Спасибо! И от нас всех Саиде - тоже!
Ну, мемуары - это далеко, в глубокой старости, когда уже не смогу ходить в тайгу, зато научусь ходить под себя.

Может быть и раньше что-нибудь придумается.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Когда прочитал, поймал себя на мысли что сам начал медленнее дышать и затаилсяЛожимся, ворочаемся, устраиваемся поудобнее и замираем, стараясь даже дышать медленно и плавно. Час, второй, третий, пятый...
Ну, это надо целевую аудиторию менять. С охотников-трофейщиков на... даже не знаю на кого. На выживальщиков-сурвивалистов, наверное. Околоприродные гламурные столичные блоггеры, опять же. Ехать в Москву, находить места, где тусуются "настоящие мужЫки" (тм), объяснять им все, раздавать буклетики, объяснять, что это круто... Маркетинг менять, одним словом. Я к этому пока финансово не готов, да и интереса нет особого. Те, кто ко мне обычно приезжает, имеют очень мало общего со стереотипами массового сознания. Один мой постоянный клиент, довольно известный в России "олигарх средней руки" как-то раз на охоте (не у меня, у коллеги), преследуя желанный трофей вдвоем с егерем прошел по горам 600 км в течение 10 дней. Все, что у них было, они несли на себе. Никаких вертушек на подвозе, бл##ей в кокошниках и медведя с балалайкой, все "по чесноку".АлексейАлександрович писал(а):Если клиенты платят за адреналин, то у меня рацуха есть.
Привязываешь клиента к приваде цепью и вручаешь конверт, который он должен открыть, когда егери уйдут. Там текст на русском с матерками и ошибками. И словарик. Через некоторое время до клиента доходит смысл письма. Ему сообщают, что патроны ему заменили на холостые. Но если он споет в рацию гимн советского союза (текст в конце словарика), то замок откроется и на его головой на дереве, всего в семи метрах выше висит новенькая коробка патронов.
Тёма, привада - это несколько павших свиней (помимо всего остального, собираемого с осени и в течение зимы. Мы туда тонны полторы тухляка перетаскали), хранящихся на открытом воздухе и протухших еще в марте-апреле. Представляешь себе дивное амбре, ими распространяемое? Фотки есть, но, извини, выкладывать не буду.bokax писал(а):Большой Палыч
Палыч, а привада хранилась в закрытом сером бидоне? И куда делся обладатель следа в начале рассказа?
Ещё раз убеждаешься, что такая охота для самых хладнокровных, когда 5 часов на морозе без перчатки, ни вздохнуть, ни пёрнуть...Интересно, что больше движет любителей (не профи) такой охоты, сам процесс или эйфория от выполненной цели. Или всё зависит по обстоятельствам. В данном случае, такой процесс был оптимален для выполнения цели.
Как я понял, сейчас медведю не более 2-х лет. Давай посмотрим, как изменится ситуация, когда медведю исполнится года три-четыре. Мой прогноз: канал закроется и ничего больше мы про Мансура не услышим. Причина, я думаю, понятна.SilAnd писал(а):Вот тебе Кирилл пока ссылочка на очередной канал "Ути какой милый мишка"))) интересно чем это все закончится.
https://www.youtube.com/user/VulkanAvia
Сказка быль, да в ней намёк, добрым ( зачеркнуто) глупым людям урок, к сожалению урок походу будет без продолжения(((SilAnd писал(а):Они там сейчас деньги собирают хотят типа по уму вольер построить . Лижбы все это без жертв обошлось.Хотя мое мнение за такие вещи нужно наказывать ,а комментарии почитаешь и создается впечатление что люди о повадках медведей узнают только по сказкам.
Андрей, именно так, только по сказкам и знают. Не раз здесь об этом писал, но "нет вещи более инерционной, чем человеческое сознание".SilAnd писал(а):Они там сейчас деньги собирают хотят типа по уму вольер построить . Лижбы все это без жертв обошлось.Хотя мое мнение за такие вещи нужно наказывать ,а комментарии почитаешь и создается впечатление что люди о повадках медведей узнают только по сказкам.