Да я совершенно не это имел в виду. Я хотел сказать, что это здорово, что на форуме есть представители разных стран. Приятно осознавать, что наше общее увлечение носит международный характер.MobibaFin писал(а):Моя вина. Я не думал, что MobibaFin чувствует, что я коммерческий актер. Нет, я частное лицо без каких-либо коммерческих контактов. Я пытаюсь изменить свой псевдоним.
Ремонт Медианы
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Ремонт Медианы
Ко мне можно на ты
- Banya_Fin
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я сейчас Banya_Fin. Ранее МобибаФин. Потому что возможно, что кто-то считает меня коммерческим или официальным человеком.
Ваша страсть также страсть в Финляндии.
Ваша страсть также страсть в Финляндии.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Banya_Fin
- Banya_Fin
Сначала у меня MB-10 akva1, но он кажется слишком маленьким. Сейчас МБ-15. Гораздо больше, но некоторые детали хуже, чем MB-10. Большая палатка требует больше от печи. Особенно в этом сезоне, когда дождливо и холодно.potapov sergey4 писал(а):Какая у вас баня? Покажите фотографии.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Была у меня похожая идея, только из прутка хотел сварить. Ширину от бортика до бортика я бы делал по ширине топки, чтобы оставался зазор между наружными стенками Медианы для лучшей конвекции.Banya_Fin писал(а):Другой взгляд
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Banya_Fin
Я читаю о конвекции, но есть боковые отверстия и кладу камни, чтобы воздух мог подниматься между камнями. Насколько важна абсолютно пустая область между ядерным и оболочкой? Моя сеть тоже такая, потому что между раковинами часто падают маленькие камни.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
На этой странице (Banya_Fin писал(а):Я читаю о конвекции, но есть боковые отверстия и кладу камни, чтобы воздух мог подниматься между камнями. Насколько важна абсолютно пустая область между ядерным и оболочкой? Моя сеть тоже такая, потому что между раковинами часто падают маленькие камни.
http://www.mobibaforum.ru/pech-mediana- ... 0-105.html) мой вариант. Сетка лучше. Поэтому и думал сделать тех же размеров, но из прутка. Но и пластина, после того, как разогревал на ней камни на мангале, подзакоптилась и нормально на ней камни прогреваются. Тем более, что основную атмосферу создаёт Парофон,а камни для вау - акцентов
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Banya_Fin
- Zmei
Друзья, всем большой привет. В ходе дискуссии по поводу изготовления нижнего листа конвектора для Медианы первых модификаций Серега Некрашевич посоветовал мне обратится к нашему форумчанину Паше Нержавейке (БОЛЬШОЕ им человеческое спасибо), что я не переминул и сделать. Паша на просьбу откликнулся, я сбросил ему эскиз и в прошедшее воскресенье стал обладателем двух замечательных половинок. Эскиз прикладываю ниже. Только там размер не 285 мм, а 280 мм должен быть. Что в итоге получилось смотрите на фото. Я остался доволен на 100%. Теперь моя Медиана максимально приближена к своей супер дочке пятой генерации. В итоге в моей печи новая топка, новые ноги, конвектор, дверка - старые и самодельный нижний лист конвектора. В качестве вывода могу сказать, что однозначно стоит менять прогоревшую топку на новую. Конвектор и дверка у этой печи практически неубиваемые. Получается сэкономить на стоимости конвектора, дверки и дымохода. Обновленной печью собираюсь пользоваться долго и быть счастливым.
Ко мне можно на ты
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Андрей (Zmei) осталось насверлить отверстий в нижней части конвектора (для конвекции воздуха снизу вверх).
- Zmei
Прогуливал Паша форум))) Шеф высказал предположение, что для конвекции будет достаточно тех нижних отверстий, которые под ноги и в торце печи со стороны топки.Опробую, потом отпишусь.Павел (нержавейка) писал(а):Андрей (Zmei) осталось насверлить отверстий в нижней части конвектора (для конвекции воздуха снизу вверх).
Ко мне можно на ты
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Тоже произвёл ремонт полностью переварил топку из 304 aisi 1мм толщиной и усилил печь каркасом из 3мм уголка 20х20 вчера и сегодня были первые испытания они прошли на ура