Беседка
- BRENCH
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- BRENCH
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Muramasa
Re: Беседка
Несомненно Вы правы!BRENCH писал(а):Muramasa в школах отмечают сегодня.
а вспомнить ( и помнить) никогда не поздно
Мобиба сближает!
- Muramasa
При подготовке своего отчета по поездке, я забыл упомянуть один момент, для меня очень важный! Я писал ,что ехал туда налегке с ранцем,но это стало возможным только благодаря помощи Артема,который заехал ко мне накануне и забрал мой скарб,который вмещал в себя раскладушку больших размеров,ватный матрас, зимняя мабута Арктика из овчины, сапоги и пиротехнику. Так что моё пребывание в лагере было обставлено с комфортом! Спасибо Артёму за трансфер туда, и Ильи, за доставку до дома.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Диастел
Денис, река в том течении категории 0+
Согласовываем дату "сплава", и катим! Пару дней "питьевой воды для запивания самопляса кружкой из-за борта" гарантирую). Плавно движемся ниже по течению, устанавливая продукцию "Мобибы" там, где нам понравилось! (Что на самом деле, не такое простое дело, найти незанятую поялнку, движуха на реке в сезон достаточно приличная, но где наша не пропадала )
"ленивые" сплавы - это вообще в Междуреченске национальный вид ничегониделанья)) Иной раз посередине плеса оглянешься вокруг, начнешь считать окружающие тебя лодки, дойдя до полусотни сбиваешься, и забиваешь на это бессмысленное дело))
Кажется, даже пункты проката снаряжения имеются, хоть и особым спросом не пользуются, потому как практически у каждого своя лодка есть, а то и не одна.
_dmi
Дим, по поводу драйвера в грузовой лодке - тут исключительно дело личных предпочтений, для себя вывел что все же удобнее буксировать "беспилотник", центр тяжести в таком режиме удается сделать на уровне воды, и забить лодку барахлом в 2-3 слоя без потери устойчивости, примерно как тут: А так как бОльшая часть времени сплава в "ленивом" режиме происходит сцепившись бортами плавсредств участников экспедиции, и слегка шевелишься только когда нужно передать в другую лодку напитки или закуску, то и сама буксировка превращается в формальность.
АлексейАлександрович
Сплав по Катуни - это реально круто! А предлагаю по Томи, потому что этот вариант более "босяцкий", не требующий особых вложений, усилий и согласований. Именно релакс с первых минут путешествия, чтобы оставались силы и на баню и на секс и на покушать, в любой последовательности
Но тут конечно на цвет и вкус все фломастеры разные, кто-то едет для преодоления себя на порогах, выдергивая гребью рафт так, что плечи трещат, а вокруг одуряющая красота Горного Алтая, кто-то просто устраивает "поход выходного дня" (пары, тройки дней) для блаженного ничегонеделанья, на плесах периодически вываливаясь спиной вперед с борта лодки или баллона катамарана, чтобы освежиться, и лениво провожать взглядом медленно проплывающую мимо тайгу.
Или вот таких попутчиков
Денис, река в том течении категории 0+
Согласовываем дату "сплава", и катим! Пару дней "питьевой воды для запивания самопляса кружкой из-за борта" гарантирую). Плавно движемся ниже по течению, устанавливая продукцию "Мобибы" там, где нам понравилось! (Что на самом деле, не такое простое дело, найти незанятую поялнку, движуха на реке в сезон достаточно приличная, но где наша не пропадала )
"ленивые" сплавы - это вообще в Междуреченске национальный вид ничегониделанья)) Иной раз посередине плеса оглянешься вокруг, начнешь считать окружающие тебя лодки, дойдя до полусотни сбиваешься, и забиваешь на это бессмысленное дело))
Кажется, даже пункты проката снаряжения имеются, хоть и особым спросом не пользуются, потому как практически у каждого своя лодка есть, а то и не одна.
_dmi
Дим, по поводу драйвера в грузовой лодке - тут исключительно дело личных предпочтений, для себя вывел что все же удобнее буксировать "беспилотник", центр тяжести в таком режиме удается сделать на уровне воды, и забить лодку барахлом в 2-3 слоя без потери устойчивости, примерно как тут: А так как бОльшая часть времени сплава в "ленивом" режиме происходит сцепившись бортами плавсредств участников экспедиции, и слегка шевелишься только когда нужно передать в другую лодку напитки или закуску, то и сама буксировка превращается в формальность.
АлексейАлександрович
Сплав по Катуни - это реально круто! А предлагаю по Томи, потому что этот вариант более "босяцкий", не требующий особых вложений, усилий и согласований. Именно релакс с первых минут путешествия, чтобы оставались силы и на баню и на секс и на покушать, в любой последовательности
Но тут конечно на цвет и вкус все фломастеры разные, кто-то едет для преодоления себя на порогах, выдергивая гребью рафт так, что плечи трещат, а вокруг одуряющая красота Горного Алтая, кто-то просто устраивает "поход выходного дня" (пары, тройки дней) для блаженного ничегонеделанья, на плесах периодически вываливаясь спиной вперед с борта лодки или баллона катамарана, чтобы освежиться, и лениво провожать взглядом медленно проплывающую мимо тайгу.
Или вот таких попутчиков
- Диастел
Batman
Как осуществляется заброска? машина или электричка? для меня это очень важно, так как барохла очень мно, привык за последние годы отдыхать с комфортом. а на электричке много неутащиш
Как осуществляется заброска? машина или электричка? для меня это очень важно, так как барохла очень мно, привык за последние годы отдыхать с комфортом. а на электричке много неутащиш
- Batman
- Модератор Форума
До Междуреченска любым удобным способом (поезд, авто), а далее именно электричка, высадка производится метрах в 15 от воды, так что количество баулов с барахлом ограничено только собственными потребностями, а по окончанию похода оказываемся у своих же машин. Так что далеко тащить не придется.Диастел писал(а):Batman
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Диастел
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Есть такой вид искусства - песочная анимация.
Хочу поделиться - не каждый скажет, что смотрел и ничего не почувствовал...
Хочу поделиться - не каждый скажет, что смотрел и ничего не почувствовал...
Иногда хочется, чтобы всегда
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
к Катуни не готов, а вот по Томи вполне б проканало )))) Смотрю там даже Уфимки обычные юзают... Люблю сплавы спокойные.. А с наличием Кайфандры так вообще можно замутить "сплав мечты"!Batman писал(а):.
.....
Что там по рыбалке? А вообще если не сложно, накидайте вариант сплава "0+" категории на 3-5 дней. С вариантом заброски с возвращение к своему авто. С удовольствием бы ознакомился....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Это точно. Я много раз сплавлялся и с родителями в детстве, и уже сам повзрослев. И каждый раз мы делали баню... На это выделяли дневку и это был целый ритуал, дети собирали подходящие камни, взрослые делали каркас и печь, потом весь день печь топилась, а ближе к вечеру накрывали каркас полиэтиленом и начиналось банное волшебство. Заканчивалось все поздней ночью поиском последнего пара с камней...bokax писал(а):Сплав с Кайфандрой это нечто!
А с Кайфандрой баня есть каждый день сплава и это просто офигительно...