Тент накидной МБ-18/22 БТ для мобильной бани-палатки Мобиба МБ-18/22

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква или МБ-33, два слоя.
ПБ-100,Жига-2.
Благодарил (а): 4022 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тент накидной МБ-18/22 БТ для мобильной бани-палатки Мобиба МБ-18/22

Сообщение Шалаев Михаил »

Если честно, самая лучшая улыбка на эксперементальной МБ-28.
Хотелось, чтобы внедрили в серийное изделие, не сразу, может со временем, если не с прозрачным окном, хотя бы маскитку на молнии.
Объясню почему на молнии маскитку, в режиме бани свернул сетку и не выходя из бани можно открыть немного или полностью вентиляцию.
В режиме проживания в двух слоях, так же не выходя из палатки можно открыть или закрыть обе вентиляции, на обоих слоях.
Кому интересно,Видео в теме МБ-28
Вложения
IMG_20251205_200017.jpg
IMG_20251205_195956.jpg
IMG_20251205_195941.jpg
IMG_20251205_195921.jpg
IMG_20251205_195436.jpg
IMG_20251205_195407.jpg
IMG_20251205_195314.jpg
IMG_20251205_195235.jpg
Voron74
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 423 раза
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Шалаев Михаил писал(а): 05 дек 2025, 17:16 Если честно, самая лучшая улыбка на эксперементальной МБ-28.
Хотелось, чтобы внедрили в серийное изделие, не сразу, может со временем, если не с прозрачным окном, хотя бы маскитку на молнии.
Объясню почему на молнии маскитку, в режиме бани свернул сетку и не выходя из бани можно открыть немного или полностью вентиляцию.
В режиме проживания в двух слоях, так же не выходя из палатки можно открыть или закрыть обе вентиляции, на обоих слоях.
Кому интересно,Видео в теме МБ-28
Кстати да, нагнав лишнего в МБ-18/22, я несколько пожалел, что нельзя имеющуюся «улыбку» приоткрыть изнутри... А еще были мысли сделать по диагонали от печи вторую проходку и вентиляцию басту. Потом подумал- я слишком хочу от мобильной бани. Т.е невольно переношу опыт стационарной на мобильную, а это неправильно, т к сильно разное. У мобильной в активах собственно мобильность, скорость достижения кондиций. В минусах- отсутствие инерции, отсутствие устойчивых к опиранию, креплению стен. В общем разное это и каждый вариант хорош по своему. Но возможность приоткрыть вентиляцию в противоположной печи стороне- видится не лишней и не затратной.
Хотя опять же, после обычной походной бани из целлофана и палок + полдня приготовления- все это кажется барством).
Алексей Александрович: это не капризы, не придирки, это просто на некие более стабильные времена. Я вижу, насколько все сложнее сейчас производителю. Не до жиру..
Египетская сила
Для знакомых: Володя
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 822 раза
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

