Готовим на Согре
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Вот про неровности не думал ( топка новая), но тепла было с запасом. В следующий раз попробую как духовкой воспользоваться. Ведь от конвекции ещё и стенки греются! Попрошу себе ещё одну такую сделать и в крышку ещё термометр вмонтирую.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
На следующей надо будет стенки и низ делать тоньше. Были 1 мм нержавейка. Дно быстрей и легче нагреваться будет. Так как контакта с огнём не будет, ничего не прогорит.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Ещё думаю нельзя ли парофон подключить. Что за прибор получится не знаю. Но пища в любом случае приготовится. Наверное что-то типа пароварки и аэрогриля вместе...
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Ага! Нужно только кинуть шланг от форсунки парогенератора в копитильню. )) Там температура + 500 градусов. Можно много чего сварить. )))Aleksei писал(а):Ещё думаю нельзя ли парофон подключить. Что за прибор получится не знаю. Но пища в любом случае приготовится. Наверное что-то типа пароварки и аэрогриля вместе...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
На счёт духовки...в Башкирии очень популярны так называемые "Торпеды" (у меня есть...буду в гараже сфоткаю)...это и есть походная духовка...думаю под размер согры можно сделать(или с каменной закладкой в качестве теплоотдачи)и хоть пиццу... хоть жаркое...сам готовил... правда не на согре
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
В очередной выезд на дачу, готовил на Согре мяско. Я не повар , но получилось вкусно
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Жареная картошка с луком
Берем картошку, лук
Разжигаем печь Согру-3
Нарезаем лук и начинаем его первым жарить
5 минут обжариваем лук и выкладываем картошку
Добавляем укропчик и соль
Приятного аппетита
Некоторые просят добавки
Итог и это тоже съели
Берем картошку, лук
Разжигаем печь Согру-3
Нарезаем лук и начинаем его первым жарить
5 минут обжариваем лук и выкладываем картошку
Добавляем укропчик и соль
Приятного аппетита
Некоторые просят добавки
Итог и это тоже съели
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Хорошо, что поправили. Еще много рецептов впереди. Так что ждите вкусняшки. С каждым видеороликом монтаж все сложнее и сложнее будет.АлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Что же Вы натворили, Андрей!!! В комнате запахло жареной картошкой... Пошел жрать на ночь. ((Семья Пашковых писал(а):Хорошо, что поправили. Еще много рецептов впереди. Так что ждите вкусняшки. С каждым видеороликом монтаж все сложнее и сложнее будет.АлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Продолжаем готовить на Согре.
Сегодня на ужин жареные крылышки в панировке.
Нам понадобится:
-сковорода,
-мука,
-панировочные сухари,
-соль,
-перец,
-2 яйца,
-куриные крылышки.
Крылышки солим, перчим и на 15 минут оставляем мариноваться.
Тем временем разжигаем Согру.
После берем крылышко, обваливаем в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях, ну и потом на сковородку.
Как начнет появляться золотистая корочка, у все готово!
Приятного аппетита.
Сегодня на ужин жареные крылышки в панировке.
Нам понадобится:
-сковорода,
-мука,
-панировочные сухари,
-соль,
-перец,
-2 яйца,
-куриные крылышки.
Крылышки солим, перчим и на 15 минут оставляем мариноваться.
Тем временем разжигаем Согру.
После берем крылышко, обваливаем в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях, ну и потом на сковородку.
Как начнет появляться золотистая корочка, у все готово!
Приятного аппетита.
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Когда впервые увидел такое название печи на сайте удивился. Потому как до Мобибы для меня Согра всегда была деревней в Горьковском районе Омской области на берегу ИртышаАлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Мой личный секретный рецепт для семьи Пашковых.
Старайтесь держать пальцы руки подальше от рта. Технику безопасности соблюдать обязательно, до конца процесса употребления.
И так. Потребуется сковорода с крышкой как у вас толстостенная. Свинина порезанная на стейки, отбитая и обмазанная аджикой, укладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в один слой. Жарим до образования коричневой корочки, мясо переворачиваем обжариваем минут пять, засыпаем сверху на мясо, резаный репчатый лук,Резаный болгарский перец, немного тыквы и кабачок мелко резаные,можно и баклажаны добавить. Накрываем крышкой и жарим под ней минут десять. Печь тушим, или снимаем с огня, у сковородки крышку не открываем еще минут пятнадцать, даем постоять и мясу отлежатся и вобрать в себя овощной сок.
Получаем мясо с овощным гарниром.
Рюмочка сама напрашивается попробовав такую вкусняшку.
Старайтесь держать пальцы руки подальше от рта. Технику безопасности соблюдать обязательно, до конца процесса употребления.
И так. Потребуется сковорода с крышкой как у вас толстостенная. Свинина порезанная на стейки, отбитая и обмазанная аджикой, укладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в один слой. Жарим до образования коричневой корочки, мясо переворачиваем обжариваем минут пять, засыпаем сверху на мясо, резаный репчатый лук,Резаный болгарский перец, немного тыквы и кабачок мелко резаные,можно и баклажаны добавить. Накрываем крышкой и жарим под ней минут десять. Печь тушим, или снимаем с огня, у сковородки крышку не открываем еще минут пятнадцать, даем постоять и мясу отлежатся и вобрать в себя овощной сок.
Получаем мясо с овощным гарниром.
Рюмочка сама напрашивается попробовав такую вкусняшку.
Всякое совершенство можно доработать.