мб-104+тент
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Спасибо!Aleksei писал(а):Поздравляю с вливанием в ряды парафонцев!!!
- Nikolay
- Модератор Форума
Ждем отчет!Lsergius писал(а):В то время, когда прогресс шагнул далеко вперед и уже приоткрыта тайна Парафона-3, я сегодня наконец то получил Парафон-1, в выходные буду тестировать
Ощущения от предвкушения тестирования такие же когда купил Мобибу, т.е. уже купил, в руках повертел, знаешь что будет круто ,с нетерпением ждешь этого момента, а оказывается еще круче чем ожидал
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую всех!
Я смотрю сбор на Банслеты дело долгое... И сегодня с хорошими знакомыми провели локальный банслет - ездили на прорубь. Предшествием этой поездки был разговор среди недели, где оба моих знакомых сказали, что не поняли то, что дает Парофон, хотя до этого они его брали у меня попробовать! Решили мы сделать сравнение, так как они оба владеют МБ-104 с зимними тентами, мы установили обе бани, одну с Парофоном, другую просто с каменкой и баком. В обоих палатках был одинаково утеплен пол.
Результат не заставил себя долго ждать, нагнали в обоих парилках +100-110 градусов, в итоге большим спросом пользовалась парилка с Парофоном, так как жару в ней хватало всем, но при переходе в соседнюю парилку казалось, что в ней прохладнее при такой же температуре, ощущения были как будто в ней было около 60-70 градусов, хотя на самом деле было 105! И градиент температур по высоте в парилке с Парофоном меньше ощущался!
К сожалению фото нету, так как ездили без фотоаппарата, а потом погрузились в банный драйв и забыли про все!
Кстати сразу задам вопрос Алексею Александровичу - возможно ли на Парофон-1 установить крышку для заливной горловины? Так как при разборе палатки, при снятии дымохода с парофона, его слегка наклонили и он плюнул кипятком, немного попало на руку, но к счастью получилось без ожога!
Я смотрю сбор на Банслеты дело долгое... И сегодня с хорошими знакомыми провели локальный банслет - ездили на прорубь. Предшествием этой поездки был разговор среди недели, где оба моих знакомых сказали, что не поняли то, что дает Парофон, хотя до этого они его брали у меня попробовать! Решили мы сделать сравнение, так как они оба владеют МБ-104 с зимними тентами, мы установили обе бани, одну с Парофоном, другую просто с каменкой и баком. В обоих палатках был одинаково утеплен пол.
Результат не заставил себя долго ждать, нагнали в обоих парилках +100-110 градусов, в итоге большим спросом пользовалась парилка с Парофоном, так как жару в ней хватало всем, но при переходе в соседнюю парилку казалось, что в ней прохладнее при такой же температуре, ощущения были как будто в ней было около 60-70 градусов, хотя на самом деле было 105! И градиент температур по высоте в парилке с Парофоном меньше ощущался!
К сожалению фото нету, так как ездили без фотоаппарата, а потом погрузились в банный драйв и забыли про все!
Кстати сразу задам вопрос Алексею Александровичу - возможно ли на Парофон-1 установить крышку для заливной горловины? Так как при разборе палатки, при снятии дымохода с парофона, его слегка наклонили и он плюнул кипятком, немного попало на руку, но к счастью получилось без ожога!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вместо крышки на Парофон-1 можно использовать маленькую железную кружку. А если нужно срочно разбирать палатку и внутри остался кипяток, то его сначала нужно разбавить холодной водой.Nikolay писал(а):
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
При разборке не хотелось бы "лишнюю" воду добавлять в Парофон-1, ее потом не сольешь! Хранится Парофон у меня в холодном гараже - я его сегодня поставил под наклон 45 градусов, что бы было куда остаткам замершей воды расширяться.АлексейАлександрович писал(а):Вместо крышки на Парофон-1 можно использовать маленькую железную кружку. А если нужно срочно разбирать палатку и внутри остался кипяток, то его сначала нужно разбавить холодной водой.Nikolay писал(а):
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
На одном из видео Алексея Александровича я видел, вместо крышки, автомобильную свечу.
Надо только зазор между электродами узнать
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Точно! Было такое!))) Не я придумал автомобильную свечу в качестве пробки использовать. Это неординарное мышление наших изобретателей Константина Викторовича и Алексея Сергеича.))Aleksei писал(а):На одном из видео Алексея Александровича я видел, вместо крышки, автомобильную свечу.
Они меня убедили потом применить крышку на цепочке для Парофона-2 и не заморачиваться на шарнир.
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Подумал тут в качестве заглушки для Парафона1 использовать водопроводную заглушку, подобрать только по диаметру.
типа такой
типа такой
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
металлическая походная рюмка-стаканчик отлично подходит, у меня их в наборе 4, а чаще всего требуется три)))) и парофончик плюется в рюмочку.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Автоматическая дезинфекция кипятком. ))aks писал(а):металлическая походная рюмка-стаканчик отлично подходит, у меня их в наборе 4, а чаще всего требуется три)))) и парофончик плюется в рюмочку.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Мы сегодня парились, так просто от чайника крышкой накрыли, Парофон плюнул секунд пять и можно крышку убирать.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- aks
И в процессе потом может еще плеваться, если полный налить.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой Парофон, меня уважает, один раз плюнул и всё, пора и честь знать.aks писал(а):И в процессе потом может еще плеваться, если полный налить.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- aks
а мой видно молодой еще, не воспитанный)))