Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Газом тоже пользуюсь для розжига мангала и банной печи. Давеча угли утухли, так я прям через решетку их взбодрил газом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Доброта меня замучила))Низский писал(а):А как же вы сейчас без мангала? Тот кто раз попробовал-должен подсаживаться на это дело.АлексейАлександрович писал(а): У меня два года мангал был в пользовании. Я его после этого подарил.
А кто-нибудь пользуется стратером для розжига углей? Что-то в отчетах не проскакивал он ни у кого.
Конечно, у меня тут же появился новый Шикардос. Но буквально сегодня вечером к нам приезжал друг с женой. Привезли с собой мясо. Я не удержался, подарил ему мангал.))
Вот передо мной мясо стоит... Волшебное!
Он туда семена белой горчицы добавил. Посыпал ими мясо. Надо так сделать в следующий раз.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
В 12 дня воскресенья вас уже не было, звиняйте, а в субботу вечером прийти не получилось
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Doyzer
К стати, Мих...не обязательно пешком через мост и лес шагать, там Которосль пешком по пояс переводится.
К стати, Мих...не обязательно пешком через мост и лес шагать, там Которосль пешком по пояс переводится.
- Doyzer
А там по расстоянию тоже самое получается, все равно вдоль берега идти и тропинки натоптаны.glu_iv писал(а):Doyzer
Тем более лезть в холодную воду без предварительного подогрева,,,бррр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну туда то на машине можно подъехать))) А на другом берегу разогретая Кайфандра и Шикардос будут ждать.Doyzer писал(а): А там по расстоянию тоже самое получается, все равно вдоль берега идти и тропинки натоптаны.
Быстренько перемахнули и в парилку, потом к мангалу))) А обратно из парилки и быстренько на тот берег)))
- Doyzer
Нет уж, баня без пива, тем более с Шикардосом, деньги на ветер. А за руль выпимши садиться нехорошо.glu_iv писал(а):Ну туда то на машине можно подъехать))) А на другом берегу разогретая Кайфандра и Шикардос будут ждать.Doyzer писал(а): А там по расстоянию тоже самое получается, все равно вдоль берега идти и тропинки натоптаны.
Быстренько перемахнули и в парилку, потом к мангалу))) А обратно из парилки и быстренько на тот берег)))
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сам то понял что написал?glu_iv писал(а):Ну туда то на машине можно подъехать))) А на другом берегу разогретая Кайфандра и Шикардос будут ждать.Doyzer писал(а): А там по расстоянию тоже самое получается, все равно вдоль берега идти и тропинки натоптаны.
Согласен с Михой, более того предлагаю учесть в Новой версии или допилить в этой подстаканник!
реально не хватает... (ну для тех кто не пьёт будет там пряности, маслица, ставить)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Если высыпать разогретые угли из стартера в мангал не поведет металл?Бигстеп писал(а): Я на даче пользуюсь иногда.
http://www.mobibaforum.ru/mangal-shikar ... tml#p27287
Или все же лучше в самом мангале разкочегаривать угли?
- Бигстеп
При очень горячих углях, не важно как их разогрели, перекашивает закрытую крышку немного и может заклинить шторку поддувала. Через некоторое время все возвращается на свои места.Низский писал(а):
Если высыпать разогретые угли из стартера в мангал не поведет металл?
Или все же лучше в самом мангале разкочегаривать угли?
-
Тогда стартером для розжига оптимальней всего разогревать получается, жаль что в свое время не купил еще модель поменьше объемом.Бигстеп писал(а): При очень горячих углях, не важно как их разогрели, перекашивает закрытую крышку немного и может заклинить шторку поддувала. Через некоторое время все возвращается на свои места.
Я так понимаю, в стандартного размера стартере многовато углей для мангала будет.
- Бигстеп
Мангал очень экономичный, 1-1,5 кг. угля более чем достаточно чтобы приготовить большое количество продуктов. Сколько поместится в стартер не замерял. При необходимости можно в мангал потом добавлять.Низский писал(а):
Тогда стартером для розжига оптимальней всего разогревать получается, жаль что в свое время не купил еще модель поменьше объемом.
Я так понимаю, в стандартного размера стартере многовато углей для мангала будет.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
-
басурманская конструкция какая-то. Да и пересушит-ибо нет крышки сверху 

- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Артём, где ты всё это находишь? )))shmon писал(а):Давайте сразу так...