Складной полок ПС-700
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Складной полок ПС-700
покопался в фотках на фестевале здоровья и нашел переход ..700-й стоял как влитой почти неделю,только ассортимент на нем менялся.Единственный минус-надо брать два,потому что этот в баню тебе не отдадут,не под каким предлогом.Я думаю имеет место быть 700-му старого образца,за тросиком только следить.
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Баню с собой можешь не брать,если она есть,а 700-й и шикардос взять обязан!!!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
Я в субботу порвал трос :д сели вдвоем.
Пришлось на верёвку временно подвязывать.
Сейчас вопрос - длина какая? ) Стою почти в магазине на телефоне форум полистал не нашел... (
Сейчас вопрос - длина какая? ) Стою почти в магазине на телефоне форум полистал не нашел... (
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Длина полка 1620мм. В ножках длинее, пусть 1700мм, еще запас на подгиб 100-200 мм. итого 1900мм.Кузьмич Александр писал(а):Я в субботу порвал трос :д сели вдвоем.
Сейчас вопрос - длина какая? ) Стою почти в магазине на телефоне форум полистал ненашел... (
Бери 2 метра, не ошибешься. И еще, бери тросик 3 мм. в оболочке, но зажимы придется поменять.
- Batman
- Модератор Форума
Раз уж "срок пришел", можно сразу будет "допилить", вот тут расписывалось. А так да, 2 метров достаточно.
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день!
Решил не создавать новую тему.
Являюсь обладателем двух полоков ПС-750. Первый полок был куплен 19.11.2019, второй 25.01.2020.
Оба полока обработал натуральным льняным маслом в два слоя.
Полок в основном использую для бани, сверху на полок кладу махровое полотенце (150*200) сложенное пополам. Часто сверху ставлю ведро с веником и рядом ведро с холодной водой. В конце после парения полотенце насквозь мокрое, полотенце отжимаем вдвоём.
В прошлом месяце (феврале) после парения один из полков забыл достать из сумки и в последствии обнаружил что фанера начала слоится только на одной "половине" полока. Видимо причина в том что то место где фанера начала слоится продолжительное время было подвержено воздействию влаги. Сообщение публикую для того чтобы другие люди учились на моих ошибках и их полоки служили дольше.
В дальнейшем хочу отремонтировать полок.
Есть ли у Вас рекомендации по эксплуатации?
Как определить что полок необходимо повторно обработать маслом?
Если ли какая нибудь альтернатива фанере? Кто-то использовал влагостойкую фанеру?
Решил не создавать новую тему.
Являюсь обладателем двух полоков ПС-750. Первый полок был куплен 19.11.2019, второй 25.01.2020.
Оба полока обработал натуральным льняным маслом в два слоя.
Полок в основном использую для бани, сверху на полок кладу махровое полотенце (150*200) сложенное пополам. Часто сверху ставлю ведро с веником и рядом ведро с холодной водой. В конце после парения полотенце насквозь мокрое, полотенце отжимаем вдвоём.
В прошлом месяце (феврале) после парения один из полков забыл достать из сумки и в последствии обнаружил что фанера начала слоится только на одной "половине" полока. Видимо причина в том что то место где фанера начала слоится продолжительное время было подвержено воздействию влаги. Сообщение публикую для того чтобы другие люди учились на моих ошибках и их полоки служили дольше.
В дальнейшем хочу отремонтировать полок.
Есть ли у Вас рекомендации по эксплуатации?
Как определить что полок необходимо повторно обработать маслом?
Если ли какая нибудь альтернатива фанере? Кто-то использовал влагостойкую фанеру?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Для полка не пробовал, а когда строил фанерную лодку - картоп, покупал берёзовую влагостойкую ФСФ. Чтобы проверить влагостойкость, отрезал небольшой кусок, замочил на сутки в воде, потом часа полтора - два кипятил. Не расползлась. Стала немного толще, набухла, но через пару дней была опять в своём размере. Лодке уже четырнадцать лет. Целая.evgen писал(а):Кто-то использовал влагостойкую фанеру?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я не заморачиваюсь сушкой, пару раз уже шлифовал, что бы снова беленький был-как новый. Почти вся краска с каркаса слезла, а вот фанера полностью живая, нигде ничего не слоится!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Морилкой покрыл и всё, ну и сумок не использую! А в бане сверху коврик туриста стелю. Уже наверное года два прошло, всё хорошо!
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вот и я думаю что моя ошибка была в том что полок из сумки забыл достать, остаточная влага стекла вниз и полок пролежал около недели в закрытой сумке - из-за этого фанера расслоилась.Александр Петрович писал(а):Морилкой покрыл и всё, ну и сумок не использую! А в бане сверху коврик туриста стелю. Уже наверное года два прошло, всё хорошо!
Со вторым полоком у меня так же всё хорошо.
Если бы сумки не использовал то такой проблемы вероятнее всего не могло произойти.
Буду учиться на своих ошибках.
Понял что следует просто заменить фанеру на такую же и пользоваться дальше. Зашёл в интернет-магазин фанеры, тут столько разновидностей что глаза на лоб вылезли
Вопрос к Алексею Александровичу какой марки фанеру вы устанавливаете на ПС-750?
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
на 12 выходных победили полок устал металлКузьмич Александр писал(а):Я в субботу порвал трос :д сели вдвоем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Надо переходить на нашу новую модель с тремя опорами, без тросика.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Как по мне - полок с третьей ногой в транспортном положении имеет больший габарит чем с тросиком и по этой причине "не зашел". В остальном изделие очень достойное.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Он и потяжелее. И нижний уровень под него не загонишь. Но зато максимально надежный.Павел (нержавейка) писал(а):Как по мне - полок с третьей ногой в транспортном положении имеет больший габарит чем с тросиком и по этой причине "не зашел". В остальном изделие очень достойное.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Исходя из опыта эксплуатации, мне третья нога мешает только в одном случае - когда ставишься на берегу горной речки на камнях, и проблематично найти 2 метра поверхности на одной плоскости, а доски для подложить и выровнять в багаже есть не всегда. Зато всегда с собой ключик на 10 и свернутый тросик в мультифорке, чтобы трансформировать полок в предыдущую версию. В остальном - устраивает более чем, и тазик с вениками под него удобнее ставитьАлексейАлександрович писал(а):Он и потяжелее. И нижний уровень под него не загонишь. Но зато максимально надежный.Павел (нержавейка) писал(а):Как по мне - полок с третьей ногой в транспортном положении имеет больший габарит чем с тросиком и по этой причине "не зашел". В остальном изделие очень достойное.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...