Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Минутка занудства ))))
первая ссылка классическая отсыл в ютуб с просмотром
https://www.youtube.com/watch?v=QUJax_L6qRY
вторая
https://youtu.be/rXYdE66plq8 это условно нужная нам
третья
https://www.youtube.com/watch?v=EQYBFEipQjU
опять классическая
впрочем ладно, я предложил а там как бы сути то не меняет. нет так нет, все равно увидим все так или иначе.
первая ссылка классическая отсыл в ютуб с просмотром
https://www.youtube.com/watch?v=QUJax_L6qRY
вторая
https://youtu.be/rXYdE66plq8 это условно нужная нам
третья
https://www.youtube.com/watch?v=EQYBFEipQjU
опять классическая
впрочем ладно, я предложил а там как бы сути то не меняет. нет так нет, все равно увидим все так или иначе.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сайт не резиновый ( об это был разговор ранее) , поэтому, что бы и далее не перегружать его, Кирилл дал просто ссылку.tj™ писал(а):Минутка занудства ))))
- tj™
как бывший вдвшник (ой не то ) айтишник - не могу промолчать и "непозанудить"
к сайту и нагрузке вставка bbcode не имеет никакого отношения. на самом не резиновом сайте при этом ничего не происходит. все ссылки и линки локально грузятся и "происходят" локально на наших устройствах компьютерах/телефонах/кофемашинах. т.е это просто указатели куда идти и чего делать. а все безобразие как хранилось на ютубе или любом другом видео хостинге так и лежит там.
к сайту и нагрузке вставка bbcode не имеет никакого отношения. на самом не резиновом сайте при этом ничего не происходит. все ссылки и линки локально грузятся и "происходят" локально на наших устройствах компьютерах/телефонах/кофемашинах. т.е это просто указатели куда идти и чего делать. а все безобразие как хранилось на ютубе или любом другом видео хостинге так и лежит там.
- doxtor02
Я не спец в сайтах, передал то что тут обсуждалось. Не знаю, грузит ли видео, но, по крайней мере, фотки мы точно загружаем на сайт на прямую. И вообще засорили тему не профильным тре́пом.tj™ писал(а):как бывший вдвшник (ой не то ) айтишник - не могу промолчать и "непозанудить"
P.S. Мне, с моим безлимитным интернетом, вообще по барабану как грузят видео, с просмотром на сайте или в виде ссылки.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tj™
вот фотки мы загружаем на сайт да. а видео нет. только лепим ссылки на сторонние хостинги.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Эт точно. У меня много видео, но монтажёр во мне умер, так и не родившись, а выкладывать всё через ютюб не хочется. Пробовал в ютюбе ограниченный доступ по ссылке для форума - чёт подглючивали видосы.tj™ писал(а):вот фотки мы загружаем на сайт да. а видео нет. только лепим ссылки на сторонние хостинги.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Большой Палыч
Поздорову, Братие!
"Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается (зачеркнуто) кино монтируется".
Новый ролик на "ТМ"; возможно, кому-то будет интересно. Встречайте:
"Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается (зачеркнуто) кино монтируется".
Новый ролик на "ТМ"; возможно, кому-то будет интересно. Встречайте:
- Александр Петрович
Уже посмотрел, от себя- единственно что не нравится в Медведе ( раскладушка которая) это поперечины, если лежать на животе то ногам не комфортно, в общем могут мешать. Потому взял другие, хоть те и тяжелее немного.
- Большой Палыч
Сань, это от габаритов зависит; твоих, а не раскладушки.))) Я специально брал такие, чтобы я своими "178 с кепкой в прыжке" ну ни в каком состоянии не мог бы до них дотянуться так, чтобы они мешали. А вообще там модельный ряд богатый, есть из чего выбрать. Я взял самые длинные, широкие и крепкие (но при этом - даааалеко не самые дорогие) из того, что было у них на сайте год назад.Александр Петрович писал(а):Уже посмотрел, от себя- единственно что не нравится в Медведе ( раскладушка которая) это поперечины, если лежать на животе то ногам не комфортно, в общем могут мешать. Потому взял другие, хоть те и тяжелее немного.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Намедни на Робинзонах в пятнашке ночевали, перед этим уставши настолько, что даже в спальник не заполз, а на него сверху лег
И полночи что-то пиная, удивлялся - да какого хрена? У меня же нет перекладин, упираться некуда! Утром обнаружил, что подушку не на ту сторону кинул, вот подголовник и пинал
А посмотрев видео, пожалел что ее в обзоре не было, в качестве "антигероя", примера, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать в тайгу, если не турист
21 деталь не считая подголовника, и собирается она примерно за то же время, что и МБ-15 устанавливается
Но я выбирал исходя из максимальной компактности по объему, обе кровати помещаются в чехол от Медведя
А в разложенном - те же 200х70х40, и нагрузка в 300-400 кг.
