АлексейАлександрович писал(а):shmon писал(а):Ну... понеслося...
В очередь вставать или так расскажите?

Ничего не расскажу. Есть желание создать идеальный лучший мангал всех времен и народов. Не факт, что получится, но будем стараться.
Братие, у меня создается устойчивое впечатление, что весь коллектив компании "Мобиба" состоит из абсолютно бессовестных людей, лишенных каких-либо представлений об общечеловеческой морали и нравственности. Да они попросту над нами глумятся!
Не успели все люди доброй воли планеты (читаем - "все прогрессивное человечество") хоть немного освоиться с идеей ранцевой бани и отойти от совершенно шокирующего старта "Кайфандры" (Да что там отойти! Ее и купить-то еще не все успели!), как тут же нас огорошивают очередными новинками: КЦ-2, ВП-33, МБ-109 (что это?!). Заметье, всего за пару месяцев! И все - прорывное и не имеющее аналогов! Вот теперь еще и МГ-2! Конкуренты до уровня МГ-1 (по меркам "Мобибы" - "устаревшая модель") еще даже близко не доросли, а тут уже МГ-2 в стадии разработки!
От лица гвардии прошу, Алексей Александрович и весь возглавляемый Вами коллектив! Поимейте совесть! Придержите коней! Остановитесь! Вы рискуете остаться без гвардии, которая массово впадет в когнитивный диссонанс и заработает разрыв шаблона! А это приведет к массовому же ступору!
А если говорить серьезно, то лично меня такая скорость и такое обилие новаторских идей в продукции просто поражает. И идеи-то все простые, лежащие на поверхности, но никто другой почему-то не додумался до такого. Возьмите... Да что угодно возьмите: тот же мангал, дверной узел, конвектор на печах, разборную печь... Ну что, до штатной крышки на мангале никто додуматься не мог? До куска нержавейки, используемого в качестве конвекционного экрана? До каркасной полукруглой двери? В том-то и дело, что ответ, который уже известен, кажется простым. Смотришь на все это, и думаешь: "А как же я-то не догадался?!". В общем, я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Разве что с прогрессом в отечественном танкостроении в конце 30-х годов, более удачные примеры в голову не приходят.
Резюмируя вышеизложенное:
1. Обилие "РЕАЛИЗОВАННЫХ В МЕТАЛЛЕ" красивых идей и простых, но изящных технических решений поражает.
2. Количество доведенных до конвейера разработок за единицу времени внушает боязливое уважение.
3. То, что эти идеи и их реализация - плод деятельности одного коллектива - вызывает шок.
Заметьте, мы пока только об идеях и разработках говорим, про их исполнение и качество - вообще отдельная тема.