У меня кстати в планах баню палатку заменить на каркасную термос... Мобиба конечно для походов всегда останется с нами но возле дома хочется стационарку тем более по характеристикам печь которую делаю подходит для парилок до 18 кубовШалаев Михаил писал(а): ↑23 ноя 2024, 06:25 Продолжайте,печь делайте,и покажите в действие,интересно.
Вот здесь, viewtopic.php?p=79226#p79226 ,один из форумчан,печь Ультра усилил,сначало хотел в утиль после долгих лет эксплуатации,но нет,не смог выкинуть.
Сделаете печь ,для стационара,потом палатку замените на баню из,ну например из бруса толщиной 45-50 мм,это лично мои предположения.
Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и Парофон
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон
-
Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон
А по поводу разновидностей материала я всё таки подумал бы хоть вы и пишите цена сильно выше будет хотя по факту на печку уходит можно сказать 1 лист нержавейки 0.8мм, техпроцесс не поменяется цена листа ну реально выше тысячи на 2... Зато:
Преимущества нержавейки AISI 304:
устойчива к окислению,
устойчива к высокой температуре,
отличная свариваемость.
Эксплуатационные характеристики AISI 304:
Кислотоустойчива.
Устойчива к агрессивным средам природного или техногенного происхождения.
Жаропрочна, т.е. способна сопротивляться пластической деформации и разрушению при высоких температурах.
Жаростойка, т.е. способна сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 850 градусов).
Сталь AISI 304 не магнитится.
Экологична. Позиционируется в качестве пищевой нержавейки Inox.
Нержавеющая жаростойкая (ферритная) сталь AISI 430
Являясь сравнительно недорогой, легированной и коррозионно стойкой, сталь AISI 430 имеет хорошую стойкостью к образованию окалины до температуры 850-900 градусов.
Эксплуатационные характеристики AISI 430:
Жаростойкая, способна сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 900 градусов).
Экологична, в ней отсутствуют токсичные вещества.
Сравнение нержавеющих сталей AISI 304 и 430
Сталь AISI 430 при меньшей стоимости, большей жаростойкости более хрупкая и сравнительно плохо сваривается. Эта сталь чаще используется в декоративных целях. Сварные конструкции из нее достаточно хрупкие, а сварные швы - самое слабое место.
Сталь AISI 430 менее кислотостойкая, чем AISI 304, поэтому дымоходы из нее прогорают быстрее. Их разъедает кислотный конденсат. получаемая в результате работы печи кислота. Сталь AISI 430 магнитится, поэтому ее легко вычислить при проверке обычным магнитом. Более качественная нержавейка AISI 304 не магнитится.
Сталь AISI 304 (INOX) – жаропрочная, не боится высоких температур при работе печей. Она отлично сваривается благодаря высокому содержанию никеля и теряет магнитные свойства.
Также AISI 304 устойчива к химическим воздействиям, не выделяет вредных веществ. Поэтому она дороже и относится к высокому классу пищевой нержавеющей стали.
Выдержка из интернета ... Был бы выбор в покупке ваших печей маркой стали 304 или 430 с разницой тысяч в 5 я бы выбрал однозначно 304
устойчива к окислению,
устойчива к высокой температуре,
отличная свариваемость.
Эксплуатационные характеристики AISI 304:
Кислотоустойчива.
Устойчива к агрессивным средам природного или техногенного происхождения.
Жаропрочна, т.е. способна сопротивляться пластической деформации и разрушению при высоких температурах.
Жаростойка, т.е. способна сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 850 градусов).
Сталь AISI 304 не магнитится.
Экологична. Позиционируется в качестве пищевой нержавейки Inox.
Нержавеющая жаростойкая (ферритная) сталь AISI 430
Являясь сравнительно недорогой, легированной и коррозионно стойкой, сталь AISI 430 имеет хорошую стойкостью к образованию окалины до температуры 850-900 градусов.
Эксплуатационные характеристики AISI 430:
Жаростойкая, способна сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 900 градусов).
Экологична, в ней отсутствуют токсичные вещества.
Сравнение нержавеющих сталей AISI 304 и 430
Сталь AISI 430 при меньшей стоимости, большей жаростойкости более хрупкая и сравнительно плохо сваривается. Эта сталь чаще используется в декоративных целях. Сварные конструкции из нее достаточно хрупкие, а сварные швы - самое слабое место.
Сталь AISI 430 менее кислотостойкая, чем AISI 304, поэтому дымоходы из нее прогорают быстрее. Их разъедает кислотный конденсат. получаемая в результате работы печи кислота. Сталь AISI 430 магнитится, поэтому ее легко вычислить при проверке обычным магнитом. Более качественная нержавейка AISI 304 не магнитится.
Сталь AISI 304 (INOX) – жаропрочная, не боится высоких температур при работе печей. Она отлично сваривается благодаря высокому содержанию никеля и теряет магнитные свойства.
Также AISI 304 устойчива к химическим воздействиям, не выделяет вредных веществ. Поэтому она дороже и относится к высокому классу пищевой нержавеющей стали.
Выдержка из интернета ... Был бы выбор в покупке ваших печей маркой стали 304 или 430 с разницой тысяч в 5 я бы выбрал однозначно 304
- syslog
- Модератор Форума
А цель снова не ясна, зачем нужна печь, если не понятно для какой бани ее делать.
ЗЫ Что-то я на рынке не встречал стационарных банных печей из 304 стали. 430, 439, 409, любимая некоторыми "котловая" 09г2с и нонейм черный, ну чугун всех вкусов.
ЗЗЫ а вам не сказали в интернете, что КТлР у 304 гораздо больше чем у 430?
И еще ЗЫ:
Чем моднее плитки индукция, тем больше нерж.посуды "специального качества" для вашей индукционной плиты из 430 стали. Сендвичи дна 304-ферритка-304 уходят в небытие с каждым годом.
Сам имею автоклав, самогонный и еще несколько кастрюль из 430 стали не не видел на них проблем за несколько лет.
ЗЫ Что-то я на рынке не встречал стационарных банных печей из 304 стали. 430, 439, 409, любимая некоторыми "котловая" 09г2с и нонейм черный, ну чугун всех вкусов.
ЗЗЫ а вам не сказали в интернете, что КТлР у 304 гораздо больше чем у 430?
И еще ЗЫ:
Чем моднее плитки индукция, тем больше нерж.посуды "специального качества" для вашей индукционной плиты из 430 стали. Сендвичи дна 304-ферритка-304 уходят в небытие с каждым годом.
Сам имею автоклав, самогонный и еще несколько кастрюль из 430 стали не не видел на них проблем за несколько лет.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
На форуме,если полистать и почитать внимательно,каждые полгода нержавейку обсуждают. Всё по кругу,ни чего не меняется,только пользователи. Хотя я не прав, палатки и печи обновляются и новые впечатления.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Человек на самом деле для себя всë решил. Зачем мешать? Пусть творит! Замечательно, когда ручонки чешутся и он правильно их направляет, во благо так сказать.
Хочется, чтобы он нас держал в курсе. Интересно же. Как всë сложится, как оно будет работать? Не зря ли он потратит время?
Надо идти до конца, а не потеряться как предыдущие.
Мы верим в Вас и ждëм результата, любого. Доведите только всë до конца!
Хочется, чтобы он нас держал в курсе. Интересно же. Как всë сложится, как оно будет работать? Не зря ли он потратит время?
Надо идти до конца, а не потеряться как предыдущие.
Мы верим в Вас и ждëм результата, любого. Доведите только всë до конца!
- syslog
- Модератор Форума
В плане проявления своих умений и знаний - конечно, пусть, и это очень хорошо.
Просто я не зря спрашиваю, что должно быть в итоге? Ехать или шашечки.
Вот один пример из жизни.
Насмотрелся один человек интернета, наслушался советов на форуме, из каждой темы натаскал самое лучше... И делал себе самую лучшую баню, судя по тем рекомендациям, что он вычитал. Потрачено было много сил, средств и времени. Но на деле оказалось, что, почему-то в парной холодно, стены плачут и обещанного не выходит.
А почему? Ответ простой, советы были из разных сфер применения и для разных концепций бань.
Массивная отделка не обрезной доской 5см толщиной доской было в совете, он обшил 7сантиметровой, которую с трудом нашел "через завсклад, через товаровед..." (ну, помните...). Чем толще - тем лучше был девиз. Полок был из той же "оперы". Про паровой пирог начитался, что надо высокие потолки... что там советуют 2,2..2,3м? - фигня, сделаю 3,0! Больше, это же лучше!
Печь. А печь то в тех рассуждениях была кирпичная, которую топить надо за сутки и настаивать массив дерева в парной. Но он нашел то, что лучше - типа КЦ-1, но стационарную. Тот, кто ее выпускал (это не Мобиба, если что) далеко находится на юге, и уверял, что это лучший вариант из всех печей и она ему недавно заменила его старую кирпичную сходу, слету и сразу. И дрова она нюхает по чуть-чуть и баню готовит за 7 минут от спички...
Ну, поняли, что вышла химера, причем не жизнеспособная баня. Концепт теплоемких парных и печей не дружит с технологией "палаток" - не теплоемких конструкций 1 в 1, везде надо понимать, что двигатель от мопеда не подходит в КАМАЗ.
Не говоря о лучшей саунной печи, которая не сделает баню... Или когда берут "лучшую банную печь", где конструктор печи делал все, чтобы печь грела только камни, но ни йоту не грела парную, и пытаются от нее добиться 120С в парной. Лучшая же, говорили...
Насмотрелся один человек интернета, наслушался советов на форуме, из каждой темы натаскал самое лучше... И делал себе самую лучшую баню, судя по тем рекомендациям, что он вычитал. Потрачено было много сил, средств и времени. Но на деле оказалось, что, почему-то в парной холодно, стены плачут и обещанного не выходит.
А почему? Ответ простой, советы были из разных сфер применения и для разных концепций бань.
Массивная отделка не обрезной доской 5см толщиной доской было в совете, он обшил 7сантиметровой, которую с трудом нашел "через завсклад, через товаровед..." (ну, помните...). Чем толще - тем лучше был девиз. Полок был из той же "оперы". Про паровой пирог начитался, что надо высокие потолки... что там советуют 2,2..2,3м? - фигня, сделаю 3,0! Больше, это же лучше!
Печь. А печь то в тех рассуждениях была кирпичная, которую топить надо за сутки и настаивать массив дерева в парной. Но он нашел то, что лучше - типа КЦ-1, но стационарную. Тот, кто ее выпускал (это не Мобиба, если что) далеко находится на юге, и уверял, что это лучший вариант из всех печей и она ему недавно заменила его старую кирпичную сходу, слету и сразу. И дрова она нюхает по чуть-чуть и баню готовит за 7 минут от спички...
Ну, поняли, что вышла химера, причем не жизнеспособная баня. Концепт теплоемких парных и печей не дружит с технологией "палаток" - не теплоемких конструкций 1 в 1, везде надо понимать, что двигатель от мопеда не подходит в КАМАЗ.
Не говоря о лучшей саунной печи, которая не сделает баню... Или когда берут "лучшую банную печь", где конструктор печи делал все, чтобы печь грела только камни, но ни йоту не грела парную, и пытаются от нее добиться 120С в парной. Лучшая же, говорили...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну так и я про то, чтобы он не потерялся потом, а рассказал что в итоге получилось.syslog писал(а): ↑24 ноя 2024, 21:52 В плане проявления своих умений и знаний - конечно, пусть, и это очень хорошо.
Начинают они хорошо, а потом пропадают с форума. А мы не знаем. Так не интересно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ойнимагу это очень смешно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пишите, что собираетесь делать и почему именно так.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы давно уже применяем эту сталь AISI 304 при изготовлении баков и некоторых других деталей.Gipson писал(а): ↑24 ноя 2024, 15:15 А по поводу разновидностей материала я всё таки подумал бы хоть вы и пишите цена сильно выше будет хотя по факту на печку уходит можно сказать 1 лист нержавейки 0.8мм, техпроцесс не поменяется цена листа ну реально выше тысячи на 2... Зато:
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
По этой ссылке, viewforum.php?f=46
две верхние темы, про стационарные бани с печами от фирмы Мобиба. Моя стационарная в первой теме. Использовал в ней печи- Медиана-6+ парофон3, КЦ-4, Паробомба-3. Без парогенератора уже не воспринимаю печь, но ты попробуй свою конструкцию, может тебе зайдёт, потом поделишься впечатлением.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для Gipson.
