Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Обещал показать Вам видео с нашего корпоратива, когда мы тестировали Парофон и Паробомбу
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Еще про Парофон
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А это новый ролик от Игоря Ерхова. Он поставил и затопил в МБ-104 одновременно две Медианы. Одну с баком для горячей воды и одну с Парофоном. Получилась просторная баня для коллективного праздника.
- Nikolay
- Модератор Форума
Я смотрю Парофон, тоже через проставку ставите!АлексейАлександрович писал(а):Еще про Парофон
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я сам в данном случае ничего не ставил. Там была такая толпа людей, что мне даже не дали ни к чему прикоснуться, как на берегу уже стояло три Мобибы. Отдел Продаж в главе с Андреем Николаевичем сами себе все установили, как им захотелось. Включая то, что форсунку пароперегревателя развернули к себе. Что меня удивило. )) Маньяки банные!
Конечно у них все есть под рукой, что мы производим. Видимо и проставку решили попробовать.
- Nikolay
- Модератор Форума
Для маньяков, надо было два Парофона, друг за другом на печь установить!АлексейАлександрович писал(а):
Я сам в данном случае ничего не ставил. Там была такая толпа людей, что мне даже не дали ни к чему прикоснуться, как на берегу уже стояло три Мобибы. Отдел Продаж в главе с Андреем Николаевичем сами себе все установили, как им захотелось. Включая то, что форсунку пароперегревателя развернули к себе. Что меня удивило. )) Маньяки банные!
Конечно у них все есть под рукой, что мы производим. Видимо и проставку решили попробовать.
- Nikolay
- Модератор Форума
Проба получилась?glu_iv писал(а):В выходные попробую парофон с оптимой в 104-й мобибе.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Брак? или... можно эксплуатировать дальше ?
Мет Ден
А Мобибочка у Вас с Парофончиком?
А Мобибочка у Вас с Парофончиком?
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Да! Брал одним из первыхАлексейАлександрович писал(а): А Мобибочка у Вас с Парофончиком?
Без Парафончика теперь не хожу в баньку. И уже начинаю понимать/ощущать когда в Парафоне вода заканчивается.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А мне особое удовольствие доставляет момент подхвата или "прихода", как мы его называем. Когда Парофон снова включается в работу и ты физически кожей ощущаешь, как парилка наполняется невидимым паром.
Кайфы всегда отчетливо ловятся на смене состояний. Из холода в тепло. Из тепла - в холод. Из "пустой" атмосферы, в которой только что не было пара - погружение в облако горячего пара. Поэтому, когда в Парофон забыл долить воду и он "выключился" - тоже сразу чувствуешь провал. Как будто атмосфера парилки стала пустой, неполноценной.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Да, да - вот этот момент очень интересный. Я его тоже люблю. Сначала вроде как не жарко, а когда Парафон включается, то начиная с кончиков ушей и далее вниз по телу ощущается такой приятный жар. Такое ощущуение, что погружаешься в нечто очень приятное... одним словом -кайф.АлексейАлександрович писал(а):Мет Ден писал(а):АлексейАлександрович писал(а): А мне особое удовольствие доставляет момент подхвата или "прихода", как мы его называем. Когда Парофон снова включается в работу и ты физически кожей ощущаешь, как парилка наполняется невидимым паром.
Кайфы всегда отчетливо ловятся на смене состояний. Из холода в тепло. Из тепла - в холод. Из "пустой" атмосферы, в которой только что не было пара - погружение в облако горячего пара. Поэтому, когда в Парофон забыл долить воду и он "выключился" - тоже сразу чувствуешь провал. Как будто атмосфера парилки стала пустой, неполноценной.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы посчитали математически, исходя из количества воды испаряемой Парофоном в единицу времени и объема парилки - время, за которое парилка из "пустого" состояния наполняется паром во время "прихода".Мет Ден писал(а): Да, да - вот этот момент очень интересный. Я его тоже люблю. Сначала вроде как не жарко, а когда Парафон включается, то начиная с кончиков ушей и далее вниз по телу ощущается такой приятный жар. Такое ощущуение, что погружаешься в нечто очень приятное... одним словом -кайф.
Получилось, что Парофон после начала кипения в парогенераторе наполняет парилку паром примерно за 5 мин.
Это довольно быстро, поэтому человек успевает отчетливо ощутить смену состояний.
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую!
На выходных топили Мобибу, дополнительно установив сверху на Парофон, бак для воды. Отмечу, что Парофон очень хорошо забирает тепло от уходящих газов (дыма), бак с водой грелся значительно дольше (по времени не засекали). Похоже если надо побольше горячей воды, то бак надо ставить на другую печь!
На выходных топили Мобибу, дополнительно установив сверху на Парофон, бак для воды. Отмечу, что Парофон очень хорошо забирает тепло от уходящих газов (дыма), бак с водой грелся значительно дольше (по времени не засекали). Похоже если надо побольше горячей воды, то бак надо ставить на другую печь!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У меня так же стоит. Греется и правда ощутимо дольше. Но, если честно, я эту воду ни разу так и не использовал! (Ну только для поддачи и то не часто) Зато теперь с такой скоростью не выкипает!
А если Вам надо побольше вскипятить, просто в парофон воды на донышке наливайте.
А если Вам надо побольше вскипятить, просто в парофон воды на донышке наливайте.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока этими пользуйтесь. Через годик появится Парофон-3, который будет совмещен с емким баком для воды в одном корпусе.Aleksei писал(а):У меня так же стоит. Греется и правда ощутимо дольше. Но, если честно, я эту воду ни разу так и не использовал! (Ну только для поддачи и то не часто) Зато теперь с такой скоростью не выкипает!