И полночи что-то пиная, удивлялся - да какого хрена? У меня же нет перекладин, упираться некуда! Утром обнаружил, что подушку не на ту сторону кинул, вот подголовник и пинал
А посмотрев видео, пожалел что ее в обзоре не было, в качестве "антигероя", примера, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать в тайгу, если не турист
21 деталь не считая подголовника, и собирается она примерно за то же время, что и МБ-15 устанавливается
Но я выбирал исходя из максимальной компактности по объему, обе кровати помещаются в чехол от Медведя
А в разложенном - те же 200х70х40, и нагрузка в 300-400 кг.
- Большой Палыч
Batman
При выборе данных "Медведей" (после спортмастеровских) руководствовался в первую очередь их высотой, к чему приучило использование палаток с печами. До приобретения подсмотрел (и попользовался) такими кроватями у Вани Радостева, да и на штольне в Мобибаграде они были; там-то я их и оценил по достоинству; и в части высоты, и в плане ремонтопригодности.
Вообще говоря, я совершенно серьезно считаю, что лучшая походная кровать - это КС-400 (полгода на штольне на ней проспал, где-то на форуме размещал обзор про нее), но, к сожалению, она для марша неудобна: 2 кровати загрузил - и нарты полные. Потому приходится искать всяческие паллиативные варианты, типа этих.
При выборе данных "Медведей" (после спортмастеровских) руководствовался в первую очередь их высотой, к чему приучило использование палаток с печами. До приобретения подсмотрел (и попользовался) такими кроватями у Вани Радостева, да и на штольне в Мобибаграде они были; там-то я их и оценил по достоинству; и в части высоты, и в плане ремонтопригодности.
Вообще говоря, я совершенно серьезно считаю, что лучшая походная кровать - это КС-400 (полгода на штольне на ней проспал, где-то на форуме размещал обзор про нее), но, к сожалению, она для марша неудобна: 2 кровати загрузил - и нарты полные. Потому приходится искать всяческие паллиативные варианты, типа этих.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
В выходные тестил, плацкарту в УАЗке. Вполне себе ни чего. Мягко, тепло, камушки в бок не упираются ))
А до раскладушек не дорасту ни как. Сам все еще как бомжик на ковриках ))
Так тоже на "Медведей" глаз ложил. Но семья не разделяет порыва души. Им как минимум избушки с удобствами подавай. ))
А до раскладушек не дорасту ни как. Сам все еще как бомжик на ковриках ))
Так тоже на "Медведей" глаз ложил. Но семья не разделяет порыва души. Им как минимум избушки с удобствами подавай. ))
- Batman
- Модератор Форума
Не спорю, тоже понравилось на них, особенно если надувастик сверху) Вес и габарит, да...Большой Палыч писал(а):Вообще говоря, я совершенно серьезно считаю, что лучшая походная кровать - это КС-400 (полгода на штольне на ней проспал, где-то на форуме размещал обзор про нее), но, к сожалению, она для марша неудобна: 2 кровати загрузил - и нарты полные. Потому приходится искать всяческие паллиативные варианты, типа этих.
Чисто технически, Робинзоны на марше вполне себе удобны (2 раскладушки занимают объем одного Медведя, при этом габариты идентичные (200х70х40 см). И ломаться там практически не чему, а то что может сломаться, вполне можно заменить подручным, или починить в полевых сантехническим хомутом либо скотчем.
Они после марша неудобны))))
Собираются из кучи деталей, и не дай бог что посеять, в сугробе рыхлом, к примеру. Хотя такие вещи, как правило, собираются уже непосредственно в палатке. Но все равно мысль гложет, просунуть в продольный каркас резинки, а к поперечному прицепить либо цепочки, либо стропы, как на старших моделях каркас, чтобы уж если терять - так сразу полкаркаса
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сереж, несколько раз так попадал.Batman писал(а): Они после марша неудобны))))
Собираются из кучи деталей, и не дай бог что посеять, в сугробе рыхлом, к примеру.
