Я думаю что даже ближе к Паробомбе! В МБ 15 как нибудь тоже попробую

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Поздравляю.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑09 фев 2025, 14:06 Уххх, никак не отойду. Уже дома лежу, отдыхаю, а всё тело до сих пор, как будто жаром пышит.
Медиана 8 с Парофоном 4 - слишком мощная связка для МБ 10
Телефон постоянно сам корректирует текст. Я с этим постоянно борюсь, исправляю, но этот хитрый китаец иногда переигрывает меня.
Я вот до сих пор никак с КЦ4 не познакомлюсь, вернее один раз было, но очень давно. А по отзывам она как будто бы не далеко от ПБ3 ушла, за счёт соотношений дымохода и объёма топки, но по "документам" , аж в два раза слабже получается, по киловаттам...
Каким образом? Он отвечает только за качество приготовления пара и(относительно получаемой энергии) его количества в единицу времени.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?
Жека, приглашаю в гости на дачу, могу попарить в РБ-200 с КЦ-4. Или же привози МБ-15 выделю для неё новую КЦ-4, даже муха не сиделаЕвгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Я вот до сих пор никак с КЦ4 не познакомлюсь, вернее один раз было, но очень давно
Леша, окстись, на святое ведь покушаешься, на Коллекцию! А ну как лихое время настанет, а ты и без печи, без запасной?)))
Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?
Так то оно так
Док, спасибо огромное за приглашение, я обязательно приеду! Только с МБ103 если не против.
Женя, это все эмоции от пережитого. Надо просто успокоить волнение и включить голову. Возьмем твое предположение о повышенном ИКИ от Медианы. Сухие цифры нам указывают на объемы топок - Медиана-8 - 29л, ПБ-3(как и ПБ-100) - 49л. Из них видим разницу в площади, с которой идет излучение. Как меньшая, почти в два раза, площадь может дать большее излучение? Разумеется если печи загрузить соразмерно их объемам топок.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 16:38Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?Так то оно такно по ощущениям как то оно мощно прям получилось в прошлый раз. Может конечно МБ10 слишком маленькая для такой связки, не знаю... ну вообще то понятно.
Наверное Медиана делает более сильную суховоздкшку, чем другие печи ППГ, а Парофон в свое время начинает увлажнять эти высокие градусы и ощущается всё это , на своей шкурке, очень горячо.... хотя... блин, 108 градусов на уровне полка...как так то...![]()
Даааа, с математикой не поспоришь....всё логично и по киловаттам и по объёму топок...
Жень, вот выдержка из описания с оф.сайта(ну, вдруг не читал) :Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 17:11Даааа, с математикой не поспоришь....всё логично и по киловаттам и по объёму топок...
Ну что ж, будем продолжать наблюдения, в разных палатках и в разных условияхпосмотрим на что способна эта "сладкая парочка"
![]()