Мне самому отчёт понравился))) А Кайфандру и при более низких температурах обязательно испытаю, ну и отпишусь конечно
Jicharka МБ-442, МБ-10, РБ-170.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Jicharka 442
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Nikolay писал(а):...
Я РБ-170 ниже +20 еще не пробовал.
Зимой РБ-170 особенно когда сухая морозная погода просто чудеса творит! Даже без накидного тента, хоть и с ПУ-170. Влажность набирается просто сумасшедшая, когда с мороза заскакиваешь, прямо каждой клеточкой чувствуешь, как тепло проникает внутрь организма.
Но на пол лучше тазик с горячей водой все таки поставить
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Jicharka
Послужной список
Да, да, да! Тазик тоже хотели, но так и не дошёл до машины за ведром! Это же весь багажник перелопатить надо было. Вообщем лень "матушка"!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Алексей, а зачем тебе прорубь дальше делать, чем тебя эта не устроила? С головой нормально можно окунуться. И удобный заход с берега.
- Jicharka
Послужной список
Запрыгивать интереснее, чем заходить и ложиться)))SergeyRT писал(а):Алексей, а зачем тебе прорубь дальше делать, чем тебя эта не устроила? С головой нормально можно окунуться. И удобный заход с берега.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Лёша, побереги пальцы,а! На проволоку примотай пробку от вина какого к дверке печи, тогда спокойно можешь отк/закр. Хорошо отдохнули, вот бы вместе затусить! Самое интересное мы в этот день тоже на природе были только без Дачки ( так в гостях) но т.к. без ночевой то прорубь делать не стал. Так только веники замочить раскрывырял лёд. А супругу постепенно приучай сразу не загоняй в прорубь ( у них организм по другому устроен
) из ведра сначала прохладной, потом уже и ледяной водой можно пробовать.
- Jicharka
Послужной список
Александр Петрович! Затусим ещё, какие наши годы?))) Мы давно хотим в Вашу сторону скататься, да много куда хотим. Я в Питере в 2005 последний раз был, дослуживал там, в области. Питер так и не посмотрел!
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Jicharka, К-2, да в весёленькой расцветочке, да с прорубью!...
КАК это классно!!!
(пробовал, знаю, готовлюсь повторить)
КАК это классно!!!
(пробовал, знаю, готовлюсь повторить)
- Jicharka
Послужной список
- Jicharka
Послужной список
Всем здравствуйте.
Итак. В этом году ездили отдыхать с Мобибой 2 раза. Стандартно баня в МБ-10 с Медианой и Парофоном и ночлег в 442 с Согрой. Фото и видео есть, но качество не смотрибельно - в основном в ночное время. Оставлю для семейного архива. Оба раза ездили с ночлегом.
Первый раз с 5 по 7 января. Этот выезд был без детей. Отлично с женой вдвоём провели время на берегу речушки. 2 ночи в 442 - жили не тужили. Спали на раскладушках, готовили на Шикардосе и Согре, газовой плиткой практически не пользовались. Это здорово, когда не надо после бани собираться и ехать! Попарился и отдыхать в 442 в тепле и уюте. На третий день выспались и засветло собрались, не торопясь. Супер.
Второй раз выезд был на крещение. С одной ночевой. Ездили всей семьёй. В этот раз к нам присоединились Алексей с женой и дочкой. Семь раскладушек не поставишь в 442 и мы спали на полу. Не в первой. Ни один ребёнок или взрослый не пострадал, не замёрз и не пожаловался на не комфортные условия. Наоборот, как всегда хочется ещё и ещё. Набор был стандартный: МБ-10+Медиана+Парофон и 442 в качестве жилого модуля. Температура за бортом 0° и до +2. Снега нет, почти всё растаяло, но лёд на речушке я пилил, а вообще его много где нет. Хотелось покататься на ватрушках, но за отсутствием снега.... Детишки и без ватрушек нашли себе приключений))) И в лесочке с ними не плохо погуляли за это время. Крещение! Оно прошло хорошо. Часов до 3 ночи парились и купались. Темно, нет ни кого, а мы в баньке у речушки, а потом в тёплой и уютной палатке... Уезжать не хотелось.
Здесь вообщем всё стандартно. Нагулялись,напарились, переночевали и домой отдыхать))) Всё здорово, но... Всё, я так больше не могу, мы с женой устали( Этот тетрис, честно говоря достал. Места в машине не хватает катастрофически, а так как средств пока не предвидится, то будем что то придумывать. На Газеле ездить по лесам не вариант, а каждый раз, отдыхая с Мобибой, хочется заехать дальше и дальше и тут ты понимаешь, что ограничиваешь сам себя.
И, кстати, уже не в первый раз ловлю себя на мысли об Р-34. Вроде всё норм, нам с семьёй хватает, но заметил я этот факт, что частенько задумываюсь о расширении) Будем посмотреть, авто конечно в приоритете. Думается мне, что я таким образом сам себе обманываю) И видео, как это выглядит ночью. Снимал с авто, без света фар не видно ни чего. А вообще у нас весели фонарики и было норм..
