Страница 18 из 22
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 28 дек 2019, 22:23
glu_iv
Я 8 лет в Белоруссии прожил... Да тогда это Белоруссия была. И белорусские драники, это амброзия... У меня мама готовила, но она терла на терке, крупной... А драники от слова драть, драная картошка. Их надо драть. На терке с такими отверстиями.... Не знаю как правильно называются/))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 28 дек 2019, 22:27
Александр Петрович
Тоже считаю что она волокнами как бы должна быть,а не субстанцией мелко натёртой.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 29 дек 2019, 02:23
Николай
glu_iv
Такая ?
Вообще у нас семейная традиция. На новогодних праздниках всей семьей лепим домашние пельмени. Выходят они конечно золотые, но магазинные я не могу есть, не вкусные они для меня. Вот и балдею раз в году
Драники так же любим. Особенно с молодой ,только выкопанной, картошечки. Зеленого лучка,да укропчика туда еще. М-м-м - обьеденье.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 30 дек 2019, 13:56
glu_iv
Николай
ага)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 30 дек 2019, 13:58
glu_iv
К стати за пельмени. Покупаю Ермолинские. Очень недурственные за адекватные деньги. Но они только в их фирменных магазинах продаются.
Вообще у ребят много хорошей продукции при чем цены гуманные.
Так то есть вкусные пельмени Мираторг или Сибирская коллекция, но ценник там ого-го!
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 30 дек 2019, 14:56
Сергей Н.
Жареные пельмени тоже зашибок.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 30 дек 2019, 16:01
doxtor02
Как то с семьёй, в очередной раз отдыхал на Валдае, рядом подъехал и заранее застолбил место глава местного поселения. За много лет на это место ездят одни и те же. Пригласили к ним в шатёр, выпить за встречу. Я в ответ принёс угостить их копчёной рыбы. И тут сами же начали хвастать что мы тебя сейчас такой тушёнкой обалденной угостим. Думаю что я тушёнки хорошей не ел. Выпили ребята, вот понесло их.
Но действительно, оказалось что в банке был один тушёный кусок мяса. Без всяких жил, жира и других наполнителей. Вот так я познакомился с Ермолинской тушёнкой Калужского производства. В г. Валдай есть их фирменный магазин. В Одинцово и на Кубинке, у нас, есть их фирменные магазины. Так же их фирменный магазин я встречал в Геленджике. До этого я всегда брал тушёнку у белорусов, которые сами нам её привозили. Ермолинская была тогда лучше. А потом, мне сказали продавцы, у них сгорел цех, тушёнки какое то время не было. Но по поводу их заморозки( да и любого другого производителя) -не забывайте что везут из далека и не исключён факт разморозки, по разным причинам. У меня так товарищь заморозкой одного бренда сильно отравился. Кроме неё ничего не ел в тот вечер.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 30 дек 2019, 16:16
doxtor02
Владельцы Шикардосов и просто хорошие кулинары. Не стесняйтесь делится рецептами.
P.S.Шеф давал рецепт обмазки для мяса. Киньте ссылку, забыл в какой теме было. Сейчас записываю, не могу найти.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 04:18
Batman
doxtor02 писал(а):Владельцы Шикардосов и просто хорошие кулинары. Не стесняйтесь делится рецептами.
P.S.Шеф давал рецепт обмазки для мяса. Киньте ссылку, забыл в какой теме было. Сейчас записываю, не могу найти.
Возможно, эта
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 07:05
glu_iv
Сергей Н. писал(а):Жареные пельмени тоже зашибок.
Ага, особенно с пивком)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 09:37
glu_iv
Вообще пельмени они как сало, стратегический продукт. И вкусно и просто и быстро и сытно. Если конечно не самому лепить)))
Сало очень люблю. Если есть сало, хлеб и вода, значит все будет хорошо. Это не овощи...похрумкал, а через час опять голодный. Тут навернул 3 бутера с сальцом и порядок...ходишь сытый и довольный)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 10:45
Николай
чесночек да лучек ... м-м-м
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 11:03
Александр Петрович
Николай писал(а):
чесночек да лучек ... м-м-м
Согласен
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 12:48
Александр Петрович
Увидели как-то в сети один рецептик, решили попробовать/проверить:
-Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего снова наливании воды и туда кладём шелуху от лука, ну и специи из тех что есть, мы на глаз и варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и напоследок обтираем чесноком, перцем, мы ещё и тимьяном, с маслом растительным немного, заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
-На следующий день мы это достали, попробовали, понравилось очень, причем и детям тоже хотя они мясо не очень. В общем как-то так. Всем приятного и ещё раз с Наступающим новым годом! С уважением Петровичи!
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 31 дек 2019, 13:39
doxtor02
Александр Петрович писал(а):
-Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
А на каком этапе в Шикардос засовывать?
P.S. Если без Шикардоса, то в мультиварке 20 минут на режиме "выпечка" на одной стороне обжариваем, потом 20 минут на другой и потом на 4 часа на тушение. Мясо прямо тает во рту. Запекание в духовке рядом не стоит.