Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Большой Палыч писал(а):Сентябрь в Приморье - бархатный сезон
Подтверждаю, был там много раз на Шаморе и в Шкотово, да и до Находки добирался.
Как и у нас на Байкале. Уже не так жарко, а вода ещё тёплая, остыть не успела. В сентябре планируем ещё одну поездку, крайний раз всем очень понравилось.
vovan писал(а):Вот жена мне говорит, как ехать куда, денег нет, как новинка нужная от Мобиба, бабки от куда то начинают копиться Это я так на Согру копил Благо дед Мороз подсобил.
Илья (Glu_iv), вот тебе, опять же, Вован подсказывает еще один способ "скоробчить" на билет до Владика и обратно: помощь Деда Мороза!
Если ты в течение года хорошо себя вел, делал добрые дела (переводил бабушек через дорогу, например), чистил зубы, ецт., то на Новый Год у Деда Мороза можно попросить билеты на самолет! Нужно просто написать ему письмо. Например, так:
"Дедушка Мороз! В течение всего года я хорошо себя вел, слушался старших и не обижал младших. Я хотел у тебя попросить сладкого, но у меня диатез, поэтому сладкого мне нельзя. Раз мне нельзя сладкого, то, пожалуйста, Дедушка, подари мне на Новый год ящичек-другой полусладкого, а можно и полусухого, и даже крепленого!"
vovan писал(а):Вот жена мне говорит, как ехать куда, денег нет, как новинка нужная от Мобиба, бабки от куда то начинают копиться Это я так на Согру копил Благо дед Мороз подсобил.
Илья (Glu_iv), вот тебе, опять же, Вован подсказывает еще один способ "скоробчить" на билет до Владика и обратно: помощь Деда Мороза!
Если ты в течение года хорошо себя вел, делал добрые дела (переводил бабушек через дорогу, например), чистил зубы, ецт., то на Новый Год у Деда Мороза можно попросить билеты на самолет! Нужно просто написать ему письмо. Например, так:
"Дедушка Мороз! В течение всего года я хорошо себя вел, слушался старших и не обижал младших. Я хотел у тебя попросить сладкого, но у меня диатез, поэтому сладкого мне нельзя. Раз мне нельзя сладкого, то, пожалуйста, Дедушка, подари мне на Новый год ящичек-другой полусладкого, а можно и полусухого, и даже крепленого!"
Палыч, а ты Дед Мороза с "зеленым" змием не перепутал?
Дед "Запой" у тут какой то Илюху ждёт
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
Пока Мобиба выпускает по нескольку новинок в год, не получится у Ильи на билет накопить, ибо он спать не может, как хочет их приобрести. Я так думаю, гыыы!
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Палыч, это как?
- А, и это, яблоньки у нас того, не растут.
орешник или что у тебя кроме соболейных шкур в огороде то есть?
- слива?
- орешник?
- груша?
березки, елки, пихта, ели, мы сейчас не обсуждаем...
... блин куда то с мобибария своего всё равно сходишь...
... самопляс, пиво в банках по любасу контроль держать не будут. Кстати тебе не достался или так и не выдали в СДЭКе?
Артем, по растительности - все просто.
Из плодовых - ранетка, яблоня-полукультурка, груша-дичка, вишня (нормальная и войлочная), и даже виноград, правда, при условии того, что все это выращено на Нарымской селекционной станции и прижилось/не вымерзло/не сожрано зайцами в первый же год. Но этого всего очень мало; можно сказать, что все это представлено "номинально", да и то, только на юге области. Слива если где и есть, то только в затаенных мечтах наших селекционеров.
Из ягоды - обычный набор, как и в России, за исключением той же вишни, арбузов и прочих дынь.
Огурцы и помидоры - в основном в теплицах.
Из орешника (в смысле - ореха) - только кедр. Обычной для России лещины/фундука нет и не предвидится, равно, как и грецкого/манчжурского ореха.
Широколиственных лесов(бук, дуб, граб, вяз, ясень, орех и пр.) - нет.
Самопляс в СДЕКе выдали, да только не мне, а сам-знаешь-кому, а я был в тайге. Не могу сказать, что не попробовал, но того количества, которое мне досталось не хватило понять не то, что всего вкуса и букета, а даже и того, из чего он сделан (смородина?). Единственное, что могу сказать с уверенностью - Марине очень понравилось! )))
Кроме соболейных шкур у меня в огороде есть шкуры беличьи, ондатровые, колонковые, бобровые, лисьи, еще какие-то, боровая дичь, а также медведь, лось, дикий северный олень в ассортименте. Кабана нет, косуля - в Красной книге (и то - только самый юг области), ибо северная граница ареала.
Денис, так ты у нас во дворе был, а не в огороде!))) И это не пустая бочка, а "мусоросжигательная печь".)))