Мобиба в Национальном бизнес-рейтинге

Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Re: Мобиба в Национальном бизнес-рейтинге

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович
Поздравляю Вас с заслуженной наградой! Вы делаете действительно ОСОБЕННЫЕ вещи, и делаете их качественно! Успехов Вам!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Было бы здорово, если отлаженные изделия - например, Согра - были бы приняты на вооружение. Но, зная нашу неторопливость в принятии решений на федеральном уровне, думаю, еще долго ждать заветного контракта на массовый выпуск в интересах оборонки.
Поэтому ограничиваюсь поздравления в той части, что сумели зарисоваться перед кем надо. Дабы не засыпать на лаврах, которые пока не завоеваны. Видимая часть айсберга измерена. Осталось нырнуть под лед, взяв акваланг и гидрокостюм. Свечку, что ли, поставить, чтобы наша гос.машина пошустрее работала извилинами...
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14372 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evinrude писал(а):Было бы здорово, если отлаженные изделия - например, Согра - были бы приняты на вооружение. Но, зная нашу неторопливость в принятии решений на федеральном уровне, думаю, еще долго ждать заветного контракта на массовый выпуск в интересах оборонки.
Поэтому ограничиваюсь поздравления в той части, что сумели зарисоваться перед кем надо. Дабы не засыпать на лаврах, которые пока не завоеваны. Видимая часть айсберга измерена. Осталось нырнуть под лед, взяв акваланг и гидрокостюм. Свечку, что ли, поставить, чтобы наша гос.машина пошустрее работала извилинами...
Ну, вот Вам пару примеров про "извилины".
Когда я утром проводил первую презентацию для Начальника академии, то вокруг стояла толпа слушателей академии. Рассказываю про печи. Генерал внимательно слушает. Но вдруг из-за спин, кто-то бросает реплику:"Металл тонкий! Прогорит!"

Я останавливаю свой доклад: "Кто сказал? (("
В ответ тишина. "Вы знаете свойства сплава 18Х13Н10Т???"
Я думал, может кто подискутировать со мной захочет…

И это полковники из снабжения МО. Что они знают? Что-то свое. Но по нашей теме очевидно, что немного. В будущем генералами станут. Есть среди них и другие. Это было видно по глазам, по вопросам. Но потом заходит очередной странный человек. Тычет пальцем в дымоход Согры и заявляет: "У Вас труба неправильно сделана".
И заявляет это тоном безапелляционным. Кому? Мне? Который 15 лет печи эти создает?)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Adventurer
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Радует, что вообще конкурс со смотринами устроили! Могли ведь и в кулуарах все решить. Пусть победит сильнейший и нашей армии достанутся лучшие в мире палатки и печки!
Алексей Александрович, как у конкурентов с ценой, сопоставима, выше, ниже?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Adventurer писал(а):Радует, что вообще конкурс со смотринами устроили! Могли ведь и в кулуарах все решить. Пусть победит сильнейший и нашей армии достанутся лучшие в мире палатки и печки!
Алексей Александрович, как у конкурентов с ценой, сопоставима, выше, ниже?
Цены сопоставимые. Полной информации у меня нет. Мы единственные, по-моему, кто свои цены на плакатах открыто выставили.

Кто-то, очевидно, демонстрировал не серийную продукцию, а пилотные проекты, в виде предложения. Например, аналог НАТО-ской палатки из Питера. Я не знаю их цены. Но вряд ли дешевле наших. Там навороченные шарниры, система блоков. Руководитель у них бывший десантник, который в Югославии в составе миротворцев служил. Помните, когда наши аэродром неожиданно захватили? Он подробно изучил современное американское и европейское снаряжение для полевого лагеря. Поэтому выбрал лучший вражеский образец.

Но грелись мы и жили, и спали весь день в нашей палатке. У них не было печей и кроватей. А у нас было тепло и можно было даже поспать на складных кроватях. Пока остальные дремали, мы с ним долго на разные темы перетирали и пили по-братски кофе из одной кастрюли, как из братины. Кружек не было.))

Вечером руководитель соседей уехал в аэропорт, демонтаж не застал.

Могу так описать картинку. Когда на том месте, где стояла наша палатка и выставка печей остался пустой асфальт и наш автомобиль двинулся к воротам на выезд, а мы пешком к проходной,- кто-то из соседей только заканчивал демонтировать тент с каркаса. Кто-то только начал носить в свой автомобиль детали и баулы. А ведь им не надо было как нам остудить две печи, почистить их от золы, убрать камни с каменки.

