Новогодняя лотерея для гвардейцев

Новогодние лотереи и конкурсы от Мобиба, в которых участвуют ценные и нужные подарки!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14178 раз
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): Вчера, 19:33
Не знаю, поздно ли... Или нужно ли лезть "с указанием" как строить печи и бани к тем, кто это знает лучше тебя...

Хочу вот что сказать, я сегодня дважды вспоминал и рассказывал разным людям про очень хорошую идею и реализацию закрытых каменок у ТМФ в печах Арабеска.
Ну, идеи мы всегда на любом этапе приветствуем. )) Только все хотелки в одну конструкцию не запихать. Приходится всегда чем-то сознательно жертвовать. Особенно, когда речь о мобильных печах.

Помню, мы учились на самолетостроительном на старших курсах и был у нас предмет "Основы конструирования машин и механизмов" (ОКММ). Там все начиналось с изучения, что такое "эвольвента", потом перешло к изучению и проектированию прямозубых и косозубых передач. Потом проектировали редукторы и мультипликаторы. Проектировали сложные планетарные передачи. Потом перешли к более сложным вертолетным редукторам. Как это выглядит на чертежах, - можете себе представить. Вот этот чертеж сделан на компьютере в "Компас 3d". А мы в 80-е прошлого века такие чертежи руками при помощи карандаша и линейки вычерчивали. ))
Вертолетный редуктор.jpg
Так вот, на разных специальностях, на разных факультетах учебный предмет мог по-разному называться. Например "Детали машин и механизмов". Но занятия проходили в одних лабораториях и вели их одни и те же преподаватели. И вот мы как-то у преподавателя увидели чертежи студентов с "Машиностроительного факультета" - и сильно удивились. Это что за примитив? Это они такое простенькое изучают и проектируют? Детский сад!

На что преподаватель ответил, что в машинстроении требования проще. Там нет таких жестких требований к весу и запасу прочности. И факультет попроще, и студенты там попроще. Вы не сравнивайте, мол, самолетостроение и машиностроение.

Это я к чему? Стационарные печи намного-намного проще проектировать. Просто на порядок проще.)) Даже смешно на них смотреть, как просто им живется. Варят встык что хотят, как хотят. Весит это сорок-пятьдесят килограмм, да и в рот его компот!

У нас такое в бантуризме не проканает.)) Чтобы придумать легкую тонкостенную печь и она была бы при этом технологичной, красивой, эффективной - тут нечто вроде задачи по созданию технического шедевра. Но при этом мы себе некоторые вещи не можем позволить. Что-то приходится упрощать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14178 раз
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение АлексейАлександрович »

AlexL писал(а): Сегодня, 09:36
Ну и философский вопрос: почему некоторые замечательные люди, к коим я себя не причисляю, такие как Большой Палыч, Урал-56, Бахыт, Диастел и др. ушли с форума в разные годы? Мне лично грустно от этого. Думаю, у всех были свои причины. Кто-то в силу занятости, кто-то получил то, что хотел, в смысле знаний, опыта и пошёл дальше. Кто-то, наоборот, поделился и посчитал, что выполнил свою миссию. Рад, что когда-то смог быть полезен Палычу и Бахыту. Рад, что мои отчёты на форуме были кому-то интересны.
Наверно, предновогодняя меланхолия.. или это возрастное :(

Знаю, что сам далее не смогу быть таким активным в силу разных причин. Надеюсь, не ухожу, но творческий отпуск точно.
Всех с наступающим! Мира, здоровья, добра!
Да, есть такое явление. Люди приходят на форум. Потом через некоторое время уходят. Когда насытятся общением, информацией. Когда выиграют призы и вроде как уже все было и повторяется из года в год. Некоторые по состоянию здоровья уходят. Я бы, может быть, тоже уже ушел с форума по какой-нибудь своей причине. Но кто же меня отпустит? ))

Одни уходят, другие приходят. Новые интересные люди приходят. С новыми впечатлениями, новыми идеями, новыми фотографиями и видео.

Благодарю за многолетнюю работу на форуме, Александр! Двери для Вас здесь всегда открыты.

Бахыт, кстати, периодически появляется если не здесь, то у нас в переписке в Отделе продаж. Палыч тоже на связи.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Конкурсы и акции от Мобиба!»