Угадайка "Взаимоисключающие Параграфы - 33"
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Взаимоисключающие Параграфы - 33
Запросы к Алексей Александровичу...
Не думаю, что Шибарганам откажут в ветке Белоомут . Может чего нового для себя найдете для яркости...
Не думаю, что Шибарганам откажут в ветке Белоомут . Может чего нового для себя найдете для яркости...
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
О да! Шибарганы просто должны это увидеть! А уж какие аватары из них получаться, я даже представить боюсь
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Андрей, там второй человек, на самом деле, нужен для того, чтобы быть "на подхвате". Каркас "в одну каску" ставится легко, проверено. Проблемы (это если "в одинокого") возникают тогда, когда нужно накинуть на него купол. Поскольку изделие не только большое по площади, но еще и высокое, то тут одному не управиться: купол объемный и тяжелый. Пока ты тащишь через гребень каркаса один его край, то второй - сползает "на исходную". Поэтому второй человек нужен в основном для того, чтобы придержать тот край купола, который ты еще не натягиваешь, на высоте своего роста, пока ты не накинешь и не закрепишь свой край. Выдающиеся физические кондиции "второму номеру" не нужны. В твоем случае, я думаю, что Катя или Настя легко справятся с этой задачей. В общем, я думаю, что будь Маленький Палыч постарше (или повыше), то установка "в одного человека" (в данном случае, пожалуй, "в полтора человека") состоялась бы.Пашкова Екатерина писал(а):Вещь реально нужна, если в Карелию на 2 месяца поедем, то ВП-33 самое то для стационарного домика в лесу возле озера. Вопрос один, поставлю ли я в одиночку?
Как-то так.
Не знаю, возможно, практика покажет какие-то приемы и способы, позволяющие установку "в одного", например, фиксацию свободного края купола в приподнятом положении стропой (и дальнейшее его затягивание на каркас той же самой стропой), или, как предлагал Илья, сборка каркаса без нижних вертикальных стоек с их последующей установкой.
Последний раз редактировалось Большой Палыч 25 ноя 2017, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Палыч, неужели ВП-33 сложнее в установке, чем даже 552-я? Помнится, Nikolay писал, что 552-ю один ставил или такой купол высокий? Просто пока только примерно ВП представляю.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
БИГСТЕП просил "...хоть бы уж показали..."
Дык, фото с видео уже публиковали.
А ТТД и ТТХ не написали.
Дык, фото с видео уже публиковали.
А ТТД и ТТХ не написали.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Саш, наверное, не сложнее. Просто она на два (вообще-то - на полтора) метра короче, чем МБ-522, зато на метр выше и на метр шире. К тому же у нее профиль крыши - не дуга, как на всем семействе ХХ2, а классический палаточный "домик", при этом крутизна скатов гораздо больше, чем у Р-34: купол "в скатке", уложенный на каркас верхнего ската, просто сползает с него под своим весом.AlexL писал(а):Палыч, неужели ВП-33 сложнее в установке, чем даже 552-я? Помнится, Nikolay писал, что 552-ю один ставил или такой купол высокий? Просто пока только примерно ВП представляю.
Кстати, я думаю, что при наработке гвардией опыта эксплуатации простой и доступный метод ее установки "в одну каску" совместными усилиями будет найден. Пока предложенный выше "метод стропы" кажется мне наиболее перспективным. По крайней мере, я буду экспериментировать именно с ним, надеюсь - на следующей неделе (запланированный переход от стендовых испытаний к полевым).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- shmon
Ох... И не легкая это работа...
В одного растянуть бегемота...
Илья!!! Часть2! Не сдавайся мыслями мы с тобой!!!
1:2 пока в пользу ВП, смотрим, болеем, переживаем
В одного ставить можно!
15 минут каркас
15 минут тент
10 минут мелочи и быт...
Подробности у героя, ждем теперь что то от ГуглПалыча...
В одного растянуть бегемота...
Илья!!! Часть2! Не сдавайся мыслями мы с тобой!!!
1:2 пока в пользу ВП, смотрим, болеем, переживаем
В одного ставить можно!
15 минут каркас
15 минут тент
10 минут мелочи и быт...
Подробности у героя, ждем теперь что то от ГуглПалыча...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Нее-е, однако, мне этот вариант не подходит. Буду продолжать мечтать о 34-й или 442-й. Мне надо при -20 в одного ставить. Я жене запрещаю в мороз мне помогать 104-ку ставить, говорю - сиди в машине, печку затоплю - заходи. Она сидит минут 5, потом терпения не хватает, выходит помогать. С мужиками зимой всё наоборот, там только и следи, чтобы с дуру ничего не оторвали и не сломали - лучше сам по-тихоньку в одного поставлю, а вы лучше костёр, дрова и т.д. Чешу репу.. Кстати, мой рекорд - установить 104-ю с затопленной печкой за 15 минут никто так и не побил. Но бутылку коньяка я всё-таки выиграл на следующий год на спор у товарища, там было 14.20, но летом.Большой Палыч писал(а):Саш, наверное, не сложнее. Просто она на два (вообще-то - на полтора) метра короче, чем МБ-522, зато на метр выше и на метр шире. К тому же у нее профиль крыши - не дуга, как на всем семействе ХХ2, а классический палаточный "домик", при этом крутизна скатов гораздо больше, чем у Р-34: купол "в скатке", уложенный на каркас верхнего ската, просто сползает с него под своим весом.AlexL писал(а):Палыч, неужели ВП-33 сложнее в установке, чем даже 552-я? Помнится, Nikolay писал, что 552-ю один ставил или такой купол высокий? Просто пока только примерно ВП представляю.
Кстати, я думаю, что при наработке гвардией опыта эксплуатации простой и доступный метод ее установки "в одну каску" совместными усилиями будет найден. Пока предложенный выше "метод стропы" кажется мне наиболее перспективным. По крайней мере, я буду экспериментировать именно с ним, надеюсь - на следующей неделе (запланированный переход от стендовых испытаний к полевым).
___________________________________________________________________________________
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
О, чем речь? Мы не в курсеshmon писал(а):Запросы к Алексей Александровичу...
- Shibargan
Блин, что увидеть? Где?Muramasa писал(а):О да! Шибарганы просто должны это увидеть! А уж какие аватары из них получаться, я даже представить боюсь
- Shibargan
- Shibargan
- shmon
Ждём от Вас видосов с озера и дым. шашками в парабомбе!
В выходные Палыч отчёт еще скинет...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Shibargan
Прикольная идея![/quote]
В выходные Палыч отчёт еще скинет...[/quote]
Что-нибудь подумаем...
В выходные Палыч отчёт еще скинет...[/quote]
Что-нибудь подумаем...
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну так и что это?
Вип Предбанник или
Веренда парильная?
Хотя если с москитной сеткой...
Веранда предбанная или веранда пляжная 3 на 3 метра?
Вместительный Паб
Вип Предбанник или
Веренда парильная?
Хотя если с москитной сеткой...
Веранда предбанная или веранда пляжная 3 на 3 метра?
Вместительный Паб