Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Здесь предлагаем делиться опытом по эксплуатации мангала Шикардос. Делимся фотографиями, видео и рецептами.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Сообщение Большой Палыч »

Muramasa писал(а):Я перед жаркой предпочитаю шампики по мариновать пол часика в майонезе засыпанном приправой кнор по вкусу. А далее да, кушать надо очень быстро ! :lol:
Дима, а у них от этого консистенция не меняется? Ну, типа, что лишнюю влагу набирают и уксус их размягчает? Мне идея из запекания сырыми понравилась как раз тем, что гриб сохраняет естественную консистенцию и не раскисает, как отварной. Ну и вкус естественный тоже сохраняет, а соус и специи лишь подчеркивают/оттеняют его. Надо будет, кстати, с белыми также попробовать сделать.
Юра, автор рецепта - Марина Маленькая.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):Будет чуть длинее, куплю второй не задумываясь... Даже на 1/2, 1/3 длину уже по легче с ордой голодных будет...
:lol: :lol: :lol: Кажется на форуме скоро появится ветка "Шикардос МГ-2" - "Паробомба" в мире мангалов! Встречайте!" :lol: :lol: :lol:
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2887 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Эдак такими темпами и до полевых кухонь докатимся! Прицепил к авто и в путь!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

potapov sergey4 писал(а):Эдак такими темпами и до полевых кухонь докатимся! Прицепил к авто и в путь!
Докатимся... Хм, напоминает анекдот. Карлик собирается жениться и приводит свою избранницу знакомится с родителями. Отец: "Сын, мой рост - 140 см, у твоей мамы - 130 см, у тебя - 120 см, у твоей будущей жены - 110 см. Мы так скоро до мышей дотрахаемся!"
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

shmon писал(а):Фольга, дорадо, лимончик в пузо, специи, гнёт, ... всё фоткал, предвкушал...
Спалил всё... Ну прям всё! Понимаю Марину и кролика... Сегодня раунд два, угля меньше в разы надо, и быстрее все готовиться, буду продолжать... Как, что не ворчите, всё будет.
Сегодня без фольги, будем смотреть визуально. Купаты, форель, и барашка...
Артем, не надо понимать кролика, он плохо кончил ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12515 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):
shmon писал(а):Будет чуть длинее, куплю второй не задумываясь... Даже на 1/2, 1/3 длину уже по легче с ордой голодных будет...
:lol: :lol: :lol: Кажется на форуме скоро появится ветка "Шикардос МГ-2" - "Паробомба" в мире мангалов! Встречайте!" :lol: :lol: :lol:
Вы же, надеюсь, понимаете, что работа ведется постоянно? Каждый день довольно большая группа людей трудится над новыми проектами. Некоторые из них даже не озвучиваются среди перспективных. Конечно же есть уже эскизный проект МГ-2. И он представляет из себя совсем не то, как Вы его себе представляете. Вообще другое! Нечто удивительно новое. )))
Что в итоге получится - не знаю. Но задумана сумасшедшая штучка.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Ну... понеслося...
В очередь вставать или так расскажите? 8-)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):Ну... понеслося...
Ничего не расскажу. Есть желание создать идеальный лучший мангал всех времен и народов. Не факт, что получится, но будем стараться.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
shmon писал(а):Ну... понеслося...
Ничего не расскажу. Есть желание создать идеальный лучший мангал всех времен и народов. Не факт, что получится, но будем стараться.
Братие, у меня создается устойчивое впечатление, что весь коллектив компании "Мобиба" состоит из абсолютно бессовестных людей, лишенных каких-либо представлений об общечеловеческой морали и нравственности. Да они попросту над нами глумятся!
Не успели все люди доброй воли планеты (читаем - "все прогрессивное человечество") хоть немного освоиться с идеей ранцевой бани и отойти от совершенно шокирующего старта "Кайфандры" (Да что там отойти! Ее и купить-то еще не все успели!), как тут же нас огорошивают очередными новинками: КЦ-2, ВП-33, МБ-109 (что это?!). Заметье, всего за пару месяцев! И все - прорывное и не имеющее аналогов! Вот теперь еще и МГ-2! Конкуренты до уровня МГ-1 (по меркам "Мобибы" - "устаревшая модель") еще даже близко не доросли, а тут уже МГ-2 в стадии разработки!
От лица гвардии прошу, Алексей Александрович и весь возглавляемый Вами коллектив! Поимейте совесть! Придержите коней! Остановитесь! Вы рискуете остаться без гвардии, которая массово впадет в когнитивный диссонанс и заработает разрыв шаблона! А это приведет к массовому же ступору!
А если говорить серьезно, то лично меня такая скорость и такое обилие новаторских идей в продукции просто поражает. И идеи-то все простые, лежащие на поверхности, но никто другой почему-то не додумался до такого. Возьмите... Да что угодно возьмите: тот же мангал, дверной узел, конвектор на печах, разборную печь... Ну что, до штатной крышки на мангале никто додуматься не мог? До куска нержавейки, используемого в качестве конвекционного экрана? До каркасной полукруглой двери? В том-то и дело, что ответ, который уже известен, кажется простым. Смотришь на все это, и думаешь: "А как же я-то не догадался?!". В общем, я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Разве что с прогрессом в отечественном танкостроении в конце 30-х годов, более удачные примеры в голову не приходят.
Резюмируя вышеизложенное:
1. Обилие "РЕАЛИЗОВАННЫХ В МЕТАЛЛЕ" красивых идей и простых, но изящных технических решений поражает.
2. Количество доведенных до конвейера разработок за единицу времени внушает боязливое уважение.
3. То, что эти идеи и их реализация - плод деятельности одного коллектива - вызывает шок.
Заметьте, мы пока только об идеях и разработках говорим, про их исполнение и качество - вообще отдельная тема.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Большой Палыч

Вот тут полностью согласен!!! ;)
Не успел я закайфонадриться (т.е. не приобрел) а тут на тебе "получите, распишитесь" уже и КЦ-2 замелькала :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: (это слезы радости)
..и про МГ-2 уже речь пошла!!!! :lol: :lol: :lol:

п.с.-совсем не успеваю за продукцией Мобиба!!!! :D :D :D :D
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Николай Николаевич писал(а):Большой Палыч

Вот тут полностью согласен!!! ;)
Не успел я закайфонадриться (т.е. не приобрел) а тут на тебе "получите, распишитесь" уже и КЦ-2 замелькала :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: (это слезы радости)
..и про МГ-2 уже речь пошла!!!! :lol: :lol: :lol:

п.с.-совсем не успеваю за продукцией Мобиба!!!! :D :D :D :D

ребят...очки розовые снимите, её еще нет в продаже... Так то... То есть пока тока как стимуляция Шефа на "подвиги" прошла успешно! И это реально радует! Как уже сказали ранее не ошибается тот кто не делает, так что я рад, что работа пошла..., НО хотелось бы уже и посчупать, повертеть, поворчать, похвалить, а так ждать и ждать еще... Итак! Кыш от селя в беседку! Иж раскудахтолись не по теме! Илюха, Николай, вы что там "дремлите" чтоли? И Шеф распоясолся, вот вот Палыча разорвёт, разметает от эмоций про новинки, весь форум убрызгал уже! :lol:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):Илюха, Николай, вы что там "дремлите" чтоли? И Шеф распоясолся, вот вот Палыча разорвёт, разметает от эмоций про новинки, весь форум убрызгал уже! :lol:
Ха, а ты найди еще хоть одно такое МАТЕРИАЛЬНОЕ производство в мире, которое может с той же скоростью выдавать и реализовывать новые (зачастую принципиально отличные от старых) идеи и проекты. Куда там, блин, Генри Форду! Заметь, именно новые, а не "ставим на "Ладу-Калину" три детальки пластикового обвеса и получаем принципиально новую "Калину-Кросс". Мне такие производства неизвестны. Более того, до знакомства с "Мобибой" я даже не предполагал, что такое вообще в природе возможно! Причем, я бы понял, если бы речь шла о каком-нибудь "Самсунге" или ином гиганте мировой индустрии, которому не лень выкинуть мешок денег на разработку новинки, или наоборот, артели "три калеки", которые изобретают что-то потому, что денег нету. Нет, речь идет об относительно небольшом но поточном производстве,да еще и расположенном в Сибири, т.е. о предприятии, находящемся в заведомо проигрышных условиях относительно первых двух.
Это ведь только обывателю кажется, что от изобретения до постановки в серию - недолго, но только те, кто действительно работал на производстве (да не слесарем-сборщиком у конвейера) в действительности могут представить всю сложность и болезненность процесса. А "Мобиба" с этим справляется легко и непринужденно, по крайней мере, со стороны это выглядит именно так.
В общем, нет слов, снимаю шляпу!
Да, пожалуй, и правда пора переносить в беседку.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Резюмируя вышеизложенное:
1. Обилие "РЕАЛИЗОВАННЫХ В МЕТАЛЛЕ" красивых идей и простых, но изящных технических решений поражает.
2. Количество доведенных до конвейера разработок за единицу времени внушает боязливое уважение.
3. То, что эти идеи и их реализация - плод деятельности одного коллектива - вызывает шок.
Заметьте, мы пока только об идеях и разработках говорим, про их исполнение и качество - вообще отдельная тема.
Большинство изобретателей интроверты в плане творчества. А я потратил много лет, чтобы собрать группу людей, которые бы психологически были способны работать над новыми проектами в команде.
Знаете, как бывает у многих творческих людей? Они как глухари на току. Сами с собой разговаривают, других не слышат. У нас же творчеством занимаются люди с открытыми ушами. )) В том числе слушаем, что нам потребители говорят.

Тематика по Мобибе и Роснару, это не все, чем мы занимаемся. Есть совершенно другие направления, которые не касаются палаток и печей. Мы там тоже пытаемся изобретать что-то новое, полезное, уникальное.

Например, помимо форума и работы в компании Мобиба я веду переписку с изобретателем коловратного роторного двигателя Исаевым. Он работает над очень перспективным проектом, как я его называю "Двигатель Тверского-Исаева".
http://www.rotor-motor.ru/page06.htm

Общаюсь с одним американским изобретателем прицельных приспособлений для оружия. Он мне присылает свои новинки для тестирования. Я ему высказываю свои идеи и критику.
С ним мы на английском общаемся. Изобретателя зову Richard Nasef. Он создал компанию
"Advantage Tactical Sight"

https://www.advantagetactical.com/

Когда я стрелял из Глока, то рискнул купить и протестировать его прицельные приспособления. Потом написал ему свои рекомендации. Теперь он мне для тестирования все свои новинки присылает бесплатно. ))

И есть еще пара направлений, которые я даже озвучивать не могу.
Это все помимо того, что еще в личку мне много людей с вопросами пишет. Сами знаете, наверное. ))

Так что эскизы нового мангала, тандыра, всяких сушилок - это только во всей этой массе только отдельные примеры, помимо других направлений.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я, например, на полном серьезе хочу спроектировать идеальную кровать для квартиры, дачи. Так, как я себе представляю. Если получится, покажу. Это не складная, стационарная кровать.
Эскизы есть. Может и до реализации доведу.
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):Я, например, на полном серьезе хочу спроектировать идеальную кровать для квартиры, дачи. Так, как я себе представляю. Если получится, покажу. Это не складная, стационарная кровать.
Эскизы есть. Может и до реализации доведу.
Думаю сейчас опять очередь образуется))) А вообще интересно будет посмотреть, не только на кровать но и на остальные разработки, как только будет можно их показывать.
Ответить

Вернуться в «Мангал Шикардос»