Shift писал(а): ↑30 сен 2025, 10:43
Мясо"томил" под крышкой, и оно реально вышло необычное: сверху корочка, внутри сочное. (ребра как будто чуток горчили, может от остатков сосновых щепок)
Если бы коптил ре́бра, то горчить могли бы однозначно.
Предыстория: Родственник недавно купил коптильню и сразу же закоптил в ней мясо. Подходит ко мне и жалуется, что мясо сильно горчит. Я пробую, действительно горчит. До этого советовал ему, как надо коптить, но ктоже слушает. Не зря рыбу коптят с чешуёй, да ещё и заворачивают в марлю. Это что бы все канцерогены оставались на чешуе/марле. Да ещё и вымачивают щепу, что бы не горела.
Но это я отвлёкся.
У меня дрова все сосновые, ничего никогда не горчило. Это если их сжигаешь, до углей. Если же ты накидал щепы и просто закрыл мангал, то эффект коптильни конечно присутствовал.
Ну это всё ИМХО.
Классные фотки и экипировка по погоде подобрана, класс.
