Новый закон о БПЛА. У кого есть и кто что думает?

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11937 раз
Послужной список

Re: Новый закон о БПЛА. У кого есть и кто что думает?

Сообщение АлексейАлександрович »

Frolov_travel писал(а): У кого есть дроны и кто что по этому поводу думает?
У меня дрона нет, но вот что я по этому поводу думаю. Наш законодатель так просто не пошевелится. Думаю, что не надо быть сильно догадливым, чтобы понять, откуда ветер дует.

Стоило кому-то полетать над дачами некоторых чиновников самого высокого ранга, чтобы показать сверху масштаб их дворцов, как возникла вот эта законодательная инициатива.
Вот там в этих местах операторов с дронами и будут караулить, чтобы предъявить новый закон.

Неужели Вы думаете, что кому-то есть дело, если Вы поедете в лес, в тайгу и будете там снимать пейзажи на видео с дрона, то до этого будет хоть кому-то дело? Где набрать столько надсмотрщиков, чтобы выловить всех таких видеооператоров, да и кому это надо? Они же не могут сказать, что, мол, абсолютно запрещено снимать загородные дома чиновников. На основании чего бы можно было запретить снимать? Это не военные объекты - это загородные резиденции, дачи. Поэтому запретили всем летать везде.

Этот закон о дронах так написан, что не остается сомнений в его запретительном характере. Так "разрешить" - означает по сути полный запрет. Пусть тот, кто придумал этот закон так зарплату свою получает после сотни согласований и разрешений. ))

Нет, конечно. Не будут они ловить Вас с дронами там, где нет интересов начальства. Ведь тогда бы пришлось нанимать армию "инспекторов по ловле дронов", оплачивать их содержание.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8594 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Но дополнительный побор очередной, при случае когда был замечен появился, «оплата» на месте, или в отдел со всеми вытекающими :oops:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович
Шеф, с языка снял!)))
Ну приняли - и приняли, нам-то что с того? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки поверх одеяла лежали (зачеркнуто) чего бы законодатели ни придумывали, лишь бы план нормотворческой деятельности выполняли!
Очередной закон, который не будет работать, а если и будет, то только "в специально отведенных местах". И примеров таких "законов" можно набрать олимпиард и два распиллиона. Вот, скажем, навигаторы. Да-да, элементарные простые навигаторы, которые стоят практически в каждом автомобиле. Знаете ли вы что в недавнем прошлом (а может быть, и сейчас) любой такой прибор нуждается в регистрации в специально уполномоченном органе (территориальном радиочастотном центре)? Ни у кого гайцы при проверке документов подтвержденный и непросроченный сертификат на навигатор не спрашивали? А по закону должны бы!
Или те же радиостанции. Сейчас в России одной из наиболее продаваемых и используемых моделей носимых раций является "Баофенг UV5" различных модификаций (клон армейского "Кенвуда" если что), у меня у самого такие. Так вот данная конкретная модель, за счет своей мощности и используемых диапазонов частот, вообще никак не попадает под действующее законодательство: его нельзя не только продавать, а даже и использовать. И это я не говорю о том, что стоит у многих гвардейцев (например, у Бахи и Мобильного, а заодно у всех дальнобойщиков) в машинах! Ну что, не продают и документы проверяют?
Еще один пример. Вот поехали Петровичи с Дачкой на Ладогу (к примеру). Наготовили дров из сушняка и валежника, пошли в баню, а тут рррраз - и лесник: покажите-ка мне граждАне, лесобилет на валежник! Дурь, правда? А по мнению наших законодателей это так и должно работать.
Законы (а точнее их оторванность от реальной жизни) вообще штука интересная. Мало кто знает, что при выходе армейского старшего офицера (т.е. от майора и выше) в отставку, ему от казны положен конь со сбруей, это еще при товарище Сталине принималось. Не знаю, работает сейчас, или нет, но в конце девяностых-начале двухтысячных данный приказ Наркомата (еще даже не Министерства!) Обороны отменен не был.
А вообще хорошо, что такие законы принимают: есть о чем пообщаться на форуме.
А работать это не будет, тут я с Шефом солидарен на 146%: не потянет бюджет дополнительной орды "надзирателей", а буде на кого другого (например, на полицию или росгвардию) это дело повесят, так они и забъют, не до того им, они реальным делом заняты.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

В качестве иллюстрации еще один пример. У многих гвардейцев есть прицепы, а значит на их автомобилях установлены фаркопы. У всех ли данное "изменение в конструкцию транспортного средства" внесено в ПТС и свидетельство о регистрации? А ведь по закону положено. Более того, данное нарушение (как и дополнительные фары, верхний багажник или еще куча приблуд, стоящих на машинах тех, кто хоть иногда съезжает с асфальта), может повлечь ни много, ни мало, а "запрет эксплуатации транспортного средства". Нет, не внесено? И что, это как-то мешает буксировке? Каждый раз прОтокол на вас гайцы составляют? Думаю, что нет. Вот и с дронами также будет, к бабке не ходи!)))
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Большой Палыч, всё верно! Но перегибы иногда встречаются, даже с валежником в Сибири :shock:
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Большой Палыч
С багажником и частично фаркопом ти неправ. Багажник не попадает под эту статью, так как является быстросьемным, и также фаркопы где шар сьемный, регистрировать не надо.
А поповоду запрета полетов, я с этим частично согласен. Город Мариинск это центр ГУЛАГа, у нас тока в черте города 4 колонии и тюрьма, и вокруг города больше 10ка колоний поселений. Догадываетесь, как запрещенные вещества попадают к осужденным??
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Диастел писал(а):Большой Палыч
С багажником и частично фаркопом ти неправ. Багажник не попадает под эту статью, так как является быстросьемным, и также фаркопы где шар сьемный, регистрировать не надо.
А поповоду запрета полетов, я с этим частично согласен. Город Мариинск это центр ГУЛАГа, у нас тока в черте города 4 колонии и тюрьма, и вокруг города больше 10ка колоний поселений. Догадываетесь, как запрещенные вещества попадают к осужденным??
Догадываемся. Наверное администрация колоний, надзиратели и проносят. ))
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

АлексейАлександрович писал(а): Догадываемся. Наверное администрация колоний, надзиратели и проносят. ))
Не без этого. У меня однокласник в одной из колоний работает в безопастности, с его слов...60-70% заходит с воздуха
Моя баня-везде со мной!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Диастел
Ден, здесь все очень просто: всеобщий запрет всего и на все - маркер дурака. Кто мешает определить и законодательно (даже не на субъектовом, а на муниципальном уровне!) определить зоны запрета полетов? Да никто! Но это же работать надо! Определить критерии и регламент, спустить в регионы, довести до муниципалитетов, а потом еще и убедиться, что тебя правильно поняли... геморройненько, в общем. А кто этим будет заниматься? Нужно же, по-хорошему, специальный думский комитет создавать. Да и вопросы, как Шеф и говорил, у электората возникнут всякие нехорошие: чего это нельзя над Рублевкой летать?! Кому это надо, всех этих глупостей? Запретим, и вся недолгА!
Вот и запретили. Точнее, ограничили. Но ограничили так, что реализовать ты своего права порулить дроном фактически не можешь. Потому, помяни мое слово, не будет это работать. Точнее, будет, но только в определенных местах и в рамках "достижения плановых показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года". Что касается доставки "сами знаете чего" в места заключения по воздуху, тоже все понятно. Кто же тебе, постороннему гражданскому, признается в огрехах коллег? Да никто! Вот потому-то "инопланетяне прилетают в Украину и воруют у них российский газ; того же генезиса явление.)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Диастел
Ден, здесь все очень просто: всеобщий запрет всего и на все - маркер дурака. Кто мешает определить и законодательно (даже не на субъектовом, а на муниципальном уровне!) определить зоны запрета полетов? Да никто! Но это же работать надо! Определить критерии и регламент, спустить в регионы, довести до муниципалитетов, а потом еще и убедиться, что тебя правильно поняли... геморройненько, в общем. А кто этим будет заниматься? Нужно же, по-хорошему, специальный думский комитет создавать. Да и вопросы, как Шеф и говорил, у электората возникнут всякие нехорошие: чего это нельзя над Рублевкой летать?! Кому это надо, всех этих глупостей? Запретим, и вся недолгА!
Вот и запретили. Точнее, ограничили. Но ограничили так, что реализовать ты своего права порулить дроном фактически не можешь. Потому, помяни мое слово, не будет это работать. Точнее, будет, но только в определенных местах и в рамках "достижения плановых показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года". Что касается доставки "сами знаете чего" в места заключения по воздуху, тоже все понятно. Кто же тебе, постороннему гражданскому, признается в огрехах коллег? Да никто! Вот потому-то "инопланетяне прилетают в Украину и воруют у них российский газ; того же генезиса явление.)))
Вот эту публикацию Палыча прямо бы красным карандашом каждое слово подчеркнул. )) Только кто нас слушает? Имеющий уши, - да услышит. Имеющий ум, - да поймет. А если нет ума и ушей, тогда чего?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Вот эту публикацию Палыча прямо бы красным карандашом каждое слово подчеркнул. ))
Россия - свободная страна! Хочешь подчеркивать красным карандашом каждое слово - подчеркивай, никто не вправе тебе помешать!)))
АлексейАлександрович писал(а):Только кто нас слушает? Имеющий уши, - да услышит. Имеющий ум, - да поймет. А если нет ума и ушей, тогда чего?
Никто не слушает, ну и ладно. А если нет ума и ушей, то дорога выплясывается одна: в депутаты! :lol: :lol: :lol:
Тут, на самом деле, беда в другом. В том, что ты для власти априори виноват и всегда лелеешь злые умыслы. Нет у нас "презумпции невиновности законопослушного гражданина". Для примера - озвученная Денисом выше идея тюнинга внедорожников. Как один из элементов тюнинга - дополнительный свет, "люстра" на крыше кабины, например. Она обязательно должна иметь съемную заглушку. Мол, в лесу твори что хочешь, а на трассе - ни-ни. Вдруг ты кого-то ослепишь? А тут и до аварии недалеко! Вроде бы все правильно, до аварии действительно недалеко, но! У меня, например, тумблера всех люстр расположены так, что случайно, перепутать с поворотниками или ближним\дальним их попросту невозможно; и не включишь их просто так, к ним тянуться с пилотского кресла надо. Что, один я такой умный? Да нет, все, у кого я люстры видел, руководствуются теми же принципами. Ладно, допустим, нашелся некий особо одаренный индивидуй, прикрутивший тумблер под руль, на переключатель "ближний\дальний". Кто мешает написать регламент и технические требования по установке дополнительного света? Кто мешает в этих требованиях расписать схему подключения к системе электропитания через реле, где должен находится выключатель, какой мощности фары разрешены, куда и под каким углом они должны светить... Даже "защиту от дурака" прописать можно: общий тумблер, обесточивающий весь дополнительный свет сразу. В итоге останавливает тебя на трассе гаишник и проверяет, обесточена у тебя люстра, или нет. Зевнул? Штраф! Логично? Логично. Если я, как и всякий адекватный и психически здоровый человек, соблюдаю ПДД, в том числе, и в этих мелочах, значит я их соблюдаю вне зависимости от наличия или отсутствия экипажа ДПС в поле моего зрения. Но законодатель мне не доверяет: а ну как я, проехав пост, тут же тумблер люстры включу и встречных водителей слепить буду, чисто из вредности? Но кто мне тогда мешает предписанную законом заглушку поднять и заняться тем же самым? Видимо (в представлении наших нормотворцев) лень: кнопочкой щелк - и готово, а ради крышки из машины вылазит нужно! Ну не бред ли? Тогда зачем вся эта леденящая кровь мистерия по внесению изменений в конструкцию транспортного средства? Только ради госпошлин и того, чтобы мы за :lol: :lol: :lol: :lol: ись? Этот пример тем более абсурден тем, что с люстрами борются, а с говноксеноном из колхоза "светлый путь", ставшим причиной не одной сотни и тысячи аварий - практически нет. С дронами все происходит по абсолютно такому же механизму. И не только с дронами, так во всем. Вот еще пара очень характерных примеров. Техосмотр на личный автомобиль. Зачем он вообще нужен? Только не говорите, что ради безопасности! Если я не дебил, то не стану эксплуатировать аварийную машину, а если дебил, то техосмотр я попросту куплю. Или, вот еще, обязательные курсы по безопасному обращению с оружием. То же самое: если не дебил, то как-то догадаюсь, что оружие на человека направлять нельзя и изучу матчасть. А если дебил? Не беда, все равно сдам! курсы ведь оплачиваются до сдачи экзамена, а не по факту; там все сдают, кому психиатр справку выдал.
Так что логика любого запрета проста: "давайте не будем ребеночка кормить, потому, что он может подавиться и умереть". Как-то так.
Арамис
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МОБИБА МБ-15, МБ-10А Акв. 1, Гравицапа КЦ-3, КЦ-4, ИЗН-10, ПС-750, Шикардос, шапочки "Мобиба".
Благодарил (а): 90 раз
Послужной список

Сообщение Арамис »

Не знаю принесет ли такой закон пользу, а вот вред он уже приносит, и с моей точки зрения достаточно существенный! У нас в Белгороде до принятия этого закона было 4 авиамодельных секции, сейчас осталась одна, да и та на грани закрытия, и не из-за денег, а элементарно из-за сокращения количества детей и юношей которые хотят там заниматься. Раньше пацаны строили планер ну или самолет и на ближайшем стадионе его запускали, а теперь ни ни, придет дядя полицейский и наложит штраф на родителей! И что остается, возить всю ватагу с моделями за город, а это сильно увеличивает расходы тех же родителей...
Все известные авиаконструкторы России прошли авиа кружки и секции, спрашивается, лет через 20 кто будет проектировать и создавать новую авиатехнику, если такими бездумными законами сейчас под корень вырубаются будующие Яковлевы, Антоновы и Туполевы...
Кузьмич Александр
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ10-А + Тент
МБ104 + Тент + пвх пол + ИЗН
ПС-700 + чехол
ПС-750
ПС-400
Р-34
Ранцевая
КЦ-1
КЦ-4
Парабомба
МегаСогра
Согра-3 + коврик искрозащитный
Бак для воды "блестючий"
переходник согра-парафон
дефлекторы
УП 422
УП р34
шапочки
Хочу купить: Шикардос 2
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Кузьмич Александр »

Арамис писал(а):Не знаю принесет ли такой закон пользу, а вот вред он уже приносит, и с моей точки зрения достаточно существенный! У нас в Белгороде до принятия этого закона было 4 авиамодельных секции, сейчас осталась одна, да и та на грани закрытия, и не из-за денег, а элементарно из-за сокращения количества детей и юношей которые хотят там заниматься. Раньше пацаны строили планер ну или самолет и на ближайшем стадионе его запускали, а теперь ни ни, придет дядя полицейский и наложит штраф на родителей! И что остается, возить всю ватагу с моделями за город, а это сильно увеличивает расходы тех же родителей...
Все известные авиаконструкторы России прошли авиа кружки и секции, спрашивается, лет через 20 кто будет проектировать и создавать новую авиатехнику, если такими бездумными законами сейчас под корень вырубаются будующие Яковлевы, Антоновы и Туполевы...
а чего взяли что загородом можно летать ?
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8594 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Конечно нет, у нас только во сне можно, ито если никому не рассказывать ;) Либо если ты верноподданный другого государства, то летай сколько хошь :oops:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Кузьмич Александр
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ10-А + Тент
МБ104 + Тент + пвх пол + ИЗН
ПС-700 + чехол
ПС-750
ПС-400
Р-34
Ранцевая
КЦ-1
КЦ-4
Парабомба
МегаСогра
Согра-3 + коврик искрозащитный
Бак для воды "блестючий"
переходник согра-парафон
дефлекторы
УП 422
УП р34
шапочки
Хочу купить: Шикардос 2
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Кузьмич Александр »

вот у нас новости
https://www.amic.ru/news/450832/

я свой не регистрировал, там за полет без регистрации недорого... а вот штраф за нарушение воздушного пространство с зарегистрированным дроном точно можно выхватить (без разрешения на вылет )
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»