Заполните свой профиль. Как зовут человеческим именем? Аватара, чтобы мы видели с кем общаемся. Другая информация, чтобы понимать какой опыт пользования у форумчанина.
Отдельно напоминаю. Нельзя рекламировать аналогичную продукцию других производителей. Чужие бренды, наименования - это где-то в другом месте. Увижу - буду удалять. Я не нанимался их рекламировать за свои деньги. Особенно с учетом того, что Вы не разобрались до сих пор как устроен и как работает наш Парофон. Доказано сравнительными приборными тестами, что по характеристикам наш Парофон лучше аналогичных парогенераторов. Есть подробные видео с тестами об этом на сайте РусПара.
Заполните свой профиль. Как зовут человеческим именем? Аватара, чтобы мы видели с кем общаемся. Другая информация, чтобы понимать какой опыт пользования у форумчанина.
Отдельно напоминаю. Нельзя рекламировать аналогичную продукцию других производителей. Чужие бренды, наименования - это где-то в другом месте. Увижу - буду удалять. Я не нанимался их рекламировать за свои деньги. Особенно с учетом того, что Вы не разобрались до сих пор как устроен и как работает наш Парофон. Доказано сравнительными приборными тестами, что по характеристикам наш Парофон лучше аналогичных парогенераторов. Есть подробные видео с тестами об этом на сайте РусПара.
-
Профиль обновил аватарка не грузится да и зачем, а по поводу рекламы да я и не рекламировал у них размеры трубы 115 и 130...АлексейАлександрович писал(а): ↑27 ноя 2024, 21:19 Для Gipson.
Я лишь думал мб вы захотите сделать что то похожее в размере 90 и 100 мм трубы... По поводу не разобрался в парафоне, ну а там не в чем разбираться стоит завихритель дымовых газов который тормозит и трубка идёт сверху бака вниз на самое расколенное место трубы... Для мб 10 стоял характерный гул парафона и работал он отлично, для мб15 не хватает скорее всего медианы и вместо гула идёт кипение и сырой пар... 99% виновата печь или отсутсвие утепления, да и вы сами пишите что в 1 слой не хватает... Решил пойти своим путём... Сварка не такая уж и простая я сварщик любитель
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, хотя бы затем, что таковы правила нашего форума. У нас разрешается публиковаться без аватарки только какой-то небольшой начальный период. А далее - в обязательном порядке. Это написано в правилах форума. Если возникают трудности - Юрий Михайлович поможет.
Что вы называете "завихрителем"? Это теплообменник лабиринтного типа, если что.)) Вторая ступень тепловой обработки пара, где сырой пар досушивается до кондиций перегретого пара. "Парофон" - наш самостоятельный зарегистрированный товарный знак. Пишется с большой буквы.
Рекомендую посмотреть приборные тесты натрубных парогенераторов для бани. Тест проводился независимой компанией "РусПар", с которой у нас нет никаких общих дел. Досмотрите до конца видеоролик. Там в конце показаны графики, на которых наглядно представлены результаты замеров. Парофон, благодаря своей запатентованной конструкции эффективнее на голову всего, что предлагается у других производителей. Как говорится - доказано наукой и приборами.
https://www.yandex.ru/video/preview/1731442114703009950
И еще, чисто в качестве исторической справки, если интересно. Сама идея натрубного парогенератора была предложена впервые мной 14 лет назад. Когда ничего подобного еще не было ни у кого. В то время, когда Константин Бессонов разрабатывал свою "Скоропарку", я высказал идею, что можно уже существующие печи заставить генерировать перегретый пар без переделки их конструкции. Для этого можно использовать температуру отходящих газов из печи, у которых тепла еще очень много. В 2014-м я придумал слово "Парофон". Это был год, когда мы запустили своей собственный металлоцех и начали сами для себя производить печи и парогенераторы. В 2015 была подана заявка на регистрацию этого товарного знака.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Юрий Михайлович! Проверь, у кого из форумчан еще не заполнен профиль и нет аватарок. Все кто до конца этой недели не выполнят требования правил форума - в блокировку.