Печку газом не топил, но теплообменник на рыбалку я беру у товарищей, все никак руки не дойдут сделать себе. Вы, вероятно должны быть в курсе существования таких теплообменников на газу...StAlk писал(а):Господа? так никто не пробовал топить печку газом? не у кого такого опыта нету?
Вообще очень заманчивая идея, не возить кучу дров, а баллон с газом с собой всегда есть 8 литровый с горелкой для приготовления жратвы - так подключил бы к нему горелку и алга?
Про безопасность и т.п. теорию большого взрыва все знаю, вопрос в чисто в практической (прикладной) плоскости.
Сжиженный газ вместо дров.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Сжиженный газ вместо дров.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Только на моем скромном мобибовском веку это наверное 4 попытка поднять эту тему )))
- StAlk
Ну если не у кого практики опыта нет, будет время побольше - попробую, в принципе для этого есть все. Думал может кто, что уже пробовал, чтобы не изобретать велосипед.SilAnd писал(а):Только на моем скромном мобибовском веку это наверное 4 попытка поднять эту тему )))
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я сам поднимал эту тему .Алексей Александрович принципиально против хотя и готов был сделать опытный образец ,на страх и риск заказчика.
В принципе все равно хочу купить композитный баллон для бытовых нужд ,но есть один момент который меня отпугивает я даже примерно не могу представить какой может быть расход при использовании в банной печи.
С большим интересом буду ждать отзыв.
В принципе все равно хочу купить композитный баллон для бытовых нужд ,но есть один момент который меня отпугивает я даже примерно не могу представить какой может быть расход при использовании в банной печи.
С большим интересом буду ждать отзыв.
- StAlk
SilAnd
Посмотрим, баллон есть, лягушка есть, горелка есть, купить кусок шланга. да отражатель из нержи прикрутить. Будет время - попробую.
По опыту стационарной бани на газу - газ дает меньше тепла чем сухие дрова, иногда прямо на горелку (самодельная она в печке) кидал просто полено другое - и тогда вообще был огонь.
Посмотрим, баллон есть, лягушка есть, горелка есть, купить кусок шланга. да отражатель из нержи прикрутить. Будет время - попробую.
По опыту стационарной бани на газу - газ дает меньше тепла чем сухие дрова, иногда прямо на горелку (самодельная она в печке) кидал просто полено другое - и тогда вообще был огонь.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
https://yandex.ru/images/search?text=те ... алки&lr=66StAlk писал(а):Scorch
Про теплообменник не в курсе?
Ну это ессн оне для того чтобы париться.. Это для зимней рыбалки....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Как то, в до мобибийскую эпоху делали печь для бани из бочки, с колосником из арматуры. Забивали ее камнями и грели газом из 50 л. баллона, горелкой для кровельных работ, правда редуктор там лишний. Расход не помню, давно это было. Во время бани естественно не топилось. Перевозилось это все на прицепе.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
А не страшно, ведь в бане шланг к трубе будет подходить а в бане не комнатная температура. Да и смысла мне кажется нет расход будет не маленький дешевле дрова купить.
- StAlk
Очень интересно! подумаю. т.к. зимой тоже гоняем по горам и лесам. Думал даже вебасту или планар придумать, чтобы палатку греть.Scorch писал(а):Ну это ессн оне для того чтобы париться.. Это для зимней рыбалки....
- StAlk
Может и дешевле, только вот объем они намного больший занимают. Да и я как бы не настаиваю. Надо просто попробовать - может идея совсем окажется тупиковой. а может наоборот, удобно, просто, чисто.Иванов Алексей7 писал(а):А не страшно, ведь в бане шланг к трубе будет подходить а в бане не комнатная температура. Да и смысла мне кажется нет расход будет не маленький дешевле дрова купить.
Ну судя по тому что тема поднималась несколько раз, но никто не попробовал - скорее всего тема утопическая.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
Так то оно понятно что компактнее и чище, но дрова жару дают больше и безопасные(это мае мнение) хотя задумка интересная. Буду ждать Вашего эксперимента, уж больно интересно что из этого получиться.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Принципиальных проблем быть не должно. Народ делает походные бани с каменкой на газу. Но вопросы безопасности нужно хорошо продумать.
- StAlk
Просто в теории здорово. Баллон кинул 8 литровый в багажник и готово, топишь - не надо не подкидывать, всегда ровный огонь и пар соответсвенно, нет сажи в трубе - не прогорает крыша. Выключил газ - остыла быстро, угли не надо вытаскивать. А как на практике будет посмотрим. Приеду с работы - попробую, вообще в принципе засунуть горелку в КЦ3.Ivan писал(а):Принципиальных проблем быть не должно. Народ делает походные бани с каменкой на газу. Но вопросы безопасности нужно хорошо продумать.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
иногда пользуюсь газовым обогревателем обычно в меж сезонье на даче в бане
характеристики такие :
28 ват ( от розетки крутит вентелятор )
расход газа до 1.5 кг/час
производительность 500 м³ в час
паспортная мощность 18 кВт
холодный баллон горит явно хуже теплого
когда комнату отдыха прогреваем ( 15 м2 )
включаем другой обогреватель
газовый инфракрасный
расход вроде 400 г/час
мощность 4.2 кВт
на работе таким вторую зиму бытовку обогреваем/ иногда в шатре зимой включаем, но тепла не дает много
характеристики такие :
28 ват ( от розетки крутит вентелятор )
расход газа до 1.5 кг/час
производительность 500 м³ в час
паспортная мощность 18 кВт
холодный баллон горит явно хуже теплого
когда комнату отдыха прогреваем ( 15 м2 )
включаем другой обогреватель
газовый инфракрасный
расход вроде 400 г/час
мощность 4.2 кВт
на работе таким вторую зиму бытовку обогреваем/ иногда в шатре зимой включаем, но тепла не дает много