Итак. В этом году ездили отдыхать с Мобибой 2 раза. Стандартно баня в МБ-10 с Медианой и Парофоном и ночлег в 442 с Согрой. Фото и видео есть, но качество не смотрибельно - в основном в ночное время. Оставлю для семейного архива. Оба раза ездили с ночлегом.
Первый раз с 5 по 7 января. Этот выезд был без детей. Отлично с женой вдвоём провели время на берегу речушки. 2 ночи в 442 - жили не тужили. Спали на раскладушках, готовили на Шикардосе и Согре, газовой плиткой практически не пользовались. Это здорово, когда не надо после бани собираться и ехать! Попарился и отдыхать в 442 в тепле и уюте. На третий день выспались и засветло собрались, не торопясь. Супер.
Второй раз выезд был на крещение. С одной ночевой. Ездили всей семьёй. В этот раз к нам присоединились Алексей с женой и дочкой. Семь раскладушек не поставишь в 442 и мы спали на полу. Не в первой. Ни один ребёнок или взрослый не пострадал, не замёрз и не пожаловался на не комфортные условия. Наоборот, как всегда хочется ещё и ещё. Набор был стандартный: МБ-10+Медиана+Парофон и 442 в качестве жилого модуля. Температура за бортом 0° и до +2. Снега нет, почти всё растаяло, но лёд на речушке я пилил, а вообще его много где нет. Хотелось покататься на ватрушках, но за отсутствием снега.... Детишки и без ватрушек нашли себе приключений))) И в лесочке с ними не плохо погуляли за это время. Крещение! Оно прошло хорошо. Часов до 3 ночи парились и купались. Темно, нет ни кого, а мы в баньке у речушки, а потом в тёплой и уютной палатке... Уезжать не хотелось.
Здесь вообщем всё стандартно. Нагулялись,напарились, переночевали и домой отдыхать))) Всё здорово, но... Всё, я так больше не могу, мы с женой устали( Этот тетрис, честно говоря достал. Места в машине не хватает катастрофически, а так как средств пока не предвидится, то будем что то придумывать. На Газеле ездить по лесам не вариант, а каждый раз, отдыхая с Мобибой, хочется заехать дальше и дальше и тут ты понимаешь, что ограничиваешь сам себя.
И, кстати, уже не в первый раз ловлю себя на мысли об Р-34. Вроде всё норм, нам с семьёй хватает, но заметил я этот факт, что частенько задумываюсь о расширении) Будем посмотреть, авто конечно в приоритете. Думается мне, что я таким образом сам себе обманываю) И видео, как это выглядит ночью. Снимал с авто, без света фар не видно ни чего. А вообще у нас весели фонарики и было норм..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Приветствую, Алексей! Учитывая, что снаряжение "мобильно-банной базы" включает в себя не только непосредственно палатки и печи, но и запас топлива, мебель, теплые вещи, продукты, посуду, - нужен либо пикап, либо микроавтобус. Объем снаряжения и вид транспорта, на котором его перевозить, зависит от того, что считать "необходимым и достаточным". Если отдых выходного дня, то можно взять К5+Жига и бутерброды.))Jicharka писал(а): Всё здорово, но... Всё, я так больше не могу, мы с женой устали( Этот тетрис, честно говоря достал. Места в машине не хватает катастрофически, а так как средств пока не предвидится, то будем что то придумывать. На Газеле ездить по лесам не вариант, а каждый раз, отдыхая с Мобибой, хочется заехать дальше и дальше и тут ты понимаешь, что ограничиваешь сам себя.
Но если у семьи понимание "правильного банного отдыха" выглядит, как собственная дача в лесу. Размером с МБ-442, а то и Р-63. Да еще и баня отдельно. Да плюс к тому все необходимое, чтобы готовить вкусности... Тогда любой невольно приходит к мысли, что тут без пикапа не обойтись. У меня точно такие же взгляды на отдых, поэтому у меня точно такие же мысли в свое время были. Я пытался ездить на Мурано с прицепом. Но с прицепом на межгороде 140 км/ч не поедешь. И по лесным дорожкам рулить хлопотно.
Поэтому я думал о пикапе или полноприводном микроавтобусе.
Теперь что касается Р-34. В ней несомненно эргономика пространства более приспособлена для маневрирования вокруг стола. Хотя, если сделать из Р-63 модификацию Р-43, то по площади будет как Р-34, но за счет высоты потолка палатка будет удобнее.
Сейчас у Вас площадь жилого пространства в МБ-442 около 8 м.кв., а в Р-34, это было бы уже 12 кв.м
Но я рекомендую подождать немного. Может быть к весне у меня получится проект жилой легкой палатки на замену проекту ТР. Она может оказаться интересной для Вашей семьи. Там концепция "переночуйки". На 2-3 дня пожить вчетвером 2 взрослых и 2 детей будет достаточно. При этом в багаже места займет немного.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Нам такая может и зайти, займём очередь по традиции)
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
3. Homomobibas
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
3. Homomobibas
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
3. Homomobibas
4. Майор Пронин
1. Петровичи;
2. Сергей Н.
3. Homomobibas
4. Майор Пронин