С топкой из парной, басту не нужна. Все в печь засасывает. А приточки достаточно той которая есть. Проветрить так вовсе просто - открыть дверь.
У меня в десятке нет вентиляции никакой кроме приточки у печи. Никаких неудобств не испытываю.
Напарился, открыл дверь, зольник прикрыл если надо и ушла жара, сидишь как в тёплом предбаннике отдыхаешь на том же полке. Отдохнул, дверь закрыл, пару щепок в печь, зольник открыл через минуту можно парится снова.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2875 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): 05 дек 2025, 19:00 А еще были мысли сделать по диагонали от печи вторую проходку и вентиляцию басту.
Первый раз слышу про такую вентиляцию, пришлось даже загуглить. :facepalm:
Есть хорошее правило- если система работает, нехрен в неё лезть. :-D И придерживаюсь одной из любимых поговорок- всё гениальное, просто.
Вот ни разу не пришло в голову что то дополнить в штатные печи и палатки. Пожелания для экспериментальной партии, это бывает. Потому то она и называется, экспериментальной.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква или МБ-33, два слоя.
ПБ-100,Жига-2.
Благодарил (а): 4022 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Египетская сила
Володя.
doxtor02
Алексей.
В МБ-18/22 вентиляция-улыбка есть изначально, уже в базе и на потоке.
Вопрос только в возможности её открытия не только снаружи, обойдя палатку, а и изнутри, всё.
Нет в ней прозрачного окна и х, и не надо.
Лично у меня, данная опция, теперь просто вентиляция.
Сейчас на стационаре МБ-18СП, когда подкладываю топливо, иногда потом хочется проветрить, если один или с зятем, открываешь дверь и выходим на улицу, если с Татьяной Юрьевной, для неё ещё немного окно с липы снимаю, чтобы ей не выходить на улицу, не лето сейчас, а в тепле быть и с притоком свежего воздуха.
В МБ-103М3, открывал дверь и обходил открыть улыбку
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14113 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Voron74 писал(а): 05 дек 2025, 19:00
Кстати да, нагнав лишнего в МБ-18/22, я несколько пожалел, что нельзя имеющуюся «улыбку» приоткрыть изнутри... А еще были мысли сделать по диагонали от печи вторую проходку и вентиляцию басту.
Понимаю, о чем речь. Но открывание двери приводит к быстрому сбросу температуры. Зачем тогда лишние детали добавлять в конструкцию?
Вентиляция пространства осуществляется при помощи приточного отверстия и эффекта прокачивания воздуха через печь. То есть в парилку постоянно поступает свежий воздух. Зачем "басту" добавлять?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): 05 дек 2025, 17:16 Если честно, самая лучшая улыбка на эксперементальной МБ-28.
Хорошо. Поговорю с конструкторами на эту тему.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Еще хотел напомнить, что большой Ж... до сих пор является тот факт, что среди поставщиков прозрачной пленки для окон палаток растворилось большое количество рулонов пленки, которая стареет при нагреве и лопается трещинами. Из-за этого мы поимели кучу проблем с заменой по гарантии. На вид эти пленки выглядят абсолютно одинаково. Никак их визуально друг от друга не отличишь. То есть ты покупал-покупал годами у одного и того же поставщика, все было хорошо. Пленка выдерживала температуру не трескалась. И вдруг - хлоп, нате Вам. С виду точно такая же пленка на четвертую эксплуатацию идет трещинами. Объяснять разницу в номенклатуре поставщик категорически отказывается. Они все бирки с пленки тщательно убирают, чтобы мы не стали искать по индексу нужную пленку в Китае. В договоре поставки и раньше стояло ограничение температуры эксплуатации до +60 градусов. А по факту пленка держала до + 150 градусов. И эти все новые предложения о продаже называют такую же верхнюю цифру. И приходится нам на ощупь действовать. Покупать пленку в разных местах у разных поставщиков. Проводить длительные тесты. И вроде бы уже нашли нужную пленку. Но на мое предложение вернуться к втачным окнам Отдел продаж просто кричат, машут руками. Нет-нет-нет! Давайте пока не будем рисковать. Пока производите окна со сменными вставками. Проще новые вставки послать, чем пересылать всю палатку и переделывать окна. Скорее бы закончилось СВО и закончилась вся эта катавасия с ценами, сменой, подменой материалов. Это так больно бьет по снабжению и производству. Подозреваю, что не только на нашем производстве.
Voron74
Для знакомых: Дмитрий
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400, Согра-3, МБ-15, ИЗН-15, МБ-18/22, ТП-18, ИЗН-18
Хочу купить: ТН-18, ТВ-15
Благодарил (а): 423 раза
Послужной список

Сообщение Voron74 »

АлексейАлександрович писал(а): 05 дек 2025, 23:51
Voron74 писал(а): 05 дек 2025, 19:00
Кстати да, нагнав лишнего в МБ-18/22, я несколько пожалел, что нельзя имеющуюся «улыбку» приоткрыть изнутри... А еще были мысли сделать по диагонали от печи вторую проходку и вентиляцию басту.
Понимаю, о чем речь. Но открывание двери приводит к быстрому сбросу температуры. Зачем тогда лишние детали добавлять в конструкцию?
Вентиляция пространства осуществляется при помощи приточного отверстия и эффекта прокачивания воздуха через печь. То есть в парилку постоянно поступает свежий воздух. Зачем "басту" добавлять?
Все так, но- это же нужно вставать и открывать дверь). Второй момент: вентиляция басту дает более равномерную вентиляцию и более равномерное распределение температуры. По крайней мере в стационаре у меня разница была заметная. Насколько это актуально для мобильной бани.. Ну такой себе вопрос.. Для использования в стационарном режиме- вполне может быть. Для выездного- это конечно лишний гемор.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»