Полок своими руками
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Меня тоже заинтересовалоyugoriv писал(а):Действительно то что нужно! Не подскажете где такой покупали?
- Batman
- Модератор Форума
Изготавливает их Михаил Воробьев из славного города Ковров (это спецзаказ, на самом деле), дабы не постить ссылки на сторонние ресурсы: набираете в яндексе "раскладушка робинзон" и первая ссылка будет вашаyugoriv писал(а):Действительно то что нужно! Не подскажете где такой покупали?
Изделия на самом деле качественные и удобные, хотя и несколько замороченные по сборке в плане большого количества деталей (при сборке, а особенно при разборке и упаковке лучше вести тщательный учет комплектного количества,чтобы случайно не пролюбить какую-либо трубочку).
Складной лучковой пилой от Михаила пользуюсь уже несколько лет, доволен как слон.
Он правда сейчас завален заказами, в связи с короной смежники приостанавливались (цех гальваники), мои пару раскладушек уже второй месяц не отправляет, жди очереди, говорит
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Все конечно хорошо, вот только на заказ от месяца. Где я раньше был...
Закажу на следующий сезон. А сейчас надо искать альтернативу.
Закажу на следующий сезон. А сейчас надо искать альтернативу.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера, иногда отвлекаясь на работу, нарезал, сварил, покрасил два каркаса под ПСН, сам ничего не выдумывал, просто снова скопировал оригинальные по фоткам. Ну душит меня жаба покупать то, что могу сделать.
P.s. На всякий случай добавлю - на заказ делать не буду!, не интересно.
А сегодня время хватило только собрать каркас и фанеру напилить.
Осталось фанеру пропитать.P.s. На всякий случай добавлю - на заказ делать не буду!, не интересно.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- tsiplev
Профиль 15*15, 27 метров, 900 рАлександр Петрович писал(а):tsiplev
Виталий, а сколько сам материал примерно встал? Для понимания)
Фанера 6 мм почти лист, рублей 400 наверное
Краска рублей 200-300, остатков всяких намешал
Болты, гайки 400-500 рублей
Ну и пропитка для фанеры - не знаю, завтра куплю. Остальные материалы у меня всегда есть в наличии по основной работе.
Уголочки и полосочки не считал, из обрезков сделано. Если на поток ставил бы, полюбому на лазере бы заказал нарезать.
Есть подозрение, что в Мобибе и фанеру фрезер ЧПУ кроит. У соседа есть такой, но там сейчас работы много, не до меня. Руками быстрее.))
Последний раз редактировалось tsiplev 15 июл 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Петрович
Понял, если ещё услуги сварного ( у меня нет аппарата) выбор для меня очевиден!
- tsiplev
Основные временные затраты - нарезка, разметка, сверловка всего, пытаясь не натроить при этом.)) Сварка процентов 15-20 времениАлександр Петрович писал(а):Понял, если ещё услуги сварного ( у меня нет аппарата) выбор для меня очевиден!
- Александр Петрович
Ну не обязательно подаваться в коммерцию) Судя по вашим постам у Вас Виталий глубокая духовная составляющая, а её надо подпитывать, Вы не поверите но проверено на себе, путем какого либо алгоритма, в результате которого ваш Труд попадает к форумчанину за просто так...в общем я уже писал что ...шефа понимаю теперь! Но это так, мысли в слух не более. Понятно что на заказ это Вы правильно написали, точнее не каждому!tsiplev писал(а):Вь.
P.s. На всякий случай добавлю - на заказ делать не буду!, не интересно.
- Александр Петрович
Да это понятно, что подготовка занимает большую часть времени, чем состыковка всего в одно целое, но сам процесс он как-то умиротворяет что-ли, мыслями что это изделие потом тебе будет служить верой и правдой, долгие годы! Тут извините, кочерга сделанная лично, милее сердцу любая покупная!
- tsiplev
Духовную составляющую подпитываем регулярно. ) Написал потому, что после первой копии полока были подобные вопросы в личку.
А сварного нужно просто мотивировать.
И это, хорош мне "Вы"кать. Вот.
А сварного нужно просто мотивировать.
И это, хорош мне "Вы"кать. Вот.
- Batman
- Модератор Форума
Виталя, за прямые руки - всегда респект и уважение!tsiplev писал(а):Ну душит меня жаба покупать то, что могу сделать
Надо будет в межсезонье себе еще один ПС-750 сварить, чтобы в МБ-15 углом ставить.
Только думаю по длине его увеличить до размеров КС, в багажнике запас ширины позволяет разместить, а на стандартном, когда подголовник кладешь, то ноги уже свешиваются
Расстояние между точками крепления и длину ног с укосинами оставить стандартными, чтобы не мудрить, а саму раму чуть удлинить.
P.S. А 6-мм фанера не тонковата будет? на заводском из десятки делают.
- tsiplev
Первый делал из проф.трубы 20*20 и фанеры 10 мм. Монументально, надёжно, но тяжело.) Вроде в этой теме даже вес его писал.Batman писал(а):А 6-мм фанера не тонковата будет? на заводском из десятки делают.
Второй для пробы сделал из 15*15 и 6 мм. Не взвешивал, но гораздо легче. Его дочь уже сама носит, первый отказывается. Разницы по крепости и надёжности не заметил. Она наверняка будет, если посадить туда человека потяжелее, но мы то все небольшие.)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии