КЦ-4 Гравицапа!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: КЦ-4 Гравицапа!
Кстати, а куда доктор пропал?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Воспоминания свежи.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑31 янв 2025, 19:08 Шалаев Михаил
Михаил, а можно от Вас, в кратце, что то по кондициям послушать?![]()
Вы уже, по-моему, перепробовали все варианты, и причём за короткий период. Воспоминания могут быть ещё свежи)
Отличия кондиций КЦ4 от Дюны с Парафон-4 и Жига-3. Они похожи или всё таки отличаются. Понятно что по мощности КЦ4 выигрывает, а вот именно пар, как он ощущается, может чем-то отличается? Как дышалось с разными печками ...
Почему спрашиваю, потому что у меня скоро будет пополнение в арсенале печей. И будет это Медиана 8 с Парафон-4 и вот я задумался об актуальности наличия у меня всех остальных печек, нужны ли они мне?
Может мне вообще КЦ4 хватило бы как единственный вариант в 103ей(зимой с перегородкой, летом без) Дюна для ночёвки есть. Зачем мне К5ая с Жигой 2? В том году ещё хотел продать.
КЦ-4 и Жига-3 похожи по кондициям,только надо объём парилки по габаритам подобрать,соотношение печь/палатка.
Возьмём МБ-103,
КЦ-4 во всём объеме,без перегородки,
Жига-3 в отделении,за перегородкой в 2/3
Пар и кондиции будут одинаковы.
Связка Дюна-3 и Парафон-4 по пару и мощности как Жига-3.
У всех печей при полном объёме воды в баке температура выше чем влажность,примерно 70/45+-,по мере выкипания температура снижается,влажность прибавляется,примерно 60/50+-. Средняя цифра110-115 стараюсь держать,комфортно. Когда хочется по суше,условно,поддерживаю воду в баке выше половины,подливаю когда иду проветриться/окунутся/подышать при этом подготовив пару колотых брикетов,когда заходишь,вода уже почти закипает,а свежая порция топлива идёт в топку,быстро выходя на режим.
По этому ,никогда,не забиваю топку полностью топливом.
Тоже жду Медиана-8,уже в пути.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всё очень понятно.
Я то привык к более влажным кондициям ( Жига-2, КЦ-3) и вот запереживал, не слишком ли суховато получиться с Парофоном или той же КЦ-4...
А вот забыл спросить, по влажности эти печки( КЦ-4 и Жига-3) как Паробомба наверное?
Паробомбу люблю когда в ней пол бака воды и кипение и горение при этом не самое сильное (как раз по влажности для меня самое то получается), а кому-то наоборот нравиться когда она активно кипит и горит.
Я то привык к более влажным кондициям ( Жига-2, КЦ-3) и вот запереживал, не слишком ли суховато получиться с Парофоном или той же КЦ-4...
А вот забыл спросить, по влажности эти печки( КЦ-4 и Жига-3) как Паробомба наверное?
Паробомбу люблю когда в ней пол бака воды и кипение и горение при этом не самое сильное (как раз по влажности для меня самое то получается), а кому-то наоборот нравиться когда она активно кипит и горит.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Жека, ты уже ответил на свой вопрос.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑31 янв 2025, 20:35
А вот забыл спросить, по влажности эти печки( КЦ 4 и Жига-3) как Паробомба наверное?
Паробомбу люблю когда в ней пол бака воды и кипение и горение при этом не самое сильное ( как раз по влажности для меня самое то получается) а кому-то наоборот нравиться когда она активно кипит и горит.
Пи.Си. На Медиана-8 закрой поверхность камнями, если даже не будешь поддавать, не будет сильного лучистого тепла, не будет сушить воздух.
Для Дюна-3 плюс Парафон-4, тот же рецепт.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если диаметр трубы, проходящей через водяной бак 100, то вода активней нагревается и быстрее испаряется. Визирный бак позволяет следить , легко и вовремя добавлять воду. Бак можно делать короче, что б проще вмещался в легковую машину.