Что это?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Что это?
тьфу, тьфу, тьфу... пока Согра и Медиана не подводили. Дырок на тенте нет.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня после топки Паробомбы появились на бане четыре дырочки.
Правда косяк за мной, ставил всего пять сегментов дымохода.
Теперь буду ставить шесть, а седьмой срежу под 45 градусов и приварю, пусть дымит в сторонку.
Теперь буду ставить шесть, а седьмой срежу под 45 градусов и приварю, пусть дымит в сторонку.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Урал-56 писал(а):У меня после топки Паробомбы появились на бане четыре дырочки.
так вроде продается колено 45 градусов. можно его использовать.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Урал-56
Послужной список
Можно и его, но у меня есть одно лишнее и я из него хочу сделать.Мифодий81 писал(а):Урал-56 писал(а):У меня после топки Паробомбы появились на бане четыре дырочки.
так вроде продается колено 45 градусов. можно его использовать.
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С этим тоже будет не все так просто. Если это загнутое колено будет по ветру, это хорошо. А если ветер будет в него задувать, получится опрокидывание тяги. Печь дымить начнет.Урал-56 писал(а):У меня после топки Паробомбы появились на бане четыре дырочки.
Или придется изобретать дымоход-флюгер. Что бы дымоход сам по ветру разворачивался.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- Урал-56
Послужной список
Да справимся как нибудь.vip-aleks писал(а):С этим тоже будет не все так просто. Если это загнутое колено будет по ветру, это хорошо. А если ветер будет в него задувать, получится опрокидывание тяги. Печь дымить начнет.Урал-56 писал(а):У меня после топки Паробомбы появились на бане четыре дырочки.
Или придется изобретать дымоход-флюгер. Что бы дымоход сам по ветру разворачивался.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
вопрос может не совсем про Дюну,но задам.
сегодня Робинзоне увидел грибок на трубу интересной конструкции, при этом на Мобибавском интернет магазине нигде этого грибка не видно, Робинзоне сказали что он в комплекте с Дюной идет, хотя он не вписывается в концепцию печи, так как в топку его не запихать.
грибок красивый, ещё и с круговым ограждением сделан.
сегодня Робинзоне увидел грибок на трубу интересной конструкции, при этом на Мобибавском интернет магазине нигде этого грибка не видно, Робинзоне сказали что он в комплекте с Дюной идет, хотя он не вписывается в концепцию печи, так как в топку его не запихать.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
И ну его на фиг, почитай отчеты Палыча и мнения на тяги из печей.ИванРадостев писал(а):вопрос может не совсем про Дюну,но задам.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Забудьте про эти "грибки" - зонтики! Мы попробовали их делать, сами ими попользовались и пришли к выводу, что с ними хуже. Тяга теряется и мощность печи падает. Не нужны они. Лучше на конец дымохода одевайте колено 45 градусов, чтобы дым в сторону отводить.ИванРадостев писал(а):вопрос может не совсем про Дюну,но задам.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Я тоже не заметил особой пользы от дефлектора-грибка (если нет сильного ветра). Наоборот - искры не улетали, а падали на крышу палатки.АлексейАлександрович писал(а): Забудьте про эти "грибки" - зонтики! Мы попробовали их делать, сами ими попользовались и пришли к выводу, что с ними хуже.
Кстати на счет потери тяги и мощности. Не пытался ли кто-нибудь провести исследования и замерить на сколько падает тяга и мощность печки с искрогасителем и без него?АлексейАлександрович писал(а): Тяга теряется и мощность печи падает. Не нужны они. Лучше на конец дымохода одевайте колено 45 градусов, чтобы дым в сторону отводить.
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
ayno писал(а):Я тоже не заметил особой пользы от дефлектора-грибка (если нет сильного ветра). Наоборот - искры не улетали, а падали на крышу палатки.АлексейАлександрович писал(а): Забудьте про эти "грибки" - зонтики! Мы попробовали их делать, сами ими попользовались и пришли к выводу, что с ними хуже.
Кстати на счет потери тяги и мощности. Не пытался ли кто-нибудь провести исследования и замерить на сколько падает тяга и мощность печки с искрогасителем и без него?АлексейАлександрович писал(а): Тяга теряется и мощность печи падает. Не нужны они. Лучше на конец дымохода одевайте колено 45 градусов, чтобы дым в сторону отводить.
Никакой потери мощности в тяге нет . Если конечно только совсем напрочь не заузить оборот меньше диаметра трубы.
Варил экономки с оборотом и без ,разницы нет.
Согра по сути таже экономка с оборотом ,только оборот в вертикальной плоскости.
Честно говоря печи с горизонтальным оборотом по искрогашению ничуть не хуже Согры ,а вот нагрев варочной поверхности мне показался эффективнее .
Минус такой печи в переднем расположении трубы. Не совсем удобно готовить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Извините, но это все умозрительные ошибочные выводы. А есть физика и есть практика проектирования воздуховодов. Послушайте человека который изучал аэродинамику и производил математические расчеты потерь давления в сложных воздуховодах. Область знаний специфическая, поэтому не грешно не знать такие термины, как коэффициент местного гидравлического сопротивления. Я поясню.
Основная формула расчета потерь давления:
Δp = ξ × (ρ × v²) / 2
где: Δp - потери давления (Па), ξ - коэффициент местного сопротивления, ρ - плотность воздуха (кг/м³), v - скорость воздуха (м/с)
Коэффициент местного сопротивления ξ является безразмерной величиной, которая характеризует гидравлическое сопротивление конкретного элемента воздуховода. Этот параметр определяется экспериментально и зависит от геометрии элемента, шероховатости поверхности, числа Рейнольдса и других факторов.
Для примера, гладкий отвод 90 градусов имеет коэффициент ξ = 0,9 -1,0
А прямоугольное сварное колено (без направляющих лопаток), это уже ξ = 1,2 - 1,4
Почему растет коэффициент местного гидравлического (аэродинамического) сопротивления? Понятно почему. Создаются турбулентные участки, которые запирают ламинарное течение жидкости (газа).
И снова ошибочный вывод. Отрицать, что вертикальный центробежный искроуловитель работает лучше чем горизонтальный оборот, это все-равно, что пытаться отметить гравитацию и силу тяжести на планете Земля.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!