1) Давал палатку погонять друзьям. Принесли, сдали, положил на полочку. Собрались на сплав, место для ночевки уже по темну нашли. Вышли на берег, пошел ставить платку, а дуг нет. Друзья их положили в другой мешок. А это было единственное жилье для 3х человек, на недельный сплав, в дождь и околонулевую температуру. Решили вопрос из черемухи и скотча ))) Возили новые дуги неделю с собой ))
2) Второй раз, прокатили с веслами. Выбросили на реке. Стал собирать лодку, а весел в сумке не оказалось. Хорошо второй экипаж поделился. Плыли как гандальеры с одним веслом ))
Зато теперь проверяю, комплектность, перед выездом, еще в гараже, даже если не давал ни чего, ни кому. )))
Это основная причина, из за чего не стал брать такие раскладушки. С пешим туризмом не сложилось. А "эгоистичные" авто и водные выезды, не сильно ограничивают по объему.
- Большой Палыч
Поздорову, братие!
Вот, наконец-то, выпеклось очередное видео на "Таёжном маршруте". Видео, посвященное еще одному изделию "Мобибы", на мой взгляд, одному из самых удачных: экспериментальной Р-44 (жаль, что не пошла в серию). Если кому-то это изделеие интересно в деталях и текстовом формате, то отчет о ней лежит вот здесь: http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... tml#p47891
Из аннотации:
"Чем быт туриста отличается от быта таёжника? В первую очередь - концепцией его организации, а значит - используемым снаряжением. "Таёжный маршрут" продолжает серию публикаций о применяемом нами в тайге снаряжении, вот и до палаток добрались.)))
Ну, палатка и палатка, казалось бы, в чем между ними всеми разница? Те же алюминиевые/карбоновые шпангоуты, те же тканевые стенки... Нет, разница есть, и она очень серьезная: в наших палатках мы не НОЧУЕМ, мы в них ЖИВЕМ. Спим, готовим, принимаем пищу, занимаемся хозяйственными делами, отдыхаем, общаемся, работаем... Т.е. палатка (или комплекс палаток, о чем мы непременно расскажем в следующих выпусках) у нас выполняет функцию базы/охотничьей избы, зачастую - подолгу, неделями и даже месяцами, причем - без оглядки на времена года. В сегодняшнем обзоре - один из лучших (на наш взгляд) представителей экспедиционных палаток - Р-44/Р-34 от "РегионОборонСнаряжения" группы компаний "Мобиба"." Ну а само видео находится здесь:
Размещаю все это здесь, в "Таёжке", а не в профильных ветках, дабы не плодить лишних сущностей, а наоборот, локализовать обсуждение здесь, ибо все как раз и производится в разрезе "Таёжной жизни". Если кто-либо считает нужным продублировать материал в профильных ветках - пишите, продублирую.
Вот, наконец-то, выпеклось очередное видео на "Таёжном маршруте". Видео, посвященное еще одному изделию "Мобибы", на мой взгляд, одному из самых удачных: экспериментальной Р-44 (жаль, что не пошла в серию). Если кому-то это изделеие интересно в деталях и текстовом формате, то отчет о ней лежит вот здесь: http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... tml#p47891
Из аннотации:
"Чем быт туриста отличается от быта таёжника? В первую очередь - концепцией его организации, а значит - используемым снаряжением. "Таёжный маршрут" продолжает серию публикаций о применяемом нами в тайге снаряжении, вот и до палаток добрались.)))
Ну, палатка и палатка, казалось бы, в чем между ними всеми разница? Те же алюминиевые/карбоновые шпангоуты, те же тканевые стенки... Нет, разница есть, и она очень серьезная: в наших палатках мы не НОЧУЕМ, мы в них ЖИВЕМ. Спим, готовим, принимаем пищу, занимаемся хозяйственными делами, отдыхаем, общаемся, работаем... Т.е. палатка (или комплекс палаток, о чем мы непременно расскажем в следующих выпусках) у нас выполняет функцию базы/охотничьей избы, зачастую - подолгу, неделями и даже месяцами, причем - без оглядки на времена года. В сегодняшнем обзоре - один из лучших (на наш взгляд) представителей экспедиционных палаток - Р-44/Р-34 от "РегионОборонСнаряжения" группы компаний "Мобиба"." Ну а само видео находится здесь:
Размещаю все это здесь, в "Таёжке", а не в профильных ветках, дабы не плодить лишних сущностей, а наоборот, локализовать обсуждение здесь, ибо все как раз и производится в разрезе "Таёжной жизни". Если кто-либо считает нужным продублировать материал в профильных ветках - пишите, продублирую.