Парогенератор Парофон-3
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Олег!))) Могу пояснить происходящее. Дело в том, что всю эту систему рассчитывали изначально на коллективное пользование. Если бы с Вами в парилке находилось еще два человека, то атмосфера стала бы мягче, температура ниже.
Так бывает, что накидаешь дров и пока снаружи возишься, а потом заходишь в парилку, то там адова жесть. Именно потому, что парилка была пустая. А ей нужно греть посетителей. Если в одного париться, да если давление атмосферное в этот день высокое, да если еще дрова сухие, - то держись!
Но с другой стороны можно поймать самые мощные кайфы, если чередовать грамотно охлаждение и нагрев. Если предварительно зимой полежать в воде или снегу, а потом зайти в такую жаркую парилку, то Вы некоторое время не будете ощущать избытка жары. А наоборот получите очень интересные ощущения.
Если с сердцем нет проблем, то начинайте потихоньку раскачивать свой диапазон. Водой обливаться, босиком по снегу ходить. Чтобы получить кайфы от жары, надо хорошо замерзнуть. Чтобы получить кайфы от холода, надо сначала хорошо прогреться. Тогда начнет кипеть эндорфин в крови и Вы почувствуете "эффект банного опьянения и Вселенской любви".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Илья! Добавь сюда "в умелых руках". Знаешь, иногда находятся такие, у кого Парофон не парит и Медина не медианит. )))glu_iv писал(а):Медиана+камушки+Парофон 3 = идеальный комплект. ИМХХО
- glu_iv
АлексейАлександрович
Это надо совсем безруким быть...или водой топить. Медиана самая нетребовательная к мастерству печь. По прежнему считаю ее лучшей печью для мобильной бани!
Это надо совсем безруким быть...или водой топить. Медиана самая нетребовательная к мастерству печь. По прежнему считаю ее лучшей печью для мобильной бани!
- Bee-keeper
Алексей Александрович всё просто супер! Просто ещё не научился правильно пользоваться (регулировать). Без парофона и в прорубь нырял и обливался. А с парофоном другие ощущения, обливаться вообще не тянет а до проруби пока не доехал. Снегом только обтирался. У меня пока из крайности в крайрость, либо совсем лайт, либо печь красная и жесть)))
Ну это ладно, мама с тётей (им по 60) после второго сеанса ныряли в снег, как в средиземное море в августе)))
Ну это ладно, мама с тётей (им по 60) после второго сеанса ныряли в снег, как в средиземное море в августе)))
- Bee-keeper
И кто-то сказал если крышку парафона открыть парогенерация прекратится. Я такого не заметил. Думал влажность упадет а температура поднимется. Но как с ним достигают 100 градусов для меня остается загадкой)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как люди с Пармой парятся в таких же? Я тоже не знаю. Представьте, если в Вашей парилке рядом поставить еще одну Медиану с еще одним Парофоном. )) Это будет Парма.Bee-keeper писал(а):И кто-то сказал если крышку парафона открыть парогенерация прекратится. Я такого не заметил. Думал влажность упадет а температура поднимется. Но как с ним достигают 100 градусов для меня остается загадкой)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да способы-то есть. Ящик зольника полностью задвинуть. Люк приточки наполовину прикрыть. Дрова подкидывать по одному полену.Bee-keeper писал(а): Просто ещё не научился правильно пользоваться (регулировать).
- Большой Палыч
Олег, Вы меня, конечно, простите, но как влажность может упасть, если в бане установлен парогенератор? Там просто совсем другая атмосфера, вот и все. И влажность там никогда не упадет, хоть открывай его, хоть закрывай. По крайней мере, пока в парогенераторе есть вода. Собственно, за это мы все такие печи и любим.)))Bee-keeper писал(а):И кто-то сказал если крышку парафона открыть парогенерация прекратится. Я такого не заметил. Думал влажность упадет а температура поднимется. Но как с ним достигают 100 градусов для меня остается загадкой)
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Bee-keeper
Кирилл Палыч! Это не мои мысли . Это я начитался тут. Честно.Большой Палыч писал(а):Олег, Вы меня, конечно, простите, но как влажность может упасть, если в бане установлен парогенератор? Там просто совсем другая атмосфера, вот и все. И влажность там никогда не упадет, хоть открывай его, хоть закрывай. По крайней мере, пока в парогенераторе есть вода. Собственно, за это мы все такие печи и любим.)))Bee-keeper писал(а):И кто-то сказал если крышку парафона открыть парогенерация прекратится. Я такого не заметил. Думал влажность упадет а температура поднимется. Но как с ним достигают 100 градусов для меня остается загадкой)
Олег. Питер. МБ 103м+медиана+бак+полок.
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Парогенерацию наверное можно только подзаглушить, добавив холодной воды в бак - говорю наугад, т.к. ещё не парился с парофонами. Но наверное это не надолго, на раскалённой трубе закипит вновь шустро. Я в подобных случаях просто открываю дверь и выпускаю всю банную дурь которая там набралась )
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Иначе это не удовольствие, адово мучение )), банька не для этого ))Avia писал(а):Парогенерацию наверное можно только подзаглушить, добавив холодной воды в бак - говорю наугад, т.к. ещё не парился с парофонами. Но наверное это не надолго, на раскалённой трубе закипит вновь шустро. Я в подобных случаях просто открываю дверь и выпускаю всю банную дурь которая там набралась )
- glu_iv
Открытием или закрытием крышки мы на парогенерацию никак не повлияем, этим мы лишь меняем кондицио пара. Он либо будет перегреваться и становиться мелкодисперсным(при закрытой крышке), либо будут крупным и влажным(при открытой). Т.е. открытие и закрытие крышки влияет на направление пара, он либо идет через перегреватель либо нет.
- glu_iv
Раньше, в допарофонную эпоху, я в каменку Медианы закапывал кружку из нержавейки, наливал туда воду и она закипая добавляла влажности.