Шайтан-машина
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Шайтан-машина
Это же не для постоянной работы. Там управление тумблером. Например, дрова сырые. Упустили температуру, долили свежую порцию воды. Подошел, лениво щелкнул тумблером и получил чудо! ))
Через пять минут подошел и так же небрежно выключил. Цивилизация!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сколько выдержит ткань, столько человек не выдержит. Она 200 градусов не испугается. Ее можно утюгом гладить. Столько даже наши "сталевары" не выдержат.))Михаил-174 писал(а):Вопрос ? Какую температуру выдерживает ткань бани? Вернее, до какой температуры можно разгонять печь?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тогда в этом есть определённая фишка. Действительно, когда температура в ядре горения начинает падать, переключил тумблер и вуаля! Но на постоянку не эффективно будет, баланс будет смещён.АлексейАлександрович писал(а):Это же не для постоянной работы. Там управление тумблером. Например, дрова сырые. Упустили температуру, долили свежую порцию воды. Подошел, лениво щелкнул тумблером и получил чудо! ))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Братие, да просто все, чего вы голову-то греете?! Полгода назад в Беседке (?) был ответ о том, что именно это такое. И даже шумит также!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это не первый наш опыт. Мы уже делали подобное устройство. Но тогда оно монтировалось на верхний срез дымохода. Здесь же я попробовал придумать такое устройство, которое можно вставить вместо любого из модулей дымохода.
- Большой Палыч
ИМХО, на верхний - неэффективно, особенно зимой: температура не та. Как я понимаю, там - чем жарче, тем эффективнее. Разве нет?АлексейАлександрович писал(а):Это не первый наш опыт. Мы уже делали подобное устройство. Но тогда оно монтировалось на верхний срез дымохода. Здесь же я попробовал придумать такое устройство, которое можно вставить вместо любого из модулей дымохода.
А в палатке, кстати, уровень децибел поменьше получается, как я понимаю?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А попроще. От вентиляционного отверстия палатки установим двигатель на 12 вольт,(машина рядом) металлорукав от вентиляции в поддувало печки. Ногам в бане теплее будет.
Вроде хороший вариант и шума нет.
Всякое совершенство можно доработать. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы можем это устройство сделать значительно тише. Это пока проба моей идеи. У нас их несколько, в смысле - идей. Сейчас вот такую попробовали. Тут сначала нужно понять на уровне "работает - не работает". Если да, тогда занимаемся дальше по этой теме. Улучшаем.Большой Палыч писал(а):ИМХО, на верхний - неэффективно, особенно зимой: температура не та. Как я понимаю, там - чем жарче, тем эффективнее. Разве нет?АлексейАлександрович писал(а):Это не первый наш опыт. Мы уже делали подобное устройство. Но тогда оно монтировалось на верхний срез дымохода. Здесь же я попробовал придумать такое устройство, которое можно вставить вместо любого из модулей дымохода.
А в палатке, кстати, уровень децибел поменьше получается, как я понимаю?
- Большой Палыч
Не, Миш, там совсем другая тема!Михаил-174 писал(а):А попроще. От вентиляционного отверстия палатки установим двигатель на 12 вольт,(машина рядом) металлорукав от вентиляции в поддувало печки. Ногам в бане теплее будет.
Шеф, испытания прошли, а потому вопрос: работает, или не работает?! Тратить мне 20-30 тыр. на бензиновый аналог на этот сезон, или серии подождать?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Михаил-174
Все правильно.
Все лучшие разработки в новые изделия, а как понять ,что гоже, а что нет,только таким макаром. Но вентилятор я все таки попробую.
Все лучшие разработки в новые изделия, а как понять ,что гоже, а что нет,только таким макаром. Но вентилятор я все таки попробую.
Всякое совершенство можно доработать. 

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Кстати, сегодня парил родню в десятке с Паробомбой. Восемь труб плюс пиникеи. Как говорил великий Палыч - Паробомба мать всех печей. Температура за бортом минус 7. Ветер. На уровне головы (если сидеть на 550 ПСН) 115 при влаге 25. Когда температура стала 120 и чуть выше (на уровне полока 100) родня запросила пощады и сбежала. За столом вспоминали КЦ-2 и говорила, что это идеал! А по мне Паробомба это реально бомба! Только габаритна и тяжеловата)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пробовали. Дым и зола со всех щелей начинает вылетать. Дымоход не справляется и как бы запирает движение. Создается избыточное давление, которое выдавливает в палатку всякую гадость из топки.Михаил-174 писал(а):А попроще. От вентиляционного отверстия палатки установим двигатель на 12 вольт,(машина рядом) металлорукав от вентиляции в поддувало печки. Ногам в бане теплее будет.
И вот сидим мы все такие рожа в золе и понимаем, что дым нужно вытягивать, а не нагнетать воздух в топку.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Просто у наших гвардейцев восприятие уже давно ушло за пределы взглядов нормальных людей. То, что гвардейцу иному в кайф - нормальный человек воспримет как самосожжение. Поэтому я и решил несмотря на то, что некоторым гвардейцам не хватает жести с КЦ-2 все же ее оставить. Потому, что много людей воспримут ее как печь, которая как раз им - то, что надо.potapov sergey4 писал(а):Кстати, сегодня парил родню в десятке с Паробомбой. Восемь труб плюс пиникеи. Как говорил великий Палыч - Паробомба мать всех печей. Температура за бортом минус 7. Ветер. На уровне головы (если сидеть на 550 ПСН) 115 при влаге 25. Когда температура стала 120 и чуть выше (на уровне полока 100) родня запросила пощады и сбежала. За столом вспоминали КЦ-2 и говорила, что это идеал! А по мне Паробомба это реально бомба! Только габаритна и тяжеловата)
Мы, конечно, продолжим злить КЦ-2. И, может-быть КЦ-3 дослужится до звания "Злюка". ))
- kovrovec
Эх, а я решил весной купить КЦ-2,но теперь уж буду ждать КЦ-3. Вот только сделайте её посуше,пожалуйста.АлексейАлександрович писал(а):...Просто у наших гвардейцев восприятие уже давно ушло за пределы взглядов нормальных людей. То, что гвардейцу иному в кайф - нормальный человек воспримет как самосожжение. Поэтому я и решил несмотря на то, что некоторым гвардейцам не хватает жести с КЦ-2 все же ее оставить. Потому, что много людей воспримут ее как печь, которая как раз им - то, что надо.
Мы, конечно, продолжим злить КЦ-2. И, может-быть КЦ-3 дослужится до звания "Злюка". ))