Те, которые пластиковые модули демонстрировали, сидели на крыше своего сооружения и визжали шуруповертами. Вряд ли они покинули площадку раньше утра.

Больше всего меня поразило, что даже те, кто показывал кунг с раздвижными стенами, - не смогли еще закончить демонтаж. Их монтажники с присказками яростно толкали стену, в попытках задвинуть ее на место. Я думал у них эта система на сервомоторах, а не по принципу "эй, дубинушка, - ухнем!"

Но я так же обратил внимание, что никто из военных не наблюдал за демонтажом, не хронометрировал. Так что ожидать, что нашу Армию в ближайшее время оснастят более лучшим полевым жильем, чем УСБ-56 вряд ли приходится.))

О таких, как мы такие как они вспоминают, только когда война начинается. ((
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):
Evinrude писал(а):Было бы здорово, если отлаженные изделия - например, Согра - были бы приняты на вооружение. Но, зная нашу неторопливость в принятии решений на федеральном уровне, думаю, еще долго ждать заветного контракта на массовый выпуск в интересах оборонки.
Ну, вот Вам пару примеров про "извилины".
Когда я утром проводил первую презентацию для Начальника академии, то вокруг стояла толпа слушателей академии. Рассказываю про печи. Генерал внимательно слушает. Но вдруг из-за спин, кто-то бросает реплику:"Металл тонкий! Прогорит!"

Я останавливаю свой доклад: "Кто сказал? (("
В ответ тишина. "Вы знаете свойства сплава 18Х13Н10Т???"
Я думал, может кто подискутировать со мной захочет…

И это полковники из снабжения МО. Что они знают? Что-то свое. Но по нашей теме очевидно, что немного. В будущем генералами станут. Есть среди них и другие. Это было видно по глазам, по вопросам. Но потом заходит очередной странный человек. Тычет пальцем в дымоход Согры и заявляет: "У Вас труба неправильно сделана".
И заявляет это тоном безапелляционным. Кому? Мне? Который 15 лет печи эти создает?)))
Среди русских много "остаточных явлений" неизжитого. Я работаю на проектах федерального уровня лет пять в головных офисах, потому эту нашу негативную черту знаю не по наслышке. Равно знаю и лекарство. Оно до боли понятно: продолжать созидать и оставаться при этом предметным и этичным. Перекуются бараны в МО, перекуются тугодумы в МЧС и Автодоре (заходили сюда? отчего нет?).
Продолжать созидать и оставаться при этом предметным и этичны. Суд истории рассудит.
Хотеть означает мочь.
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мы много лет гнем свою линию. И мы знаем, что мы делаем хорошее дело. Этого достаточно.)) "Вода камень точит" - нередко наставляла меня в детстве мама. Я так всегда и поступал.))
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 585 раз
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

АлексейАлександрович писал(а):Мы много лет гнем свою линию. И мы знаем, что мы делаем хорошее дело. Этого достаточно.)) "Вода камень точит" - нередко наставляла меня в детстве мама. Я так всегда и поступал.))
Главное что бы у Вас "воды"(терпения) хватило на Ваш век, так сказать до "гнуть" свою линию и порадовали своего потребителя многими воплотившимися идеями и ноухау ;)
А то можно перед этой "гос.стеной" и затормозиться на долго, пока ее пробьете!

В общем удачи, удачи и только удачи! :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Николай Николаевич писал(а): Главное что бы у Вас "воды"(терпения) хватило на Ваш век, так сказать до "гнуть" свою линию и порадовали своего потребителя многими воплотившимися идеями и ноухау ;)
А то можно перед этой "гос.стеной" и затормозиться на долго, пока ее пробьете!

В общем удачи, удачи и только удачи! :)

Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович
В обход идти долго, но иногда гораздо короче, чем на прямую.
Примите мои поздравления!!!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):АлексейАлександрович
В обход идти долго, но иногда гораздо короче, чем на прямую.
Примите мои поздравления!!!
Благодарю!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2435 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович
От души поздравляю с такой наградой! Вы с супругой это реально заслужили!
Посмотрел в сети, что это такое, впечатляет!
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мобильный писал(а):АлексейАлександрович
От души поздравляю с такой наградой! Вы с супругой это реально заслужили!
Посмотрел в сети, что это такое, впечатляет!
Благодарю!))
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»