ПЕЧЬ «МегаСогра»
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
Вот так вот насмотришься на других и всё, тоже такую хочу! Не уверен, что буду ее использовать как банную, но точно хочу.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
+1. Я вчера пошёл на основной сайт, ТТХ читать
Хотя мне ее даже хранить было бы негде.
Хотя... Можно по жизни в минивене прописать, там все задние ряды убраны. Но это уже крайность.
Хотя мне ее даже хранить было бы негде.
Хотя... Можно по жизни в минивене прописать, там все задние ряды убраны. Но это уже крайность.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
tsiplev
Alex Red
Парни берите не раздумывая, кому в дом ( разделка считай готовая есть , кому еще куда Меня она лично покорила своими возможностями
Alex Red
Парни берите не раздумывая, кому в дом ( разделка считай готовая есть , кому еще куда Меня она лично покорила своими возможностями
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я сначала купил Согру, но не успел ею воспользоваться. Потом вышла МегаСогра, купил и её. В прошлом году была дилемма что брать в автопоход. Выбрал МегаСогру для МБ-442. И не жалею. Теперь Согру буду выставлять на продажу.Александр Петрович писал(а):tsiplev
Alex Red
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
тоже осталась еще одна согра, сижу смотрю на нее: оставить, а для чего ? таже мега убавил сильнее и будет нормально не жарко, хотя в осенний период транспортный габарит меньше будет у согрыdoxtor02 писал(а):Я сначала купил Согру, но не успел ею воспользоваться. Потом вышла МегаСогра, купил и её. В прошлом году была дилемма что брать в автопоход. Выбрал МегаСогру для МБ-442. И не жалею. Теперь Согру буду выставлять на продажу.Александр Петрович писал(а):tsiplev
Alex Red
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Уже обсуждалось. У каждой печи своя ниша. Согру не продам - лучшая печь для сплава и бани в РБ200 летом. Для обогрева палаток летними ночами, а также весной-осенью, когда транспортный габарит важен. Про экономию тоже не забываем. МегаСогра на аппетит не жалуется, полмешка дров уходит, чтобы всю топку забить.
- Batman
- Модератор Форума
Саша, тут еще один нюанс стоит учесть, что на вкус и цвет все фломастеры разные.AlexL писал(а):Уже обсуждалось. У каждой печи своя ниша. Согру не продам - лучшая печь для сплава и бани в РБ200 летом. Для обогрева палаток летними ночами, а также весной-осенью, когда транспортный габарит важен. Про экономию тоже не забываем. МегаСогра на аппетит не жалуется, полмешка дров уходит, чтобы всю топку забить.
Я к тому, что тем, кто привык к суховоздушкам, Мегасогра для бани вполне себе зайдет, а кто подсел на парогенерирующие печи, тем еще и Парофон-3 придется тащить.
А если выбирать, что с собой тащить, Мегасогру+Парофон или Согру и КЦ-4, я склонюсь ко второму варианту.
А если есть куда запихивать и на чем везти - тут конечно, только Мегасогра и плюсом та банная печь, которая больше нравится, хоть отдельно Медиана с Парофоном или Паробомба.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- AlexL
Серёг, согласен. У меня одно, у кого-то другое. Для меня лично Мега просто находка. Умирающую Медиану отдал товарищу, Согра во время наших зимних ночёвок с трудом прогревала мою однослойную 104-ку. Два года целился на Р-34, потом хотя бы на МБ-332. Но в этом году доходы стремятся к нулю, и я понял, что с мечтой надо распрощаться. Поэтому Мега, как нельзя, кстати. Уверенные два в одном. На 80% всё вопросы сняты, только дровами запасайся. А маленький Парофон у меня есть, если чё.
- Batman
- Модератор Форума
Да, в этом плане 2ТМ это мечта И пофигу, что третья модель больше пара выдает, и что отбор воды... именно малый транспортный габарит рулит!AlexL писал(а):А маленький Парофон у меня есть, если чё.
Кстати, чегой-то мысль промелькнула: а ведь если рассмотреть ремонтопригодный съемный модуль бака и ППГ у КЦ-4 отдельно от топки? Или, в хардкорной версии, этот же модуль от печки, что блистательно зажгли на Эльбрусе команда Mobiba Elbrus? Чем не 2ТМ?
Напяливаем дырку от бублика на переходник Согра-Парофон, и все это на Мегасогру...
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Тогда уж от Жиги 2! Сам мечтал так сделать, но Жиги не было ,а от КЦ3 пробовал но по мне парофон 2тм лучше! Правда понял это когда он вышел из строя! Как говорится что имеем не храним, потерявши плачем!Batman писал(а):Да, в этом плане 2ТМ это мечта И пофигу, что третья модель больше пара выдает, и что отбор воды... именно малый транспортный габарит рулит!AlexL писал(а):А маленький Парофон у меня есть, если чё.
Кстати, чегой-то мысль промелькнула: а ведь если рассмотреть ремонтопригодный съемный модуль бака и ППГ у КЦ-4 отдельно от топки? Или, в хардкорной версии, этот же модуль от печки, что блистательно зажгли на Эльбрусе команда Mobiba Elbrus? Чем не 2ТМ?
Напяливаем дырку от бублика на переходник Согра-Парофон, и все это на Мегасогру...
- Batman
- Модератор Форума
Андрей, так не получится. Откуда он будет пар для перегрева брать?Homomobibas писал(а): Тогда уж от Жиги 2! Сам мечтал так сделать, но Жиги не было ,а от КЦ3 пробовал но по мне парофон 2тм лучше! Правда понял это когда он вышел из строя! Как говорится что имеем не храним, потерявши плачем!
