Кстати тоже думал об этом после покупке тента, но как то жалко))aks писал(а):Когда накрывал палатку МБ104 (парильную часть) зимой доп. крышей при минус 10 на улице, минимум на 10 градусов подпрыгивала температура в парилке. Единственный минус, очень она громко шелестит на ветру, как-то тревожно становится. Теперь купил второй слой, так крышу стелю на пол, тоже полезно.
Крыша на МБ-104
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Крыша на МБ-104
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну это только первый раз жалко)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
и у меня она три года лежала девственно новой, пока на Крещении в этом году не поставил свою 104 в режиме раздевалки-обогревалки с допкрышей, и понял, что разница существенна!Barsilla писал(а):Я у себя эту крышу достал первый раз, посмотрел на неё и убрал куда-то подальше
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, правильно! Это изделие условно называется "крыша", но на самом деле это "крыша = верх боковой стены". Там с боков еще свисают такие закраины, что часть верха стены еще прикрывают. У этого изделия по ткани расход достаточно большой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Немного теплее, но только при отсутствии ветра. Даже небольшой ветер сводит все плюсы доп.крыши на нет. Крыша сидит мешковато, и как уже отметил AKS она громко шелестит по ветру, спать невозможно. В крайней поездке мне пришлось вставать ночью и отвязывать крышу - семейство не могло заснуть.Nikolay писал(а):Вопрос по кол-ву разделок в доп.крыше конечно интересный! Я думал, что она от проливного дождя спасает, но поскольку выше в сообщениях увидел, что она для утепления, поэтому вопрос к владельцам МБ-104 - действительно ли с доп.крышей теплее в палатке?
Тем не менее, в различных режимах крышах всё-таки работает.
Здесь допкрышей накрыл парилку, спустил по задней стенке и присыпал снегом. предбанник накрыл одеялом, конденсата не было

Здесь допкрыша на предбаннике, а парилка закрыта резиновым тентом.

Вид с другой стороны не такой эстетичный

Самый тёплый вариант: тяжёлый резиновый автомобильный тент, который не боится ветра и плотно лежит даже не привязанный и два одеяла на предбанник.

А здесь крыша отработала на все сто. Это мы на рыбалке, использовали 104-ю два дня как жилой модуль без бани. -5 градусов, полный штиль. Ночью и следующих полдня шёл мокрый снег, который падал и сразу таял на палатке. А у нас было сухо и тепло.

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Поддерживаю две разделки на крыше, летом наверное закажу с двумя разделками.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Что бы доп крыша не хлопала на ветру, то, наверное, можно ее нижние края прицепить прищепками возле каждой дуги палатки. Должно работать. 

-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всё уже давно и изящно придумано:Слава писал(а):Что бы доп крыша не хлопала на ветру, то, наверное, можно ее нижние края прицепить прищепками возле каждой дуги палатки. Должно работать.
на крыше есть люверсы, через которые пропускаются боковые оттяжки палатки, и если ставить все оттяжки через все люверсы - то крыша сидит как влитая!
почта: vian3@ya.ru
- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
да, я тоже за 2 разделки!
спиртное в бане - преступление!!!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- Barsilla
По мне тоже две разделки гораздо универсальнее. И на себестоимость это не должно существенно повлиять.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Но Вы отдаете себе отчет, что когда в накидной крыше будет две разделки и Вы на месте парилки устроите спальное место, то в дождь через разделку вода потечет?Barsilla писал(а):По мне тоже две разделки гораздо универсальнее. И на себестоимость это не должно существенно повлиять.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Не потечет. Испытано хорошим ливнем, который всю ночь лил.АлексейАлександрович писал(а): Но Вы отдаете себе отчет, что когда в накидной крыше будет две разделки и Вы на месте парилки устроите спальное место, то в дождь через разделку вода потечет?
Да и если будет пару капель, это не так страшно. Но две разделки сразу, это гораздо удобнее.
Большинству пользователей нужны именно две разделки в базе!
Ну а кому нужна одна разделка или вообще без таковой, вот им и нужно делать на заказ. По желанию.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Из-за одной разделки я крышей ни разу не пользовался... Правда у меня как стац. баня стоит. Если бы была вторая разделка то и тент поменьше на солнце выгорал.
Мб-104+тент
- Barsilla
АлексейАлександрович писал(а):Но Вы отдаете себе отчет, что когда в накидной крыше будет две разделки и Вы на месте парилки устроите спальное место, то в дождь через разделку вода потечет?Barsilla писал(а):По мне тоже две разделки гораздо универсальнее. И на себестоимость это не должно существенно повлиять.
Уважаемый АлексейАлександрович, разделки как я понимаю все одинаковые. Под нормальным дождем разделка в тамбуре палатки не протекает совершенно. Испытано в прошлом году. Я давал баню товарищам на рыбалку на Рыбинское водохранилище. Пять дней шли дожди, по отзывам протечек не было. Причем один раз дождь шел почти двое суток. Осенью и я когда ставил баню (тента ещё не было) тоже Под дождь попадал. И так же не замечал протечек. Плюс по отзывам других форумчан разделки не текут. Так что этот узел вы сделали так же добротно, как и все другое.
Давайте голосовалку запилим насчёт двух разделок, на форуме есть эта опция?