А надеть бак от Жиги-2 на Согру, сверху еще ППГ присобачить... Ну можно конечно. Но ППГ будет получать тепло то, что останется после нагрева воды в баке. В этом плане, бублик пароперегревателя, находящийся как можно ближе к источнику тепла будет лучше работать, да и технологичнее возить единым блоком.
Хотя никто не мешает попробовать! В худшем случае, получится просто Согра с надетым на нее БН, что тоже неплохо.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Batman
Сергей извини не сразу заметил твой ответ! Ты прав я перепутал КЦ4 с КЦ3, так то я думаю по конструктиву он не отличается от 2тм только размерами! Хотя кто знает мобиба не стоит на месте А Жига2 может дать более менее похожие кондиции, на медиане бак с КЦ2 и ППГ с Жиги2 вели себя очень достойно.
Сергей извини не сразу заметил твой ответ! Ты прав я перепутал КЦ4 с КЦ3, так то я думаю по конструктиву он не отличается от 2тм только размерами! Хотя кто знает мобиба не стоит на месте А Жига2 может дать более менее похожие кондиции, на медиане бак с КЦ2 и ППГ с Жиги2 вели себя очень достойно.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Суббота. Неожиданно настала зима! Выпал снежок. А тут, в теме, так интересно, а в гараже еще нулевая Мега-Согра. Значит будем пробовать! Связка такая: Мега-Согра+бак от КЦ-2+перегреватель от Жиги-2("бластер")).
Все это помещаем в 332-ю. Получаем вот такой компот. Да, забыл. Предварительно я отстегнул часть внутреннего тента, добрался до разделки и приклепал свои шалагушки, сделанные ранее в гараже). Все собрал взад, собрал дымоход, все работает отлично!
Внутреннюю разделку фиксирую хомутом. Внешняя разделка опирается на упоры и выглядит все это вот таким образом Ну что же, топим печь! И охлаждаем пиво) Печь кормил сухой сосной. Аппетит у Меги в активном режиме хороший)
Через полчаса после розжига печи температура была вот такая. Ну собственно, после отчета AlexL про Мегу в однослойной 104-ке я даже и не сомневался, что в 332-й будет еще круче! Но мне же еще был интересен эксперимент с баком от КЦ и бластером.
Игорь Ерхов ставил на Мегу Парофон. Все отлично, но у меня нет Парафона. А вот Homomobibas пишет, что пробовал именно такую связку как у меня, но на Медианне. Ему понравилось.
В моем случае что то пошло не так) Кипение воды в баке и, соответственно, парогенерация были слабенькие. И тут я полностью соглашусь с Сергеем Batman, который пишет: "надеть бак от Жиги-2 на Согру, сверху еще ППГ присобачить... Ну можно конечно. Но ППГ будет получать тепло то, что останется после нагрева воды в баке. В этом плане, бублик пароперегревателя, находящийся как можно ближе к источнику тепла будет лучше работать, да и технологичнее возить единым блоком.
Хотя никто не мешает попробовать! В худшем случае, получится просто Согра с надетым на нее БН, что тоже неплохо."
Именно это я и получил! Но это действительно не плохо! Печь реально универсальная! Жарит не по детски! А еще она красивая! Резюме.
Я в восторге! Коплю денежку на парафон)
Все это помещаем в 332-ю. Получаем вот такой компот. Да, забыл. Предварительно я отстегнул часть внутреннего тента, добрался до разделки и приклепал свои шалагушки, сделанные ранее в гараже). Все собрал взад, собрал дымоход, все работает отлично!
Внутреннюю разделку фиксирую хомутом. Внешняя разделка опирается на упоры и выглядит все это вот таким образом Ну что же, топим печь! И охлаждаем пиво) Печь кормил сухой сосной. Аппетит у Меги в активном режиме хороший)
Через полчаса после розжига печи температура была вот такая. Ну собственно, после отчета AlexL про Мегу в однослойной 104-ке я даже и не сомневался, что в 332-й будет еще круче! Но мне же еще был интересен эксперимент с баком от КЦ и бластером.
Игорь Ерхов ставил на Мегу Парофон. Все отлично, но у меня нет Парафона. А вот Homomobibas пишет, что пробовал именно такую связку как у меня, но на Медианне. Ему понравилось.
В моем случае что то пошло не так) Кипение воды в баке и, соответственно, парогенерация были слабенькие. И тут я полностью соглашусь с Сергеем Batman, который пишет: "надеть бак от Жиги-2 на Согру, сверху еще ППГ присобачить... Ну можно конечно. Но ППГ будет получать тепло то, что останется после нагрева воды в баке. В этом плане, бублик пароперегревателя, находящийся как можно ближе к источнику тепла будет лучше работать, да и технологичнее возить единым блоком.
Хотя никто не мешает попробовать! В худшем случае, получится просто Согра с надетым на нее БН, что тоже неплохо."
Именно это я и получил! Но это действительно не плохо! Печь реально универсальная! Жарит не по детски! А еще она красивая! Резюме.
Я в восторге! Коплю денежку на парафон)
- Мифодий81
Сергей, надо еще попробовать при -5-10, вытянет как думаешь ? После твоего отчета, теперь тоже коплю на мегасогру )
- AlexL
Ответ в соседней теме про МБ-104. Думаю, Сергей со мной согласится.Мифодий81 писал(а):Сергей, надо еще попробовать при -5-10, вытянет как думаешь ? После твоего отчета, теперь тоже коплю на мегасогру )
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g